4 Скрытые причины, почему сейчас лучшее время сделать ремонт

Боитесь начать ремонт сейчас и ждёте лучших времен? Думаете, что если подождать пару месяцев, полгода, год, то сделать ремонт будет выгоднее?

Сейчас мы расскажем вам 4 самых неочевидных причины, почему нет смысла откладывать ремонт на потом, а наоборот - выгоднее чем “сейчас” уже не будет никогда!

1. Цены, которые выросли, уже не станут прежними

Многие рассчитывают на то, что цены на товары и услуги, которые возросли - в будущем смогут снизиться обратно. Когда вернётся мир, логистика снова станет стабильной, национальная валюта снова будет иметь вес и большинство санкций отменят. Но не нужно забывать, что рост инфляции также вносит свои коррективы.Для примера вспомните кризис 2014 года, когда все цены резко повысились из-за курса валют. Со временем, курс снизился. А теперь вспомните, снизились ли цены? Нет. Поэтому надеяться на то, что импортный ламинат, или краска, или любые другие отделочные материалы когда-нибудь будут стоить столько же, сколько и до февраля 2022 года - не стоит.

2. Отечественный производитель пока что не завышает стоимость

Большинство российских производителей на фоне санкций стараются поддерживать свое главное конкурентное преимущество - стоимость.

Для нарастания лояльности клиентов, производители сейчас держат хорошие цены, которые в будущем могут только увеличиться, если зарубежные производители к нам больше не вернутся. Так что этим сейчас вполне можно воспользоваться, чтобы потом не кусать локти, когда производители займут прочные позиции на рынке. Например, уже сейчас достойную конкуренцию зарубежным производителям оказывают такие бренды, как Kerama Marazzi, Italon, Tarkett и Evofloor, Aquatek, Gauss и др.

3. У некоторых поставщиков все еще есть резервы на складах

Согласно опросу нескольких крупных строительно-ремонтных компаний Москвы, некоторые из их поставщиков все еще имеют запас импортных материалов на складах, и на особых условиях они сдерживают цены для своих постоянных партнеров. Поэтому, пока эти запасы не кончились, у вас все еще есть возможность закупить нужные черновые и чистовые материалы по старому курсу. Всё, что для этого нужно - это искать ремонтную компанию, которая работает напрямую с поставщиками и может предоставить вам закупку материалов по своим партнерским условиям.

4. Хорошие мастера не завалены работой

Ну и последняя неочевидная причина - у действительно хороших мастеров сейчас практически нет очередей на несколько месяцев вперед, как это было раньше. Это неудивительно, ведь рынок строительства и ремонта серьёзно просел - большинство клиентов решили “взять паузу” и подождать пока ситуация не устаканится. Особенно это касается премиум сегмента - клиенты, у которых в ремонте не единственная квартира, могут ждать месяцами и годами, когда вернутся зарубежные производители элитной плитки или других отделочных материалов. Поэтому те рабочие, которые раньше были “на расхват”, сейчас охотно берутся за любые проекты. Этим также можно воспользоваться, чтобы получить квалифицированных мастеров по среднерыночной стоимости услуг и без ожидания очереди.

Большинство людей зачастую оттягивают принятие решения о ремонте.

Мы с осторожностью выбираем исполнителей, долго определяемся со стилем, не с первого раза утверждаем дизайн-проект. Ремонт делается на несколько лет, поэтому никто не хочет потратить свои деньги, а в итоге получить плохой ремонт. Но ключевым вопросом в ремонте является всё-таки цена - и цена на отделочные услуги и материалы с каждым годом только растет. Повышение цены - необратимый процесс, и если какая-то компания или частный мастер прибавляет стоимость за свои услуги, будьте уверены - остальные конкурентные компании поступят также. А если кто-то предлагает вам стоимость намного ниже, скорее всего где-то есть подвох, и вы всё равно переплатите - просто за что-то другое. Ни один мастер не хочет получать меньше за ту же работу, что и его товарищи по профессии, и из-за этого они идут на разные ухищрения - вплоть до подмены материалов во время вашего ремонта. Теперь ещё и с учетом нынешних реалий ремонтный рынок претерпел некоторые изменения, и каждый год ситуация непрерывно меняется. Поэтому, если хотите сделать ремонт в своей квартире - лучше начните его сейчас! Успевайте воспользоваться теми выгодами, которые сейчас ещё возможны. Кто знает, что произойдет через пол года, или даже через месяц? Если вопрос стоимости для вас как никогда актуален, некоторые компании, предоставляют своим клиентам специальные условия для оплаты - например рассрочка покупай со Сбером или рефинансирование ипотеки с выдачей дополнительной суммы на ремонт от Газпромбанка, что может существенно облегчить финансовые тяготы качественного ремонта.

Принимайте лучшее решение в нужное время! Это сэкономит вам нервы и деньги в будущем, когда ситуация снова выйдет из состояния “более-менее стабильной”. Если вы всё ещё находитесь на стадии выбора ремонтной компании, обратитесь к независимым рейтингам, которые собираются на основе отзывов по всему интернету, например ФАСК рейтинг

0
1 комментарий
Paulina Dyakonova

То, что нужно было сейчас! Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда