{"id":13812,"url":"\/distributions\/13812\/click?bit=1&hash=7aad8372ebaeed8b9f0411b6538b74104d083797cee812ade3ece5f97be0c878","title":"\u0427\u0435\u043a-\u043b\u0438\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430: \u043d\u0443\u0436\u043d\u044b \u043b\u0438 \u0432\u0430\u043c API?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f6c199c9-f72d-52bc-a539-75fc9e2f6f21","isPaidAndBannersEnabled":false}

🔥 ГАЙД: Как заработать на криптовалютах ?

💣 Ни для кого не секрет, что с помощью технологий блокчейна создаются огромные капиталы💰Но для большинства рядовых пользователей способы заработка все ещё остаются тайной.В чем же секрет? Приоткрываем завесу с помощью описания самых популярных механик заработка.

Мы пойдем от более "попсовых" к более "изращенным" способам заработка.

Инвестиции

Этот метод, когда ты воспринимаешь крипту, как механику для инвестиций, т.е. для вкладывания денег, чтобы потом получить больше.

Это победители любого рынка.

Для наглядности расскажем про интересное пари Баффета.

В начале 2007 года Уоррен Баффет публично объявил, что готов держать пари на $500 000, «что никто из профессионалов не сможет составить портфель хотя бы из пяти фондов хедж-фондов, которые за десять лет обгонят по доходности один выбранный им фонд на индекс S&P 500 с учетом всех комиссий и сборов».

Протеже для этого пари было найти трудно: видимо, никто не хотел рисковать репутацией.

Однако Тед Сайдес - управляющий активами в Protege Partners - все же согласился.

Он выбрал 5 фондов, в портфеле которых суммарно около 100 хедж-фондов (то есть, фонд фондов эдакий).

Пари началось в январе (с 1 числа) 2008 и закончилось 31 декабря 2017.

Кто хорошо заработал? Управляющие фондов, управляющие хедж-фондов, брокеры и биржа (на комиссиях). И Уоррен Баффет. Но не инвесторы хедж-фондов.

Инвесторы, в некотором смысле, зависят от рынков. Они зарабатывают на росте рынков. Но не нужно думать, что это так просто - купить и ждать.

Порой люди несут деньги владельцам фондов, чтобы они их успокаивали от лишних действий. Сидеть в кресле и просто ждать - это сложнее, чем может показаться.

Но инвесторы, знающие как управлять деньгами и рисками, всегда будут в плюсе.

Трейдинг

Трейдинг или спекуляции - это одна из самых сложных ниш в мире. Крипта понизила порог входа сюда до минимума. Если раньше нужно было тысяч 100 долларов, дабы заработать ощутимые деньги, то сейчас люди торгуют начиная с суммы 100-500 долларов.

Многие видят в трейдинге решение своих финансовых проблем, но, как правило, трейдинг их лишь усугубляет.

Для многих трейдинг - это игра в "прав/не прав". Но, если мы углубимся в основы риск-менеджмента, то мы поймем, что при риск-награде 1 к 4 (теряем 100 долларов, зарабатываем 400), нам достаточно 25% удачных сделок для выхода в 0.

Все, что выше - уже заработок.

Трейдинг вообще ниша не для всех, поскольку он требует исключительной психологический и математической подготовки. Выживаемость здесь предельно низкая - и, если вместо 5% трейдеров, будет выживать хотя бы 10-15, то баланс биржи нарушится.

При этом, люди умудряются терять деньги даже на откровенно растущем рынке. В частности, потому что рынок - это эмоции и эмоциями неподготовленных людей легко управлять.

Трейдинг - невероятно сложная дисциплина. Нужно пройти все этапы рынка - флэт, параболический рост, падение без отскоков - и только потом о чем-то говорить.

Нужно считать риски, нужно отказываться от эмоций (не топить за падение, если все факторы говорят за рост).

Помните, что торгуя вы играете против самих себя и против крупных игроков, которые видят ваши ордера, понимают вашу психологию, имеют доступ к новостям и знают, как вывести вас из состояния душевного равновесия.

Рынки - оцифрованная психология. А если все работают, значит это будет работать.

Также здесь мало работают законы логики. Например, если вы видите, что все закупают активы - скорее всего, нужно делать наоборот.

Связано это с механикой рынка. Баланс рынка нужен, чтобы удовлетворить всех участников исполнением их ордеров.

Баланс находится в противодействии основной массе сил. То есть, в "выбривании" основной движущей силы. Толпа закупается - рынок идет вниз. И наоборот.

Если начать следить за этими механизмами, можно понять, насколько искусную работу проводят маркетмейкеры. Порой нас так запутывают, что в страхе и недопонимании абсолютно все.

Майнинг

майнинг - это добыча криптовалюты. Для этого используются вычислительные мощности: те же видеокарты, специальные асики и другие аппараты.

Вот пример работы:

Награда приходит в виде криптовалюты, которую вы добываете.

К недостаткам этого способа можно отнести дорогое оборудование - особенно сейчас, когда спрос все еще высок. Это значительно продлевает окупаемость.

Идеальный вариант для входа на этот рынок - во время сильной медвежки. Скорее всего, некоторое время придется работать даже в минус, но в определенный момент плюс будет превышать минус, а затем вы к тому же сможете продать оборудование (и, вероятно, дороже чем покупали).

С майнерами сейчас активно борются, но одиночным майнерам не прикрывают кислород. Все из-за кризиса энергетики в мире и вреда экологии.

! Предупреждение !

- Всегда будьте бдительны со своими финансами в крипте. Этот рынок был и остаётся высокорисковым.

Поэтому без чёткого понимания рынка вы можете потерять средства полностью, либо частично. Чтобы этого избежать переходите в мой телеграм и забирайте бесплатные уроки для новичков

Арбитраж криптовалют

Арбитраж - это торговая стратегия основанная на разнице курсов между биржами или определенными активами.

Успех в этом деле зависит от компетентности трейдера, времени действия и немного удачи.

Но, сейчас заработок этот становится труднее, потому что зачастую биржи с помощью специальных роботов синхронизируют курсы между собой. Вероятно, еще немного времени и эта деятельность станет уделом единиц.

Нередко биржи устраивают отсрочку проведения платежа, а в течение даже одного часа курс значительно может измениться.

Как правило, арбитражные ситуации возникают с низколиквидными активами (арбитраж на BTC почти нереальный) и нужно отслеживать эти монеты. С ними могут быть свои особенности - хранение, комиссии и многое другое.

Стоит ли "запариваться" каждый решает сам для себя. Наша задача - проинформировать. Арбитраж бывает 2 видов.

Внутрибиржевой. Это происходит из-за некоторых ошибочных курсов валют и доступна лишь некоторое, непродолжительное время. Схема может выглядеть так:

Покупка 1428 Ripple за 1000 USD.

Производится обмен 1428 Ripple на 142 EOS.

Производится обмен 142 EOS на USD.

Итоговая сумма на счету 1042 USD.

Межбиржевой.

Биржа 1 предлагает ETC за 55 долларов.

Биржа 2 предлагает ETC за 60 долларов.

Разница в 9%.

Покупаем на бирже 1, переводим на биржу 2 - продаем там.

Такую схему, чисто теоретически, довольно легко провернуть: открываете coinmarketcap и видите где какие курсы. Однако, походу дела возникают проблемы: комиссия биржи, комиссия за перевод, задержка перевода и так далее.

В период больших волатильностей это порой может нанести больше вреда, чем пользы. Ведь курс может ходить до 10% в день и, не успев перевести средства, можно быть в минусе.

Для удобства проведения арбитража у трейдера есть возможность использовать агрегаторы котировок криптовалют на разных биржах. Они позволяют минимизировать время поиска выгодных направлений обмена.

Пример такого агрегатора – сайт cryptowat.ch. Его функционал позволяет увидеть в режиме реального времени котировки криптовалют, как в общем, так и на отдельно взятых площадках.

NFT

NFT - это не только картиночки. Например, есть способ зарабатывать на играх.

Есть способ зарабатывать на арт коллекциях или "трейдить" на пресейлах игр.

Есть сейлы.

У нас будет рассмотрено следующее:

  • Игры на нфт, гайд по маркетплейсам и кошелькам где проходят все действия, критерии отбора проекта с описанием пунктов, сервисы для работы и поиска проектов, инструкции по безопасности и примеры скама.Виды майнинга на играх с описанием механики, разбор функционала на разных играх.
  • Спекуляции на пре-сейлах игр (здесь большой выхлоп, потому что сразу же после дропа на вторичном рынке цена поднимается х2-х10, много нюансов влияющие на успешную покупку, покажу какими инструментами и утилитами пользуюсь, т.к все раскупается за секунду и есть люди которые покупают по 2-10шт).
  • Арт-коллекции.

Вайтлисты, сейлы, аирдропы

Вайтлисты - специальные формы, заполнив которые ты можешь попасть на сейл токенов. Это не дает тебе гарантию попадания на сейл, это лишь такая возможность.

Например, по вайтлисту SOLR можно было купить на 300 долларов, а получить 50.000 долларов. Но это сверхдоходность, получается такое почти никогда.

Сейлы, лаунчпады - это почти тоже самое что вайтлисты, только условия могут быть разные: лотерея, держать токены и тд. Самый яркий пример агрегатора сейло - Coinlist.

Например, все монеты Coinlist были в плюсе. Flow дала сумасшедшие 100000, Mina более 5000. Разброс большой.

Аирдропы - это получение монет за определенные действия. Там уж очень большой процент "говна". Проекту это выгодно в маркетинговых целях.

Например, проект TWT давал 100+ долларов в своих токенах, а сам токен является весьма перспективным. Но это больше занятие для тех, кто хочет много делать и мало получать.

Амбассадорские программы

Это аренда вас, как рабочей силы, для крипто проекта. Вам предстоит выполнять некоторые задания, которые помогут проекту (специфических знаний, как правило не требуется), а они благодарят вас своими токенами.

Например, проект Moonbeam за пару заданий и пару часов времени надавал токенов на 8000(!) долларов.

Ноды

Здесь очень низкий порог входа, и иногда весьма неплохие выхлопы. Это определенно стоит внимания.

Самый жирный проект, это AVAX давший по 100.000 долларов на аккаунт. Это вообще невероятные цифры.

Конечно, они обычно гораздо скромнее, но пару тысяч порой можно получить.

Стоит понимать: в таких темах много подводных камней. Поэтому мы взяли в команду экспертов в своих областях и они все это раскроют в следующих публикациях.

Заключение

Таким образом, вы можете наблюдать раскладку способов заработка криптовалюты, а вот какой способ заработка выбрать - решать вам, но все они имеют место для возможности получения прибыли. Есть ещё и более сложные способы, о которых мы расскажем в дальнейших своих гайдах, таких как "токенсейлы" и т.д.

P.s. Пасеков Федор

О себе: Инвестор, крипто- эксперт, спикер.Специализация- пассивные и безопасные механики заработка на криптовалютах.Трендовая торговля, Стейкинг, DeFi

Увеличил свой портфель на 40 %, во время падающего рынка.

Обучил более 400 человек офлайн на Бали и создал свою авторскую методику, которая позволяет грамотно распределить портфель, составить чёткую стратегию действий и выйти на пассивный доход в криптовалютах.

Уроки, позволяющие погрузиться в методику, находятся в открытом доступе по ссылке в телеграм

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null