НАШ ПЕРВЫЙ ПРОЕКТ "ПОД КРЫЛОМ"

На этот раз к нам на питч-сессию пришла команда четверых молодых людей из сферы продаж крепежа и спец. инструмента. Будучи наемными сотрудниками, они получили достаточные представления об этом рынке, изучив все тонкости оптовых закупок и продаж. Со временем у них созрело намерение открыть собственный бизнес по данному направлению, однако им не хватало уверенности ступать на этот путь без инвестиций и помощи людей, имеющих практические знания. Расскажем о том, как мы помогаем им встать на ноги.

В чем состоит идея их проекта?

Рынок явно требовал появления узкоспециализированной мелкооптовой компании по продаже «крепежа» достойного качества российского производства, с удобной схемой заказов, способной оперативно поставлять клиентам продукцию любым наземным транспортом, с приятным сервисом и конкурентоспособными ценами. При этом была необходимость в современной операционной системе, позволяющей быстро обрабатывать заказы, исключив из текущих расходов содержание склада и терминала.

Быть может вы скажете, что идея не нова, что таких хватает? Достаточно загуглить «крепеж оптом» и сразу найдется два десятка компаний, которые готовы поставить его по минимальной цене. Да, но это лишь на поверхности. Подробно изучив конкурентную среду стало понятно, что сосредоточившись на конкретной области продаж, можно полностью закрыть потребность заказчика. оказав все необходимые консультации и предоставив максимальный ассортимент из возможного, учитывая специфику его деятельности. К тому же рынок наводнен китайскими изделиями плохого качества. Такой крепеж служит недолго, постоянно приводя к поломкам дорогостоящего оборудования и самих изделий. И в целом, рынок демонстрирует «перегрев» от изобилия дешевого некачественного товара. В то же время цены, а главное - качество российских производителей оказались конкурентоспособными, и предприятия, которые их изготавливают, обладают убедительной историей и многолетним опытом, которому можно доверять.

Проведя глубокий анализ спроса и предложений на рынке крепежных изделий, мы убедились, что гипотеза ребят верна - такая компания действительно необходима. Мы приняли решение взять их «под крыло», помочь на старте, обеспечить инвестициями и держать на контроле, страхуя от всех финансовых, налоговых и управленческих ошибок и ложных путей.

Прекрасным подспорьем для начала бизнеса стала собственная клиентская база, наработанная за время прошлой работы. Это дало возможность найти поставщиков под уже существующие запросы. Мы провели переговоры с производителями необходимых деталей, и убедили их предоставить нам цены крупнооптовых клиентов, исключив возможность демпинга с нашей стороны и переманивания к себе крупных заказчиков. На очереди – выход на новые рынки сбыта, ведь надежных производителей по всей России оказалось очень много, что позволило нам составить базу из 10 000 наименований крепежных деталей лучшего качества. Теперь компания готова оперативно обеспечивать заказчиков по хорошей цене.

На сегодня мы арендовали уютный офис, обустраиваемся, загружаем базы, формируем ассортимент, обкатываем новую СРМ, решаем вопросы логистики, мечтаем, и планируем. Мы только на старте, но будем держать вас в курсе дел нашего нового проекта, под хэштегом #крепко

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда