Личный опыт: как добиться повышения студенту

Сегодня делимся историей руководителя карьерного проекта UP TO WORK, СЕО консалтинговой компании RimSol и члена совета национального объединения специалистов по безопасности бизнеса — Павла.

Как всё начиналось?

Приведу небольшой пример из практики: в своё время я, руководитель карьерного проекта UP TO WORK, Павел, был студентом, который работал на частичной занятости в крупной IT-компании. Для удобства назову её N.

Конкуренция за рабочее место в компании N была огромной. Находиться там на птичьих правах студента по договору ГПХ было некомфортно. Я прекрасно понимал, что я такой не один, и когда придёт время создавать ставку штатного специалиста, каждый студент будет претендовать на новое место.

Случай, который изменил всё

Руководство захотело немного "разгрузить штатников" и набрать дополнительных студентов для прохождения практики, чтобы те взяли на себя рутинные задачи. Я решил, что это отличный шанс показать себя и попробоваться на позицию младшего менеджера.

Пока остальные коллеги на ГПХ радовались тому, что работы станет меньше, я обошёл всех штатных коллег, собрал задачи, которые их объективно не радовали, разбил их на более мелкие и подготовил план работ для студентов.

В тот момент я сильно волновался, так как понимал, что некоторые руководители негативно относятся к проявлению инициативы снизу. Когда я пришёл к руководителю и показал проделанную работу, он просто махнул рукой: "Раз проявил инициативу, то ты с ними тогда и работай, а то чего опять кого-то перегружать”.

Что из этого вышло?

Как итог, я получил целый ряд бонусов: студентов в управление, чтобы прокачивать навыки менеджмента, доверие руководства и коллег. Эта ситуация сыграла мне на руку, когда пришло время выбирать кандидата на позицию штатного сотрудника.

Как мой опыт может помочь вам?

Не бойтесь брать на себя ответственность, чтобы расти в должности и проявлять инициативу. Это не значит, что надо просто грести на себя всё то, что на вас пытаются скинуть. Брать ответственность нужно тогда, когда выгоду можно получить в краткосрочной перспективе.

Полезные ссылки:

  • up to me — телеграм канал проекта Апутми, на котором часто выходят экспертные посты Павла
  • UP TO WORK — сайт вакансий, для которого Павел также пишет статьи в блог.

Вот некоторые из статей, которые Павел публиковал в блоге UP TO WORK:

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда