Credit Suisse получает помощь в размере 54 млрд. долларов

Credit Suisse в четверг заявил, что он заимствует до 54 миллиардов долларов у центрального банка Швейцарии для поддержания ликвидности и доверия инвесторов после того, как падение его акций усилило опасения по поводу глобального банковского кризиса.Заявление банка, базирующегося в Цюрихе, помогло свести на нет некоторые потери на рынке акций и восстановить доверие на более широких финансовых рынках, которые были разрушены в среду и в четверг на торгах в Азии, поскольку инвесторы опасались потенциального бегства с глобальных банковских депозитов.В своем заявлении Credit Suisse сообщил, что он воспользуется возможностью занять у центрального банка до 50 миллиардов швейцарских франков (54 миллиарда долларов США). Это последовало за заверениями швейцарских властей в среду, что Credit Suisse соответствует "требованиям к капиталу и ликвидности, предъявляемым к системообразующим банкам", и что он может получить доступ к ликвидности центрального банка в случае необходимости.

Credit Suisse стал первым крупным мировым банком, которому была оказана экстренная помощь после финансового кризиса 2008 года, и его проблемы вызвали серьезные сомнения в том, смогут ли центральные банки поддерживать борьбу с инфляцией агрессивным повышением процентных ставок.
Акции банка выросли на 21% в ходе торгов перед открытием торгов в начале европейского дня. На протяжении большей части азиатского дня акции оставались в минусе, поскольку инвесторы устремились в золото, облигации и доллар. Хотя объявление Credit Suisse помогло сократить некоторые ранние потери, торговля была нестабильной, а настроения неустойчивыми.
Займы Credit Suisse будут осуществляться в рамках кредитной линии с покрытием и краткосрочной ликвидной линии, полностью обеспеченной высококачественными активами. Он также объявил о предложении старших долговых ценных бумаг за наличные на сумму до 3 млрд. франков.
Эта дополнительная ликвидность поддержит основной бизнес Credit Suisse и его клиентов, поскольку Credit Suisse предпринимает необходимые шаги для создания более простого и сфокусированного банка, ориентированного на потребности клиентов.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда