🌿«Это нормально — быть неудовлетворенным своей работой»🌿

Художница J.A.W. Cooper настаивает на том, чтобы вы не ругали себя за неудовлетворительный результат.

🌿«Это нормально — быть неудовлетворенным своей работой»🌿

Художница J.A.W. Cooper — фриланс-арт-директор, дизайнер принтов и иллюстратор с 378 тысячами подписчиков. Она провела детство с родителями в Кении, Ирландии и Швеции, работала в Лос-Анджелесе, а теперь живет в Портленде. За время своих путешествий художница научилась вдохновляться неизвестностью и принимать свое несовершенство.

🌿«Это нормально — быть неудовлетворенным своей работой»🌿

«Это нормально — ощущать, что твоя работа не соответствует твоим ожиданиям. Нормально бояться, что ты «фальшивка» и все об этом узнают. Нормально — быть неудовлетворенным своей работой. Неудовлетворенность говорит о том, что ты чувствуешь в себе большой потенциал, но пока не раскрываешь его. Это очень дискомфортные чувства, но в какой-то мере ты должен быть благодарен за свое вечное недовольство, потому что оно толкает тебя вперед. В момент, когда ты целиком и полностью доволен своими работами, ты оказываешься в стагнации и перестаешь учиться.

Единственная часть, которой ты действительно сможешь гордиться без оглядки — это шаги, различия между одной работой и следующей, маленькие улучшения. Но у тебя никогда не будет финального идеального рисунка. Рост — это бесконечное приключение. Трюк в том, чтобы использовать неудовлетворенность, страх, уязвимость и другие неприятные чувства для роста и развития. Даже если у тебя фуллтайм-работа, вообще не связанная с рисованием, и ты после неё вечером делаешь хоть что-то, просто начинаешь какие-то рисунки — это уже серьезный шаг в твоем развитии. Эти маленькие моменты роста приведут тебя к большой награде».

🌿«Это нормально — быть неудовлетворенным своей работой»🌿
🌿«Это нормально — быть неудовлетворенным своей работой»🌿
🌿«Это нормально — быть неудовлетворенным своей работой»🌿

Больше работ J.A.W. Cooper вы можете посмотреть тут — https://www.jawcooper.com/

2
2 комментария

Да, это нормально.
Вопрос в одном - насколько долго творческий человек зависнет в деструктивных программах?

Чего мы ждем от творческих людей? Красоты. Вдохновения. Гармонии. Чтоб посмотреть - и душа запела.

Что вы видим в творчестве большинства современных творцов?
Боль, разочарование, депрессию. В лучшем случае, провокацию как призыв осмыслить социальные проблемы и вызовы современности.

Давайте сравним тенденции и тренда дизайна 2000х и сегодня. Как психолог я вижу, что люди стали намного несчастнее.

Больше всего я люблю вдохновлять людей на творческий прорыв, у меня есть для этого авторские комплексы. Есть все для того чтобы выгоревший человек наполнился озарением и желанием творить.
НО!
Люди настолько устали, настолько пропитались стрессами и отчаянием, что даже творческие люди приходят ко мне не за вдохновением, а чтобы решить свои трудные жизненные ситуации.

Поэтому, дорогие творцы, вы пожалуйста берегите себя и не доводите до критической точки.
А для этого давайте я с вами поделюсь несколькими советами:

- Чаще бывайте в действительно красивых и вдохновляющих местах. Природа позаботилась о том, чтобы их было много.

- Окружите себя тем, что подпитывает творческое начало:

1. Ученые много лет изучают благотворное влияние музыки и мой опыт подсказывает, что лучше всего на творческих людей влияет звук моря, дождя и саксофон.

2. Цветовые акценты рядом с рабочим местом - индиго. Если выгорели, то кратковременно - оттенок баклажана, фиолетовый.

3. Физические упражнения, особенно на шейный отдел. Если вы 10 часов за компом, но у любого наступит выгорание от застоя крови.

4. Питание для мозга и нервной системы, ведь что такое творческие способности? Это умение концентрироваться на прекрасном в состоянии расслабленности. Поэтому витамины группы В, магний и суперфуды - ваши друзья. Грецкие орехи, гречишный мед...

5. Следите за фокусом внимания - позволяйте себе чаще расфокусироваться чтобы поймать вдохновение. Вспомните прекрасную книгу "Игра в бисер" Гессе...

6. Аромат лаванды хорошо настраивает на творческий лад (см. п.4).

С наилучшими пожеланиями,
Ирина Кулешова
коуч и трасперсональный психолог

2
Ответить

Думаю, что ключевое слово здесь «подписчики». Когда появляется «народный суд», очень просто перестать принадлежать себе. Отсюда неврозы и поиск того что будет большинством воспринято положительно.

1
Ответить