Потеря потерь: самый богатый человек в мире за день потерял $11 млрд

Богатейший человек в мире потерял за день более $11 млрд
Французский магнат, обогнавший по состоянию Илона Маска, потерял более $11 млрд.

Самый богатый человек в мире по версии Forbes, владелец группы LVMH Бернар Арно потерял $11,2 млрд. из-за падения стоимости акций его производства предметов роскоши. По данным агентства Bloomberg , акции компании французского миллиардера упали в стоимости на 5%. “Тяжёлый люкс” за одну сессию торгов на Парижской бирже подешевел примерно на 30 млрд.

К такому печальному для Арно исходу привели неспокойные настроения на рынке, якобы ослабление экономики США снизит спрос на продукцию LVMH.Напомним, что в компанию французского магната входят знаменитые бренды такие, как Louis Vuitton, Moet & Chandon, Christian Dior, Fendi, Givenchy и другие. До недавнего стремительного падения ценные бумаги компании только поднимались в цене. За последний год они подорожали на 23%.

Капитализация LVMH ещё в апреле состояла более $500 млрд, что позволило Бернару Арно возглавить рейтинг самых богатых людей мира.Несмотря на потерю 11 млрд Арно до сих пор обгоняет скандально известного бизнесмена Илона Маска. По данным Forbes, за последний год состояние владельца “корпорации роскоши” выросло на $53 млрд. На данный момент его состояние оценивают в $191,6 млрд.

0
2 комментария
Sam Greenwood

как потерял, так и обратно вернёт... рынок всё порешает

Ответить
Развернуть ветку
Бинарный Ёж

Обидно, что в век технологий — самое большое состояние заработано на цацках.

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда