Откуда я черпаю вдохновение для своей книги?

Вдохновение - это состояние наивысшего подъёма, когда познавательные и эмоциональные сферы человека соединены и направлены на решение творческой задачи.

Если же говорить простыми словами, то вдохновение - это прилив творческих сил.

Проблема вдохновения заключается в том, что его очень тяжело достигнуть целенаправленно. А всё почему? Потому что вдохновение является плодом любви к своему делу или какой-то идеи, которые приносят удовольствие и много других положительных эмоций. Также проблема вдохновения связана с тем, что не существует его вечного источника, и из-за этого постоянно приходиться искать то, что могло бы замотивировать продолжать работу над чем-либо.

Источником вдохновения может быть всё что угодно. У каждого человека - это что-то своё. Например, природа. Когда человек выходит на улицу, он обращает внимание на погоду, солнце, облака, деревья, здания и т.д. В каждой это детали можно почерпнуть вдохновение, а, следовательно, не останавливаться на достигнутом или же начать что-то делать.

У меня вдохновения приходит, когда я создаю особую атмосферу, т.е. я включаю расслабляющую музыку, погружаю комнату в полумрак, открываю окно (для поступления свежего воздуха), зажигаю аромасвечу, и руки тут же начинают сами писать. Конечно, это не всегда работает, но в большинстве случаев помогает. Также, я могу найти вдохновение в прохожих людях, животных, при посещении каких-то новых и красивых мест. Этот список я могу продолжать до бесконечности, потому что он очень большой. Даже любовь и те эмоции, которые она дарит, тоже может принести "капельку" вдохновения.

Напоследок, хочу обратить ваше внимание на то, как один композитор описывал вдохновение. “Вы погружаетесь в экстатическое состояние и чувствуете, как-будто перестаете существовать. Я испытывал это много раз. Я смотрел на свою руку, и мне казалось, что она живет своей независимой от меня жизнью. А я просто сидел ошеломленный и наблюдал за происходящим”. Я полностью согласна с его словами и уверена, что многие из вас тоже находились в так называемом экстазе.

P.S. Хочу выразить огромную благодарность тем, кто уже присоединился ко мне в телеграмм-канале и всецело поддерживает в моих начинаниях, а кто нет, я буду очень рада вас там видеть: t.me/...ove.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда