Sergey Novitsky

+705
с 2018
4 подписчика
26 подписок

Вот что Светлана! Не тем вы занимаетесь! Не тем!
Вы очень хорошо (я даже сказал бы ВЕЛИКОЛЕПНО) владеете словом! Вот это Ваше! 
Начните писать и очень может быть, Вы станете классиком и Вас будут цитировать!
Спасибо за статью!.)     

2

То что около трети ОТКАЗАЛИСЬ,совсем не означает что она не эффективна. Ну отказались от отсрочки платежей по кредиту. И что? Ну значит именно им это не надо. Наибольшие сомнения? А в чем собственно сомнения?
Если на предприятии у 64% большая часть получает зарплату в конверте,то и поддержку они не получат. 
"Исследование" так себе. Пчелы против меда. Ни о чем.   

5

Ок! Благодарю! 
Что и требовалось доказать! Процессуальное бездействие Ответчика вылилось в проигрыш. 
Из текста решения -"... Суд расценивает процессуальное бездействие ответчика как признание
фактических обстоятельств, на которых основывает свои требования истец..."
Но как я уже высказался в предыдущих комментариях, победителя не судят!.) Он победил и значит прав! 

5

Вы лучше ссылочку на само решение суда спросите..)) Боюсь ее тоже не будет..))

1

Все зависит от конкретных материалов (доказательств) которые представил Истец в обоснование своего иска. То что истец продемонстрировал свой компьютер с какими то там данными еще ни о чем не говорит. В процессуальном смысле все представленные доказательства должны быть надлежащими. Но вторая сторона проигнорировала процесс и этим воспользовался истец. Есть масса моментов и нюансов за которые можно зацепиться и не дать Истцу активно развернуться, их необходимо изучать и анализировать. В одном из своих дел я просто попросил предоставить штатное расписание за необходимые периоды и выяснилось что у Истца просто не было необходимого штата (рабочей силы), для исполнения заказа. Опять же как я уже сказал выше, в конкретном деле есть конкретные моменты-обстоятельства за которые можно зацепиться.  

8

Это не пример! Т.е. не классический пример. Вы выиграли дело в отсутствии второй стороны. Если бы вторая сторона участвовала в процессе да еще и со своими адвокатами,результат вряд ли был бы в вашу пользу, с вашими нотбуками и CRM системами...)) Но как говориться победителей не судят! ..)) 

13

Возможно Вы правы и такой подход к выдачи виз применяется.

Решение принимается непосредственно офицером в Вашем же присутствии. 

В дополненние..

Разработчики TON оправдываются перед инвесторами после того, как американский регулятор объявил, что продажа токенов на 1,7 миллиарда долларов является незаконной. Как пишет Cointelegraph, в течение 18 месяцев компания пыталась получить ответ от регулирующего органа. Теперь команда Телеграма не согласна с высказыванием членов комиссии относительно незаконности продажи монет: «Мы неприятно удивлены и разочарованы тем, что SEC собирается подавать судебный иск. Наша команда не согласна с действиями регулятора». Слушания по делу о незаконной продажи токенов Телеграма назначены на 24 число этого месяца. В письме к инвесторам команда разработчиков говорит о том, что они продолжают искать лучшие способы урегулирования ситуации с учетом интересов сторон. В том числе, рассматривается возможность отложить запуск проекта.  https://www.bitbetnews.com/news-crypto/telegram-opravdyvaetsja-pered-investorami-posle-obvinenij-sec.html

2

40% населения в черном списке! Т.е. эти 40% не вернули кредит или возвращали крайне плохо. Теперь вопрос! Почему "волшебное" и "магическое" слово ФИНТЕХ должно сделать из этих 40% качественных заемщиков? Этот самый Фиолетовый цвет кроме публикаций о привлеченных средствах инвесторов, мог бы опубликовать данные о своей чистой прибыли или % безнадежной задолженности? Или убытки на инвесторов замкнут?..) 

5

Просто "Посторонний" задал вопрос об отличии формулировки очного от заочного, вот я и объяснил.)  

Статус заочного определяется тогда, когда лицо находится в розыске. Т.е. не участвует\не участвовал в следственных действиях и\или в судебном процессе. 

1

Речь идет об элементарной халатности конкретного сотрудника и не более. Потому как установка оборудования СОРМ не является и не относится к гос.тайне или секретам, это как уже было сказано предусмотрено законом. Только в отличии от др. стран этот закон есть и никто его не скрывает. Т.е. государство официально имеет право и тех.возможность прослушивать переговоры. Сноуден же рассказал о тайной прослушке и слежке. И это в корне разные вещи. Нам может не нравится закон о СОРМ но он есть и его никто не скрывает и мы знаем (уведомлены) что можем быть прослушаны. В США люди не знали о тотальной слежке (по крайней мере в правовом поле). Не понятно зачем UpGuard вынес сор из избы? Ну уведомили Nokia, провели внутренние расследование, дали пенделя кому надо и все. Нет же, взяли и слили все, мол смотрите каких какашек мы нашли. Напоминает старый мультик - "Акела промахнулся".  

1

Ну это как раз, чистая орфография.,))

Иногда стиль изложения мне не нравится, больше скажу, я его не воспринимаю. Однако именно так складываются мои представления об авторе. 

орфографические, грамматические - Ок!

стилистические - Это и есть автор. Он в самом стиле. Стиль это личное,то что делает его отличным от других. Иначе инкубатор.)

Мне кажется, что править текст статьи, ( если это не орфографические ошибки) пусть даже и без изменения смысла не правильно. Это как если бы музей захотел подправить не совсем прямые углы у "Квадрата Малевича". Иногда по стилю изложения можно понять\сделать выводы об авторе статьи. В конце концов, как уже было сказано, можно попросить автора внести определенные правки или посоветовать что либо изменить.  

1

Но с 2020г., грядут изменения, которые облегчат участь некоторых граждан.

С 2020 года от этой обязанности (подавать отчёты о движении средств по иностранным счетам и вкладам) будут освобождены физические лица — валютные резиденты РФ при одновременном соблюдении двух условий.

1. Счёт (вклад) открыт в иностранном банке или в иной иностранной организации финансового рынка, расположенной на территории страны-члена ФАТФ или ОЭСР, участвующей в автоматическом обмене финансовой информацией с Россией.

2. Совокупная величина денег, зачисленных на иностранный счёт (во вклад) или списанных с указанного счета (вклада) за календарный год, не превышает 600 тысяч рублей, либо остаток денег на иностранном счёте (вкладе), на который в календарном году деньги не зачислялись, не превышает 600 тысяч рублей.

1

Не знаю о чем думает Дуров и инвесторы, однако если властям удастся эффективно заблокировать сервис, ИМХО им скорее всего придет Кирдык. Имея основную массу пользователей (72-75%) в РФ от всех остальных стран, эта блокировка может ощутимо им навредить. Если конечно парни что нибудь не придумают.    

"А валютный резидент — это если заехал в календарный год хоть на один день?". Нет,если более 183 дней в году. 

Тут я с Вами не соглашусь. А именно в приведенных Вами примерах (репетиторы,строители). Дело в том,что такие компании как Uber, Lyft и другие, обладают всеми признаками классического работодателя. Указанные Вами площадки не устанавливают свои цены на работы\товары\услуги. Скажем строитель Джамшуд не работает в компании (площадке) "Ромашка". Он только лишь размещает там свое предложение и платит этой площадке вознаграждение. Да,площадка может брать на себя некоторые функции,такие как урегулирование спора и т.д. Но это не делает ее классическим работодателем. У Uber, Lyft и других все иначе. Именно они а не водители устанавливают цену. Именно они а не водители выбирают конкретную машину для поездки. Именно они а не водители принимают оплату за поездку на свой счет. Именно они а не водители указывают правила поездки и оплаты. В связи с этим, есть все основания говорить о том, что эти службы являются классическими работодателями и как следствие обязаны нести расходы гарантированные трудовым законодательством страны в которой они находятся. Я не говорю о том,что это хорошо или плохо! Я лишь указываю на сугубо юридические факты. И как становится ясно из текста закона, эта норма не имеет автоматического применения ко всем службам. Т.е. есть возможность доказать обратное. "По новым правилам компаниям придётся доказывать, что работники являются независимыми подрядчиками" Не исключаю того, что есть компании где действительно имеются классические независимые подрядчики. 

При определенных обстоятельствах налог в США платить не надо. ОДНАКО отчитываться придется а там появляется др.проблема в плоть до блокировки самого счета. Все зависит от того где именно оказывается услуга, какая организационно-правовая форма используется, какое количество времени вы будете находиться в США, какой штат, вид деятельности,обороты, как и куда будут сниматься\выводиться деньги и т.д. Так просто к этим вопросам подходить не следует. Сначала нужно проконсультироваться с налоговым агентом\специалистом\бухгалтером на предмет возможных фискальных последствий а потом заниматься открытием счета и т.д. Благо это (открытие счета) много времени не займет.

Как говорит У.Баффет "Только отлив покажет кто плавал без трусов"..)

1

1. Необходимо подавать отчетность в IRS и как следствие уплачивать налоги. Кто этим (расчеты+подача) будет заниматься? Об этом в статье ничего нет. А статья подана "Как подключить сервис по приему платежей если вы не в США"
2. Уведомление фискальных органов РФ (если вы резидент РФ) о наличии счета в иностранном банке + уплата налогов (опять же если резидент РФ)

Мне кажется, что статью необходимо было дополнить (хотя бы) комментарием о том, что "Налоговые последствия не рассматриваются и в некоторых случаях Вам потребуется проконсультироваться со своим бухгалтером\юристом"

С технической точки зрения, статья хорошая. Это действительно один из вариантов решения возможных проблем. Однако, ТОЛЬКО с технической точки зрения. После открытия счета возникают другие обязательства сразу в двух юрисдикциях. И об этом НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ДО ОТКРЫТИЯ\РЕГИСТРАЦИИ компании\ sole proprietorship\счета.

А как он собирается подавать тогда отчет по форме 1040 (приложение С)??

И еще вопрос к автору. А вы EIN получали под открытую компанию в США? Потому как (на сколько я помню) он выдается именно под зарегистрированную компанию в США.

Статья\инструкция - Отличная! С точки зрения понятности и последовательности.
Однако, автору было бы КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫМ, разъяснить читателям о фискально-правовых последствиях. Потому как без этого разъяснения эта статья может принести не пользу а массу головной боли.