ИТ-аутстаффинг: что это, кому и когда подходит

Хотите быстрее выпускать ИТ-продукты, но не знаете как? Откройте для себя аутстаффинг или аренду персонала: в этой статье рассказываем, кому и для каких задач он подойдет.

IT-специалисты в аренду: кому подходит аутстаффинг

Представьте, что у вас есть мобильное приложение со сложной бизнес-логикой и многообразием интеграций, а in-house команда не успевает его доработать ввиду отсутствия времени или достаточной экспертизы. В итоге клиенты постоянно сталкиваются с ошибками и оставляют негативные комментарии. Что делать?

Классическое решение — запуск HR-механизма: рекрутинг, онбординг, раскачка. Однако это не лучший вариант, если задача разовая: косты точно перевесят прибыль, а значит, ROI уйдет в минус. Это и не самый подходящий выбор, когда проект срочный: по данным hh. ru, средний срок закрытия одной позиции 70–80 дней.

К нам в TechKick — агентство по smart staffing команд разработок — обратился клиент, который столкнулся сразу с обеими проблемами. Нужно было оперативно подобрать системного аналитика с опытом работы в финансовой сфере для разработки требований к бэкэнд-ядру мобильного приложения банка. Специалист организовал проработку требований сразу для двух команд: in-house и аутстафф, которая была сформирована из четырех С#-разработчиков. Опыт аутстаффинга оказался успешным, и уже более года мы поставляем IT-специалистов для ведущего российского банка.

Что такое аутстаффинг?

Аутстаффинг — это фактически аренда квалифицированных специалистов у компании-подрядчика. Приведем некоторые особенности модели:

  • Сотрудник или команда продают свои часы заказчику, как правило, это работа на full-time.
  • Обычно работа ведется над одним проектом, реже — над несколькими.
  • Заказчик проводит жесткий отбор по hard и soft скилам с тестовыми задачами и даже лайвкодингом.
  • Постановка задач, формирование бэклога, отчеты и коммиты происходят на стороне заказчика. Специалисты напрямую общаются с менеджером проекта.
  • Оплата по двум моделям: Time & Materials — ставка в час, реже Retainer — фиксированная ежемесячная сумма.

Некоторые могут перепутать staffing IT-специалистов с аутсорсом. Хотя обе модели предполагают привлечение сотрудников извне, роль заказчика сильно отличается. В аутстаффинге вы тренер футбольной команды, который усиливает ту или иную линию выдающимися спортсменами: тренировки, оценка компетентности и ответственность за результат — на вашей стороне. Модель аутсорсинга подходит тем, кто не хочет участвовать в процессе. Заказчик лишь оценивает результат: победа в определённом этапе кубка или выход в финал.

Кому лучше «арендовать» программистов, а не нанимать в штат?

Еще раз зафиксируем: компании можно рассматривать аутстаффинг IT-специалистов, когда есть технический лидер, но пока не сформирована команда. Подходит он и для укомплектованных специалистами компаний, у которых еще нет внутренней экспертизы. Аутстаффинг — хорошее решение, даже когда просто не хватает свободных рук на реализацию проекта.

Найм сотрудников на время подходит в следующих случаях:

  • Разовая экспертиза. Например, вы занимаетесь web-разработкой для пользователей и появилась необходимость интеграции с 1С.
  • Срочная экспертиза. У вас горит вакансия PHP-разработчика. Проект стоит из-за нехватки сотрудника, а время идет. Арендуйте девелопера за пару недель, а не месяцев.
  • Взлёт проекта. Вам нужно проверить гипотезу — допустим, разработать MVP веб-платформы для онлайн-фитнеса. Все внутренние ресурсы пристроены, поэтому вы решили найти несколько Fullstack-девелоперов и ускорить цикл разработки и вывода продукта на рынок.
  • Узкая специализация. В небольших компаниях часто не хватает экспертизы, чтобы решать узкоспециализированные задачи. Крупный бизнес считает нерентабельным нанимать в штат, платить зарплату специалисту, который будет востребован в двух проектах из десяти.

Почему аутстаффинг лучше, чем аутсорс или найм в штат?

IT-аутстаффинг дает бизнесу следующие преимущества:

  • Снижение затрат. Найм предполагает расходы на рекрутинг: поиск кандидатов, как правило, 3–4 этапа собеседования, обучение, онбординг, налоговые и страховые отчисления, расходы на организацию рабочего процесса, социальный пакет. При аутстаффинге, эти расходы ложатся на компанию-партнера, а заказчик покрывает лишь отработанные часы.
  • Динамичные команды. Нанимая людей в штат, компания часто теряет прибыль за счет простоя. Программист не кодит, но получает зарплату, а значит приносит убытки вместо дохода. При этом задача может появится через несколько месяцев. Увольнение обойдется еще дороже, учитывая предстоящий рекрутинг (опять!). С аутстаффингом расходы оптимизированы, а в команде всегда будут только нужные специалисты.
  • Гарантированная экспертиза. Часто бизнесу требуется не один месяц, чтобы удостовериться в высокой квалификации IT-специалиста. Если задача срочная, оценка компетенций может быть поверхностной. В итоге, «неправильный» сотрудник принесет проекту больше вреда, чем пользы. Аутстафф-подрядчики дают доступ к пулу проверенных кандидатов с реальным опытом работы. Более того, если вдруг разработчик сбежал, компания быстро и бесплатно найдет замену, а значит рабочий процесс не остановится.
  • Инвестиционная привлекательность. Постоянные издержки на найм и содержание сотрудников перейдут в категорию переменных затрат. Это означает, что пассивы снизятся, бухгалтерский баланс улучшится. Вместе с тем возрастет и инвестиционная привлекательность компании.
  • Выход из тупика. Аутстаффинг позволяет быстро привлечь к работе над проектом квалифицированного эксперта, который поможет in-house команде найти решение. Часто проблему можно решить легко, просто посмотрев на нее свежим взглядом или под другим углом.
  • Тест-драйв специалиста. Не все аутстафф-провайдеры дают такую возможность, но в TechKick вы можете нанять понравившегося сотрудника в штат после проектной работы. Это позволяет сразу же оценить специалиста в действии и быстрее привлечь его к долгосрочной работе.
  • Фокус на важном. Нередко бизнес теряет в продуктивности, распыляясь на множество мелких задач. Поручив их аутстафф-сотруднику, вы можете спокойно заниматься основными процессами, будучи полностью уверенным в том, что второстепенные в надежных руках.

Вердикт: арендовать или нет?

Если вам нужно усилить команду разработки, аутстаффинг — эффективное решение, которое позволит снизить время и расходы на формирование компетентной команды. Фактически, вы арендуете таланты, оставляя юридическую ответственность за найм на стороне подрядчика.

Помимо традиционных преимуществ аутстаффинга, TechKick предлагает ускоренный подбор персонала всего за пару недель, и возможность тест-драйва с последующим наймом в штат. Хотите узнать, что значит гибкий и умный аутстаффинг на практике? Оставьте заявку, и мы с вами свяжемся.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда