{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

"Развод с турчанкой: почему это страшнее, чем кажется." или "Почему турецкие браки так крепки? Миф о турецких браках"

Возможно, каждый человек, когда-то задумывался о том, почему в Турции такие крепкие браки, и сталкивался с мифом о том, что турки - идеальные семьянины. Но на самом деле, как выясняется, все далеко не так просто.

Данная статья, на самом деле, некое продолжение предыдущей моей статьи. Если вдруг интересно, можете перейти в профиль и посмотреть. Здесь просто вкратце напомню, с чего все началось.

На vc меня уже знают, как парня, который вещает за Турцию. И в Турции мне удалось уже собрать определенный круг знакомых, среди них, конечно же, есть и турки. Так вот. Один мой знакомый турок сказал, что окончательно решил теперь искать себе исключительно русскую жену. Даже акцент был не на русской, а именно на том, чтобы была не турчанка.

На турецких девушек надо тратить много денег, а на русских не надо.

мой турецкий друг
делаю вид, что пью чаек

Я долго ломал голову, почему так все у него в голове вдруг «решилось». Он приводил доводы, типо на турецкую жену надо тратить много денег, а на русскую не надо, плюс еще свадьбы тут дикие ( в плане денег опять же ), но это все такое.. Я не воспринял это, как 100%-е доводы.

Поэтому я начал шерстить по интернету и откопал кое-что интересное, о чем мой турецкий друг не сказал. При следующей встречи я обязательно спрошу его об этом

Оказывается, развод с турчанкой может стать настоящей головной болью для турецких мужей. Здесь бракоразводный процесс может затянуться на годы, и все это время муж будет вынужден платить судебные расходы и содержать бывшую жену. Сам процесс развода может быть очень дорогим. Также еще и жена может отсудить себе большую часть имущества и хорошие алименты на себя и на ребенка.

Однако, турецкие мужчины нашли выход из этой ситуации - они предлагают женам денежные выплаты и начинают новую жизнь, сохраняя официальный статус брака.

Развод с иностранкой

С другой стороны, если брак был заключен с иностранкой, то суды почти всегда принимают сторону мужа, а женщина остается без денег и часто без детей. Так что миф о крепких турецких браках касается только турецких женщин.

Таким образом, можно сказать, что долговечность браков в Турции скорее связана с общественным мнением, которое выдвигает семью на первое место в жизни каждого турка, а не с какой-то магической силой этой страны. Тем не менее, как и везде, в каждом браке есть свои проблемы и вызовы, и важно уметь работать над ними вместе, чтобы сохранить любовь и гармонию в семье.

Последний абзац интересно я закончил, конечно. Хотя изначально планировалось по другому, типо: «восточная сказка» о крепких браках в Турции применима только к турецким женщинам, а иностранные женщины продолжают бороться за свое место под пальмой.

Ладно. Есть тут кто вышел замуж за турка? Или может знакомые? Знакомые знакомых?

Есть?
Есть! И все хорошо!
Есть! И все плохо((
Да никогда, и ни за что
Сложно сказать..
Напишу-ка, я свой вариант в комментариях
Вот только-только, еще не знаю
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

И да, чуть не забыл, по великой традиции VC, подписывайтесь на мой телеграм канал, там вы найдете много интересных статей о моей жизни за границей. Сейчас я нахожусь в Турции.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Валентин Потапов

...сохраняя официальный статус брака. В таком случае, развод происходит ...

Когнитивный диссонанс разрешите ?

Ответить
Развернуть ветку
akmironov

чет да) исправил, спасибо)

Ответить
Развернуть ветку
Валентин Потапов

Тогда непонятно и интересно, какие турчанки соглашаются на отношения без оформления брака с мужчиной с таким обременением, а какие нет.

Ответить
Развернуть ветку
Fred Han

Просто

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Aleks Pro

Хочу добавить, если у жены иностранки постоянная , официальная работа и она содержит детей, а муж турок бездельник и несколько лет толком не работает, но у него есть зпмельный участок или недвидимость, и если она решает с ним разорвать отношения, так как он не содержит семью и не помогает детям, у неё те же практически права как и у турчанки все зависит от ситуации..суд рассмотрим и назначит элементы и разделит собственность на детей папаши...а дети по закону ТР остаются с мматерью до 8 лет....А так с турками надо быть очень придельно осторожными и проявлять хитрость в силу их минталитета и культурного наследия, пыль в глаза они очень хорошо умеют пускать, очень ревнивый и слишком темпераментны.....Касательно брака и отношений с турчанкой и иностранкой....Конечно с турчанкой это будет долгая процедура и затратная , потому что турчанки думают заранее о денежном обеспечении на случай развода....Но и есть малообеспеченные семьи в турции где женщины в буквальном смысле терпят мужа-бездельника или тирана ради статуса ,а "что скажут родственники"... с иностранцами брак проще по затратам и обязательствам, женщине иностранке в данном случае лучше всего получить гражданство и иметь работу и личную финансовую стабильность не рассчитывать на турка вообще.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Раскрывать всегда