Большое спасибо за интерес, проявленный к вакансии "...."

... К сожалению, в настоящий момент мы не готовы пригласить Вас на дальнейшее интервью по этой вакансии.

Мы внимательно ознакомились с Вашим резюме и, возможно, вернемся к Вашей кандидатуре, когда у нас возникнет такая потребность.

Эти прекрасные строки, к сожалению, не помню авторства, я с упоением читаю практически каждый день и представляю себе человека, который внимательно ознакомился с моим резюме и представляю сокрушенность на его лице, когда он отправляет мне эти строки, он не хотел, но так получилось.

Ща намастырю и зайдет, вот увидишь!

Бывшие коллеги

А с этой вдохновляющей фразы, вселяющей безграничную уверенность в своих действиях, начинался поиск новой работы у некоторых моих коллег.

Нехитрая схема, на раз-два:

  1. Выбор вакансии
  2. Процедуры с игрой слов, перестановками и перефразированием текста вакансии при составлении нового резюме под ситуацию
  3. Публикация резюме
  4. Отклик на выбранную вакансию этим резюме
  5. Собеседовние/Оффер/Релокация

Но вот что там было дальше на новом месте работы у моих бывших коллег, я не вникал, но знал, что они те сапоги ни разу не носили, особого понятия без поисковиков не имели, но тем не менее - новая работа.

Может я последние 15 лет не тем занимался, неправильно строил карьеру, использовал в резюме лишь реально наработанный опыт и приобретенные навыки?

Если вы, рекрутеры даете шанс таким как мои бывшие коллеги, которые на коленке сколотили скворечник из вашего же давальческого материала, а я со своими лично струганными досками, в поисках работы то тут, то там ваяю штакетники, надеясь получить стоящий "заказ", то дайте, пожалуйста шанс и мне, пусть мое резюме не бьется на 100% c вашими шаблонами, научиться то можно всему!

При чем ответы такие были всегда - до пандемии, во время пандемии, до СВО, во время СВО, да и думаю лет на 20 вперед припасено.

Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше.

Федя
Картинка взята с сайта rsv.ru
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда