Аргентина. Для кого иммиграция в эту страну будет идеальной, а для кого нет? Часть 1

Аргентина. Для кого иммиграция в эту страну будет идеальной, а для кого нет? Часть 1

В Аргентину приезжает с каждым днем все больше людей в погоне за хорошим паспортом. Многие остаются очарованными местным колоритом, ритмом жизни и возможностями, которые дарит страна на краю земли. Как многие знают, Аргентина — это страна хорошего вина, изысканного мяса и мате. Слова «эмпанадес» и «медиалунес» слышатся из-за всех углов. Я прожила в Буэнос-Айресе уже почти год и готова поделиться своими мыслями насчет этого города с Вами. Давайте разберемся, зачем люди приезжают сюда? Кто останется довольным городом, а кто будет воротить нос?

Давайте пройдемся по плюсам иммиграции в Аргентину.

Комфортный климат.

В Аргентине достаточно хороший климат. Солнце не покидает город. Летом температура варьируется от +26-36 градусов, а зимой не опускается ниже +15. Большинство домов Буэнос-Айреса оснащены бассейном на крыше. В любой момент можно подняться на последний этаж и освежиться.

Не нужна виза.

Россиянам и жителям бывших стран СНГ можно находиться в стране без визы до 90 дней. В Аргентине спокойно можно жить нелегально, дожидаясь документов. Даже если вас поймают, придется заплатить штраф в особо мелком размере. Страна открыта к иммигрантам. За время легального срока прибывания можно успеть получить прекарию — документ, подтверждающий, что Вы имеете право находиться на территории Аргентины. Каким образом?

1. Через официальное трудоустройство в Аргентине.

2. Учеба.

3. Воссоединение семьи.

4. Замужество/женитьба.

5. Рантье.

6. Роды.

7. ЛГБТ.

Быстрое получение гражданства.

В основном наши соотечественники легализуются с помощью рождения ребенка. Это дает родителям право подачи на гражданство, не дожидаясь 2 лет, как во многих других странах. Роды в Аргентине — прекрасная возможность сделать подарок всей семье. Путь от перелета до покупки обратного билета окрашен исключительно яркими красками и незабываемыми эмоциями. Решение подарить ребенку жить в Буэнос- Айресе заманчиво не только из-за быстрого паспорта, но и потому что мир Латинской Америки притягателен и достоен внимания.

Аргентина — дружелюбная страна.

Аргентинцы хорошо относятся к иммигрантам и обожают детей. В этой стране вашего ребенка точно не оставят без внимания. Невозможно пройти по городу несколько кварталов и не услышать комплименты «que linda», «que bonita». Бытует мнение, что сильнее, чем собак, местные жители любят только детей. Не переживайте, без помощи вы точно не останетесь. Даже в государственных госпиталях можно справиться без знания испанского языка. Добрый медицинский персонал поможет Вам не заблудиться и попасть к нужному врачу на прием.

Вкусная и дешевая еда.

Аргентина славится своим вином и стейками. Такого хорошего качественного вина за 4$ Вы не найдете ни в одной стране. Мясо тоже выделяется не только вкусом, но и бужденными ценами. Сочный OJO DE BIFE в ресторане обойдется Вам всего лишь в 15$.

Что касается овощей и фруктов, то их свежесть вне сезона. В любое время года можно найти в лавке вкусные овощи и фрукты, а потом побаловать себя витаминами дома.

Но, к сожалению, людей, которые привыкли к молочным продуктам, ждет большое разочарование, так как здесь нет привычного нам кефира, сметаны, творога. Все это можно заказать у людей, которые делают их в домашних условиях.

Высокий уровень медицины.

В Буэнос-Айресе местные жители стремятся стать врачами, так как эта профессия здесь самая уважаемая и престижная. Уровень медицины здесь предельно высок. Он в разы превосходит бывшие страны СНГ. Аргентина открывает возможность рождения ребенка как в частном госпитале, так и в бесплатном. Сюда приезжают рожать будущие мамы из большинства стран Латинской Америки, таких как Перу, Парагвай, Венесуэла и тд. Врачи относятся с уважением к пациентом и оказывают самое качественное лечение.

Хотите узнать больше о плюсах Аргентины и подробно затронуть минусы? Ставь + в комментариях. Я обязательно дам обратную связь.

Наши контакты:

Tg-канал @argentinas_baby

Instagram @argentinas.baby

Начать дискуссию