#новогодниерецепты75ДОРОНИНСКИЕ КОЗУЛИОдним из традиционных блюд на рождественском столе является обрядовая выпечка "козули", которые имеют распространение во многих регионах России. И у нас, в Забайкалье есть свои "козули"! А еще "рога" и "копытца"! Итак, сохраняем себе рецепт!В квашню ставят утром опару : заливают молоко, разбавляют теплой водой и добавляют дрожжи. Дрожжи распускаются ,немного добавляют сахара, замешивают мукой, до состояния блинного теста и ставят квашню в тепло. Опара должна подняться, пузырится и опадать. Затем в опару разбивают яйцо, добавляют сахар, соли, масло растительное, чтобы тесто было легкое и пышное. Замешивают густое тесто.Часть приготовленного теста из квашни помещали на стол. На него предварительно сыпят муку и тесто начинают обминать. Далее из него делают небольшие порционные катышки и кладут на стол. Приготавливают два противня (один для козуль / рогов, другой для копытец. Противня внутри смазывают растительным маслом.Далее рецепт в телеграмм-канале - https://t.me/umckint75/1075#культура75#гукумцкинт
Мда, ну и треш... VC - это портал про крипту, стартапы и венчурные инвестиции, а тут такое г выкладывают