{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Роды за рубежом-Роды в Аргентине, Буэнос-Айрес, ВНЖ/гражданство, дети. Мой личный опыт

Нас очень вдохновила идея о том, что мы можем подарить нашей семье новые возможности, которые открывает аргентинский паспорт.

Hola! Que tal? Меня зовут Валерия. В 2022 году я переехала в Аргентину и хочу поделиться своим опытом пребывания в Буэнос-Айресе.

Всю свою сознательную жизнь я прожила в Москве. Закончив филологический факультет НИУ ВШЭ, я долгое время работала в сфере журналистики. Все изменилось, когда я забеременела прекрасной Марго. Как только тест показал долгожданный плюс, у нас с мужем назрел вопрос: «Где рожать ребёнка»? Мы изначально понимали, что хотим встретить нашу девочку в другой стране и подарить дочери второе гражданство, потому что ситуация в мире нестабильна. Хотелось, чтобы у ребёнка была свобода выбора, где ему жить. Мы много путешествовали и видели мир во всей его красе. Как оказалось, вариантов где рожать, было не так уж и много: Америка, Канада, Бразилия, Мексика, Чили, Аргентина.

Мы провели серьёзное исследование, результаты которого показали, что вишенкой на торте является Аргентина. Сейчас расскажу почему:

1. Аргентина даёт возможность получить гражданство не только ребёнку, но и родителям.

2. В Буэнос-Айресе прекрасный тёплый климат.

3. Аргентина - страна иммигрантов. Доброе отношение местных жителей преследует повсюду.

4. Медицина в стране находится на высоком уровне. Можно попросить кесарево без серьёзных показаний.

5. Паспорт Аргентины открывает возможность безвизового посещения 171 стран, включая ЕС и Великобританию. Аргентинцы получают визу на 10 лет. Для нас, как для путешественников, это очень важно.

6. Аргентина самая безопасная страна Латинской Америки.

Нас очень вдохновила идея о том, что мы можем подарить нашей семье новые возможности, которые открывает аргентинский паспорт.

На 7 месяце беременности мы купили билеты и полетели в Буэнос-Айрес. Полёт прошёл легко. Готова петь оды авиакомпании Turkish Airlines!

На борту воздушного судна кормили вкусно. В качестве напитков нам предложили воду, газировку, чай , кофе , вино и пиво! Во время полёта можно было в любое время взять сэндвич с сыром, что-то похожее на кекс, попросить любой напиток.

Все места достаточно комфортные. Можно вытянуть ножки. На длинный перелёт мы брали за дополнительную плату (8к) аварийные места. Понимаю, что все как говорится «на вкус и цвет», но лично мне было удобнее сидеть на обычных у иллюминатора, так как можно было облокотиться и спокойно улететь смотреть сны.

На заправке в Сан-Паоло выходить из самолёта было строго запрещено! Персонал убирался при нас. Будучи в состоянии изнеможения от усталости, я хотела одного- лечь на три кресла. Такая возможность была, ибо много людей летели до Бразилии и покинули воздушное судно! Заботливая стюардесса предложила мне прилечь, что несказанно меня обрадовало.

У каждого пассажира был свой экран, где он мог наблюдать за маршрутом, узнавать об оставшимся времени полёта, смотреть кино на родном языке, играть в игры. За все время полёта я просмотрела 4 фильма. В меню представлены новинки, легенды кинематографа и мультики для детей!

В самолёте нам выдали маску для сна, увлажняющий крем для губ, тёплые носки, беруши и плед. Также за дополнительную плату можно подключиться к wifi.

Рекомендую перед полётом надеть компрессионные чулки от отёков! Действительно облегчают, создавая комфортные условия для перелёта.

Город нас очаровал в первый же день! Такого скопления красоты, зелёных парков, запоминающейся архитектуры мы не видели нигде. Сразу же на душе стало спокойно и легко, так как в глубине души были сомнения о том, что город может разочаровать и придётся каждый день мечтать о возвращении домой. Слава богу сомнения развеялись. Заходя вперёд, скажу, что мы решили выбрать Буэнос-Айрес нашим новым домом. Вот уже год моя семья живет здесь, в том числе и мои родители.

Мы долгое время не могли определиться, в каком районе лучше снимать квартиру, так как каждый из них чем-то выделяется на фоне других. Хочешь узнать больше о районах Буэнос-Айреса? Напиши + в комментариях, и мы напишем об этом большой пост!

В итоге мы нашли квартиру мечты в Палермо. Через неделю после нашего прибывания в городе , я встала на учёт в частном госпитале Тринидад.

Мою беременность вёл врач Gustavo Arrossagaray. К нему мы попали совершенно случайно, записавшись на консультацию за 1.5 месяца до родов. Он попросил сдать все анализы повторно, отправил на УЗИ с доплером, на КТГ плода и ЭКГ.

На ультразвуке выяснилось, что ребёнок отстаёт в весе. В связи с этим врач попросил меня посещать кабинет ультразвукового исследования каждый вторник, чтобы отследить набор веса. Наши встречи также проходили раз в неделю, где мы подробно обсуждали все детали. На приёме он взвешивал, мерил давление и проверял сердцебиение плода.

Густаво делает кесарево на 38-39 неделе. Он дал нам возможность самим определиться с датой родов! Выбрав ее, мы оплатили услуги врача и команды, передав 1200 $ ( оплата в песо ) ему в руки. Затем он дал нам квитанцию на оплату госпиталя с пометкой ( действует 15 дней ). На 14 день мы пошли в бухгалтерию, чтобы внести заявленную сумму (330.000 $ песо). Там нам сказали, что оплата производится в день родов и что ЦЕНА НЕ ИЗМЕНИТСЯ! В связи с этим мы столкнулись с неприятностями, так как в день родов нам выдали новую квитанцию, где цена госпиталя уже составляла 408.000$, а наличных с собой было ровно столько, сколько обговаривалось заранее.

РОДЫ

В назначенный день мы приехали в здание, которое находится на улице Juncal. Густаво обычно делает кесарево с 11:00- 12:00. Нас попросили приехать на час раньше. В это время мы заполняли контракт, оплачивали палату, составляли копию свидетельства о рождении, делали капельницу физ раствор, так как за 6 часов до операции меня попросили полностью ограничить себя в еде и воде.

Затем мужа попросили переодеться в мед. форму, хотя он не планировал присутствовать в операционной. Его уверили, что присутствие необходимо для того, чтобы идентифицировать ребёнка. Обещали, что ничего страшного он не увидит и что ему принесут ребёнка позже. Но вышло все ровно наоборот. Врачи опустили ширму во время операции и мы увидели, как ребёнка достают и перерезают пуповину. Нас спросили, хотим ли мы это видеть или нет, просто в моменте мы не поняли, что от нас хотят.

Отцы, готовьтесь к тому, что ребёночка вам сразу дадут в руки и попросят донесли его до комнаты, где взвешивают, измеряют рост и делают прививки. В это время маму зашивают.

В операционной присутствовали 9 человек : врач-хирург, переводчик, я, муж, анестезиолог, акушерка ( Клара ) и ее помощницы. В общей сложности кесарево длилось в районе 45 минут. Основную часть времени зашивали.

Затем меня отвезли в палату, поставили капельницу с обезболивающим, принесли ребёнка и оставили с ним наедине.

Думала, что ребёнка забирают в отдельную палату и приносят только на кормление. Оказалось, что даже после кесарева малыша оставляют с мамой. Все анализы и прививки врачи приходят делать в палату. Меня это повергло в шок, так как после операции первые часы было невозможно ходить и брать ребёнка на руки.

Советую обязательно брать на роды переводчика, так как в любой момент может что-то пойти не так и среагировать нужно в ту же минуту. Например, во время введения анестезии меня несколько раз спросили о том, какие ощущения я испытываю. На операционном столе я чувствовала себя неважно. Меня тошнило, часто падало давление и кружилась голова. Обо всех симптомах нужно незамедлительно сообщать врачам. Не знаю, каким образом я могла бы родить без него. Она поддерживала и успокаивала.

Этот день я вспоминаю с теплотой и огромной улыбкой на лице. Спасибо персоналу за то, что обеспечили меня доброй атмосферой во время операции.

ПРИБЫВАНИЕ В ПАЛАТЕ

После операции меня отвезли в огромную, просторную, двухкомнатную палату. Она оснащена современной и умной кроватью, которой можно легко управлять с помощью нажатия кнопок. Она поднимается и опускается. Также на ней висел пульт с кнопкой «вызвать медсестру».

В туалете был отельный набор для душа, много ваты и йод. В набор по уходу за ребёнком входили много подгузников, спиртовые салфетки и вата. В палате в была 4 дня и 3 ночи. Первый день я была в шоке от того, что меня оставили совершенно одну с ребёнком, когда ноги ещё отказывали функционировать.

Очень хотелось отдохнуть и прийти в себя, но к сожалению, меня лишили этого удовольствия. Каждый час приходили врачи, чтобы измерить температуру и давление ребёнка, взять анализы.

Спустя 2 часа после операции ко мне пришла медсестра и заставила встать с кровати и попробовать пройтись. Это было адски тяжело. Мне поставили вторую капельницу.

Ночь была очень тяжёлой. Я осталась одна с ребёнком. Один раз пришла медсестра, чтобы показать мне, как менять подгузники. Также она настоятельно попросила меня спать с ребёнком на груди, чтобы он чувствовал мамино тепло.

Уже глубокой ночью малышка начала плакать. Мне, как ещё неопытной в материнских делах, стало страшно. Я вызвала врача несколько раз. Пару раз она пришла, но кроме как «все дети плачут, они так общаются» я ничего от неё не услышала.

Все изменилось на следующий день, когда сменилась медсестра на добрую и внимательную. Она приходила сама, помогала менять подгузники, учила разминать грудь и давала советы. С ребёнком она обращалась очень легко, пела ему песни, назвала ласковыми словами!

Густаво приходил каждый день, чтобы узнать как мое самочувствие. На четвёртый день он обработал шов и выписал.

Кормили 4 раза в день. В основном это была лёгкая еда ( тыквенное/картофельное пюре, рыба, омлет, круассан, мясо, курица и тд. Ниже прикреплю фотографии ). На завтрак и полдник приносили либо два круассана либо два кекса. Кормили разнообразно и очень вкусно.

В день выписки к нам пришёл педиатр и врач-хирург. Они провели осмотр мамы и ребёнка и дали своё согласие на выписку.

Далее медсестра отрезала браслетики, и мы попрощались.

В госпитале каждый день нам дарили подарки. Пакет, в котором была продукция бренда ESTRELLA ( один подгузник, два лосьона, крем, вата ) . Также подарили книгу по уходу на ребёнком, рамку для фотографий, подгузники и табличку «не беспокоить» с именем ребёнка. Приходил фотограф сделать первую фотографию. Цена одного фото - 500 песо.

В целом мне очень понравилось рожать в Тринидаде. С улыбкой вспоминаю дни, проведённые в роддоме.

Планируете рожать ребёнка в Аргентине? Хотите узнать больше? Пройдя через все это, я решила вести TG-канал (@argentinas_baby ) и instagram @argentinas.baby_ . Будут вопросы - пишите.

0
5 комментариев
Alexey Petrov

За сколько в итоге обошлись роды, вместе с перелетом и проживанием?
И второй вопрос, почему не захотели рожать сами, выбрав кесарево?

Ответить
Развернуть ветку
Валерия Смирнова
Автор

1) Алексей, не совсем корректно писать об этом в первой статье, потому что:

а) Цены клиники и риелторы регулируют под поток (но разброс обычно не больше +300-500$)

б) У всех разные возможности, ожидания и требования, Аргентина прекрасна тем, что есть и бюджетные варианты (для экстремальных родителей, скажем так) так и США/ЕС уровень за приемлемые деньги. Писать сколько вышло мне - максимально некорректно, потому что время и условия были совсем другие, не хочется путать людей и вселять ложные ожидания.

в) Форма родов (если нет угрозы для мамы и малыша) - выбор женщины, тут я скорее хотела сказать о том, что в Аргентине - спокойствие мамы это приоритет, в сравнении с обязаловкой даже в частных клиниках СНГ. Подумаю стоит ли раскрывать тему конкретно моего выбора, все же личная тема, прошу меня тут правильно понять.

Можете на канале https://t.me/+hU0LxGtH7wBhN2Ni

Или в Инсте - https://instagram.com/argentinas.baby_?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Тут уж где Вам удобно, на vc пока только осваиваюсь :)

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Раскина

Спасибо за текст, у вас очень интересный слог! Хотелось бы узнать больше о перспективах аргентинского гражданства: можно ли оформить документы и уехать жить в страну первого гражданства? Какой процесс получения загранпаспорта? И сколько по времени с момента родов занимает процесс оформления гражданства родителей? Ребенку сразу дают гр-во, правильно? И если вы сталкивались, как ребенок, рожденный в Аргентине (родители с гражданством РФ) может получить гражданство РФ?

Ответить
Развернуть ветку
Валерия Смирнова
Автор

Спасибо огромное за обратную связь!
1. Можно. Большинство людей, которые приехали рожать в БА, уезжают в свою родную страну и рассматривают Аргентину как страну для родов.
2. Получить загранпаспорт ребёнку можно почти сразу, после родов. Как только будет готов DNI и свидетельство о рождении.
3. Нельзя точно ответить на этот вопрос. Аргентина страна маньяны и вина. В среднем процесс получения паспорта длится от 1,5-3х лет.
4. Да, все верно.
5. Да, конечно. Русский паспорт ребёнку делают в посольстве.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Елена Романова

Аргентина не дает гражданство старшим детям, только через 18 лет. Бразилия выдает гражданство старшим детям в супербыстрые сроки. Климат лучше и разнообразней в Бразилии. А также не забываем случаи с задержанием беременных в Аргентине и также есть новости о том, что Аргентина нашла способ как выгнать эмигрантов из страны, изымая внж. Поскольку слишком большой наплыв.
Также смущает экономика Аргентины, инфляция 100%, как бы не было бунтов, восстаний. Единственный плюс Аргентины это дешевое мясо и вино, а также рантье. Всё! На этом всё плюсы закончились. Другие страны Латам намного лучше в плане родов.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Раскрывать всегда