ПОЧЕМУ ИСЛАМ? | Как выбрать религию в 21 веке?

Выбор религии в 2023 году

В данном контексте рассматривается выбор религии в современном мире, особенно в 2023 году. Автор, Кирилл, русский и мусульманин, привлекает внимание многих немусульман. Вместе с аудиторией автор пытается ответить на вопрос, как выбрать религию и почему именно Ислам.

Почему люди выбирают Ислам

Религия Ислам становится все более популярной среди людей в современном мире. Ислам является второй по численности религией, исповедуемой примерно 25% населения, что составляет около двух миллиардов человек. В данном контексте автор, как мусульманин, объясняет, что рационально мыслящий человек, верящий в Бога, рано или поздно приходит к исламу или, как минимум, строгому монотеизму. Автор приводит аргументы, почему Ислам привлекает людей, и рассуждает о признаках всесильного и всемогущего Бога.

Один Бог в языческой мифологии

В языческой мифологии, боги всегда противостоят друг другу. Боги различных мифологий, таких как греческая и индийская, всегда враждуют друг с другом. Однако, согласно методологическому принципу бритвы Оккама, мы не должны придумывать более одного Бога без необходимости. Наличие нескольких богов не добавляет нам ничего, а наоборот, создает неразрешимые проблемы и вопросы. Поэтому, в итоге мы должны придти к выводу, что бог должен быть единственным.

Выбор монотеистических религий

Исходя из предыдущих размышлений, мы можем сделать выбор в пользу монотеистических религий. Монотеистические религии, такие как иудаизм, христианство и ислам, верят в одного Бога и единственного создателя. Они имеют древнюю традицию и проверены временем. Поэтому, изучение этих религий может быть ценным для тех, кто ищет веру в единого Бога.

Отсутствие Троицы и Сына в исламе и иудаизме

В обоих религиях, исламе и иудаизме, отсутствуют понятие Троицы и учение о Боге-Сыне. Это означает, что обе религии придерживаются строгого монотеизма, веря в единого Бога-Творца.

Сходство в учении об одном Боге

Мусульмане и иудеи верят в одного и того же Бога, Авраама, Исаака и Иакова. Об этом говорится как в Библии, так и в Коране. Оба учения признают Бога как Всевышнего, всесильного и всезнающего.

Запрет на употребление плоти отрезанной от животного

В исламе существует запрет на употребление пищи, состоящей из плоти, которая была отрезана от живого животного. Это правило говорит о необходимости уважения к живым существам и поддержании их прав. Такое отношение к животным является обязанностью каждого мусульманина.

Справедливая судебная система в исламе

Ислам призывает к созданию справедливой судебной системы. Верующие знают, что в исламе существует концепция шариата, которая определяет правила поведения и наказания. Эти правила направлены на установление справедливости и защиту прав каждого человека, обеспечивая равенство перед законом.

2121 показ
185185 открытий
Начать дискуссию