Ой прекратите, похватали кого могли и кто фактически сам пошёл, потому что за неявку по мобилизации по закону вообще ничего небыло, увидели реакцию, обосрались, и с тех пор даже не думают повторять. Хотя выплаты контрактникам уже по сколько там? 3 миллиона?
Ну смотрите, прибыль втб и сбера по три трлд рублей, прибыль со вкладов населения за год 600млрд рублей. Есть у меня подозрение, что овчинка выделки не стоит.
Давайте так, заморозка вкладов это как и мобилизация, жутко непопулярное решение, а правительство всё-таки старается сохранять статус кво, поэтому всячески будет этого избегать. И если правительство всё-таки пойдёт на такие меры, думается мне, что это будет не самая большая проблема.
Теперь компартия вышлет кошкодевочек-ассасинов ко всем кто спрашивал про Тяняньмень и уйгуров
Ну вы же не думаете что росстат третий раз уже меняет методику подсчёта просто так)
Это потому что за них некому извиняться демонстративно на камеру. Вопрос, кстати, со станцией метро и гостиницей уже поднимался.
Менять не заставляют официально, как и носить жёлтосинюю одежду или включать Верку Сердючку.
Гораздо интереснее, что "киевская площадь"
https://www.pcmag.com/news/dell-makes-cuts-to-boost-ai-pivot-reportedly-laying-off-12500-employees вот новость про Dell. И если вы про неё, то там написано, что они сократили один подразделения, что бы нанять людей для работы над ИИ, а не потому что их ИИ заменил или заменит. Уволили в том числе разросшийся до неприличия отдел, который занимался Dell Wyse, потому что тренд на удалёнку явно падающий.
Это называется увольнение тех кого понабрали в ковидную эру на оптимизме, и ещё немного на ожиданиях рецессии и ещё одного мирового кризиса.
Давайте поможешь Даше и Башмачку найти правильный ответ. Из ВСЕХ уехавших зарубеж айтишников, 60% работают на российские компании, итого 40% УЖЕ работают на зарубежные, 54% от 60% хотя найти работу, итого чуть больше 30% ИЩУТ работу зарубежом. Итого, из уехавших чуть больше 70% (40+30) ищут или искали зарубежом работу. Из этих 70%(потому что 30% оставшихся работают на российские компании и не хотят искать работу зарубежом) работу зарубежом имеют ~57%(те самые 40% от ВСЕХ айтишников зарубежом).
Отличный вывод. Получается что 40% уже перешли в зарубежную компанию, и только чуть больше 30% ищут зарубежную компанию, при том что "хотят != ищут" и темболее прикладывают усилия что бы хотя бы язык выучить. Итого почти 60% желающих нашли работу зарубежом. При том что у айти как бы зарубежом сейчас итак кругом сокращения и т.д.
Ну можно поспекулировать. Когда уходил Альтман, были разговоры что Суцкевер и многие другие хотели более осторожно разрабатывать, а Альтман хотел большей коммерцализации. А теперь видим, как со временем все расходятся в компании, которые обещают "безопасный ИИ", что бы под этим они не подразумевали. Ну вернее так, были слухи, что раскол был на этой почве, и теперь можно примерно понять кто какую сторону занимал.
Потому что в США надвигается рецессия, США крупнейший покупатель много у кого, те у кого он покупатель ощутят спад потребления, который в свою очередь заставит снизить производство, для которого как раз нефть и покупают. Т.е. спрос на нефть тоже упадёт.
Туше
Так я же говорю, тогда получается давайте вырубим те медленные что в России и с ближайших пускай идёт, зачем страдать?
А как объясняется почему помогает впн, если это оборудование гугла на территории России не работает? Получается его выключить достаточно, раз обойдя его через впн всё нормально?
Если кто не знает, в России рекордное количество самозанятых сейчас, а объясняется такой рост просто: самозанятость считается официально работой, а значит можешь получать пособие как малоимущий, поэтому во всяких депрессивных областях сплошь самозанятые без дохода. Ещё и рост разводов ради пособия для неполных семей, но это уже другая история...
Таких я думаю больше, чем тех кто его покупал)
Это не совсем то, что вы или обыватель имеет ввиду, я думаю. Это скорее всего серверный гипервизор, а народ представляет обычную винду.
Мне кажется винду по продажам уже винрар обгоняет.
Прошу прощение, но когда решает большинство, это называется охлократия, ну или если не так грубо то мажоритаризм, но никак не демократия. Демократия это репрезентативность интересов всех сторон при решении вопросов.
Ну т.е. с такими вводными всё-таки есть люди, которые удивляются почему остальной Евросоюз недоволен?
Вот тебе Киркоров в баленсиаге за те-же пол ляма. Если что это вот эта перчатка-сумка. Чисто переключиться.
Официальный, зарегистрированный доход у неё 39млн рублей в год, это есть в её декларации. Это "слегка" не 200-300 тысяч в месяц.
Что значит "расширенный соцпакет"? Власть и возможность воровать? Пока люди будут думать, что зарплата человека отвечающего за благосостояние 150млн человек должна быть меньше чем у регионального директора сети пятёрочка, так и будем жить как кассиры в пятёрочке.
На самом деле если считать правдой слухи про то, что её чуть ли не насильно там держат, то ей ещё и не доплачивают)
В том числе. Вся власть держится на том, что процентов 50 населения клали на политику, и живут по принципу "делайте чего хотите только нас не трогайте", вот они буквально владеют страной, только управлять ей не хотят. И власть всячески будет пытаться что бы в них и дальше дремала гражданская позиция. Никто не будет морозить вклады по той же причине, по которой контрактникам платят по 3кк рублей вместо того что бы ещё одну волну мобилизации устроить.