{"id":13841,"url":"\/distributions\/13841\/click?bit=1&hash=4f757d2b34cd840c38eca980a4fbdc2d91546e8d66f0c69a98c98ba3a5174f53","title":"\u041f\u043b\u0430\u0442\u0438\u0442\u0435 \u00ab\u041c\u0438\u0440\u043e\u043c\u00bb? \u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043f\u043e\u0434\u0430\u0440\u043a\u0438!","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"4ea1e9ad-3a39-54d5-bfbf-ba7bfd1bb941","isPaidAndBannersEnabled":false}

Какой спрей для волос лучше?

Выбираем между OLLIN 15 в 1 / Эликсир для волос «12 в 1 / LABÁ

Даже если ты не Рапунцель, запутанная история то и дело случается с волосами. Благо косметическая индустрия предлагает тысячу вариантов решения таких женских проблем, как путающиеся и пушащиеся волосы, отсутствие блеска и объема, секущиеся концы и тд. Уже давненько я укрощаю свою шевелюру с помощью несмываемого крем-спрея «OLLIN PROFESSIONAL 15 в 1». Парикмахеры советуют иногда менять средства для ухода за волосами, поэтому я решила сравнить своего любимчика с двумя аналогичными средствами. Это популярный эликсир для волос «12 в 1 Constant Delight» и увлажняющий спрей для волос 15 в 1 от новичка на этом рынке LABÁ. Сравнение буду проводить по 6 важным для меня критериям. Все средства для теста купила на WB. Приступим!

Внешний вид и упаковка

По внешнему виду все три средства выглядят привлекательно. Эликсир для волос «12 в 1 Constant Delight» может похвастаться ярким сиреневым флаконом обтекаемой формы. Но мне не очень удобно держать его в руке, скользкий пластик. Зато такой флакон не занимает много места. Упаковка «OLLIN PROFESSIONAL 15 в 1» и спрей от LABÁ – это простые непрозрачные флаконы. В руке лежат удобно, не выскальзывают. На обратной стороне всех трех продуктов описан состав, правила применения, сроки годности. Если покупать эти средства кому-то в подарок, то выигрывает LABÁ, так как флакон дополнительно упакован в красивую картонную коробку.

Консистенция/аромат

По консистенции средства похожи. «OLLIN PROFESSIONAL 15 в 1» легкий, прозрачный, практически сразу тает на волосах. Аромат очень приятный, в течение дня практически не ощущается на волосах. Производитель рекомендует нанести средство сначала на ладони и потом распределить по волосам. Я наношу сразу на волосы, разницы особой не чувствую. Спрей LABÁ имеет более выраженный аромат, но приятный. После нанесения несколько часов его ощущала. По этой позиции он не уступает моему любимчику OLLIN PROFESSIONAL. По консистенции кремообразный, легко распыляется. Но в отличие от OLLIN струя более сильная. А вот запах эликсира Constant Delight сильно на любителя, для меня резковат и на волосах не самая приятная отдушка ощутима в течение всего дня. Для меня это большой минус, особенно если привыкли наносить духи именно на волосы. По консистенции эликсир более плотный, кремообразный. Наносить его сложнее, чем средства от OLLIN и LABÁ, нужно привыкнуть.

Удобство дозатора

Все средства в форме спреев удобны, это факт. На мой взгляд, по этому критерию выигрывает OLLIN. Дозатор прекрасно делает «пшик», распыляет, хорошо распределяет средство по волосам. У LABÁ по удобству среднее распыление, в итоге местами неравномерное нанесение средства. Но, в отзывах на WB производитель пишет, что поменял дозатор в новой партии, и распыление будет лучше. Мне попался флакон со старым дозатором, поэтому столкнулась с мелкими неудобствами. Эликсир Constant Delight выстреливает мощной струей, как будто это ирригатор для чистки зубов. Средство приходится дополнительно распределять руками, и феном подсушивать волосы. Это треш.

Состав

Не поленилась и прогуглила все компоненты. Заняло это действо около полутора часов. Самый понятный состав оказался у спрея от LABÁ. О его натуральности говорят вода, экстракты ромашки, бамбука и лопуха. Кроме этого в составе минимальное количество силиконов. В составе есть протеин и кератин, последний как раз и придает волосам гладкость, прочность и ухоженный вид. В составе эликсира Constant Delight значатся масла аргании и макадамии, они насыщают волосы, отвечают за увлажненность. Не пугайтесь упоминания миристилового спирта, этот компонент сделан из кокосового масла, именно он смешивает выше упомянутые масла с водой. Также есть кератин и чуть большее количество силиконов. Они обеспечивают антистатический эффект и разглаживают волосы. В составе OLLIN также присутствуют несколько силиконов, кератин и протеины, которые спасают от ломкости волос. В принципе по составу все 3 средства очень похожи, но если вам важно меньшее число силиконов и большое количество натуральных компонентов экстрактов и масел, то здесь выигрывают Эликсир Constant Delight и LABÁ.

Эффект от применения

Когда производители обещают эффект от одного средства как от 10-15, мне кажется, это всего лишь маркетинговый ход. Иначе, люди бы забыли о салонных процедурах. Например, крайне спорным обещанием «OLLIN PROFESSIONAL 15 в 1» считаю предотвращение секущихся кончиков. Пользовалась средством несколько лет, уже посеченные концы он никуда не дел, их все равно пришлось состригать. Да и мало средств способны их запечатать. Мне как потребителю, не нравится читать неправдоподобные обещания. Повышенной прочности своих локонов тоже не наблюдаю, здесь скорее дело за генетикой, а не за супер-составом. В антиоксидантный эффект сложно поверить, потому как проверить его нельзя. Из плюсов и то, что реально заметила: волосы после использования гладкие, легко расчесываются и укладываются, сияют и выглядят здоровыми. Но пушистость убирает средство не так хорошо, как заявляют производители да и объем не придает.

У эликсира для волос «12 в 1 Constant Delight» 12 обещаний. Из плюсов термозащита, защита от ультрафиолета и влияния окружающей среды. Средство разглаживает волосы, облегчает расчесывание, убирает пушистость. Из минусов: особого блеска волосам продукт не придает, разглаживает хуже, чем «OLLIN PROFESSIONAL 15 в 1» . Кроме этого, заметила, что волосы после элексира быстрее пачкаются.

Увлажняющий спрей для волос 15 в 1 LABÁ так же много обещает. Из плюсов: защита от солнца, непогоды и хлорированной воды, повышенная термозащита до 300 градусов, волосы легко расчесывать, они гладкие и послушные. Из плюсов: действительно хорошо защищает волосы на высоких температурах, я бы сказала лучше, чем «OLLIN PROFESSIONAL 15 в 1». После использования средства появляется сильный блеск, волосы моментально выглядят увлажненными, при этом, что немаловажно, долго сохраняется свежесть, средство хорошо распутывает волосы. Из минусов: помогает отрастить длину - спорное заявление. И, если переусердствовать с количеством средства, волосы теряют объем.

Цена/объем

Хоть и говорят, что на красоте нельзя экономить, но и переплачивать за пустые обещания тоже не целесообразно. И так, мой любимый критерий. Цена за «OLLIN PROFESSIONAL 15 в 1» 250 мл стартует от 500-600 рублей. На распродажах можно найти чуть дешевле. Цена за аналогичный объем увлажняющего спрея LABÁ начинается от 400 рублей, что очень приятно и не бьет по карману. Стоимость эликсира для волос «12 в 1 Constant Delight» начинается от 420 рублей на распродаже, но не за 250 мл, а всего за 200. Получается, что по отношению цена/качество выигрывает LABÁ.

Итог: все три средства имеют как плюсы, так и минусы. Но с основными задачами справляются хорошо. «OLLIN PROFESSIONAL 15 в 1» давно зарекомендовавший себя продукт, но ряд заявленных обещаний на практике не более, чем маркетинговый ход. Эликсир откровенно проигрывает в некоторых важных позициях: от удобства формы, запаха, до нанесения. LABÁ объективно хорошее средство по более демократичной цене, чем OLLIN, справляется с защитой волос на более высоких температурах. Подойдет тем, кто пользуется плойками, утюжками и хочет разнообразить свой ежедневный уход новыми продуктами. Поэтому я бы выбирала из 2: «OLLIN PROFESSIONAL 15 в 1» или LABÁ.

Эликсир для волос «12 в 1
OLLIN 15 в 1
LABÁ
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null