Венчурная перезагрузка: в России запускается экосистема для взаимодействия инвесторов и стартапов

Евразийский центр инноваций открывает школу бизнес-ангелов для российских инвесторов. Программа нацелена на развитие частных инвестиций и практическую помощь стартапам в вопросах развития бизнеса.

По данным Dsight, в 2022 году российский венчурный рынок упал на 70% по числу сделок и на 71% по совокупному объему раундов. Миссия школы бизнес-ангелов – сформировать в России полноценную экосистему для инвесторов и стартапов, которая позволит повысить инвестиционную и предпринимательскую активность.

Среди менторов школы венчурные инвесторы, бизнес-ангелы, представители инвестиционных фондов и эксперты в сфере инноваций.

2022 год стал предвестником венчурной зимы: объем инвестиций в российские стартапы значительно сократился, снизилась скорость заключения сделок. Это не могло не повлиять на темпы роста стартапов. Уже сегодня формируются новые венчурные модели. При этом бизнес-ангелы никуда не делись, они готовы инвестировать, многие рассматривают дивидендную модель возврата инвестиций. Школа бизнес-ангелов нацелена на тех, кто готов инвестировать в прорывные технологии и развитие новых бизнесов. Сегодня российский венчурный рынок как никогда нуждается в сильном комьюнити и экосистеме взаимодействия

Ирина Мацкевич, генеральный директор Евразийского центра инноваций.

Программа подготовки включает тренинги по инвестициям в стартапы и быстрорастущие бизнесы, а также практическую работу со стартапами. Во время обучения инвесторы будут работать со спикерами и проектами в очном и дистанционном формате.

7
11 комментариев

Сайт почините пожалуйста)

1
Ответить

спасибо, поправили!

1
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Идея для стартапа. Продавать ручки и блокноты на тренингах про инвестиции в стартапы

1
Ответить

А тренинг платный?

1
Ответить

Да, ознакомиться с тарифами можно на сайте.

Ответить

«Перезагрузка». Как будто достаточно нажать кнопку «перезагрузить» и инвесторы стоят в длинной очереди чтобы их деньги приняли, есть куча хороших перспективных проектов, которые будут становиться новыми единорогами

1
Ответить