Пора уже задуматься

Пора уже задуматься

Ранее, мы с вами планировали путешествия на праздничные выходные и майские праздники. Но конечно самым любимым временем года является лето. Именно летом люди обычно едут в отпуск – море, солнце, пальмы и вот это вот всё (поэтому этот период в туризме и называют ‘высоким сезоном’).

Что это означает для нас с вами? Если хочется поехать на море в этот период – лучше купить тур заранее (в идеале, зимой). Во-первых, потому что не придётся «переплачивать за ажиотаж», а во-вторых, потому что можно будет спокойно выбрать лучший отель (а не «лучший из оставшихся»).

Так что если планируете в 2023’м летний вояж – постарайтесь поставить нам задачу по его подготовке до наступления мая – обещаем, что результат вас порадует!

Бархатный сезон

В последние годы путешествия в сентябре и начале октября стали очень популярны. Впрочем, ничего удивительного: погода – комфортнее, чем в жарком августе, цены – выгоднее, так что итоговое соотношение цена/качество отдыха – просто огонь!

Лично я считаю «бархатный» – лучшим в году моментом для путешествия.

Так что, если у вас отпуск осенью, а не летом – настоятельно рекомендую использовать его для поездки на отдых. Только позаботьтесь о брони заранее – спрос в 2023’м точно будет высоким.

Поздняя осень

Поздней осенью в основном путешествуют опытные туристы – те, кто любит максимально выгодные поездки.

Цены – лучшие в году (за счёт низкого спроса на авиабилеты).

Пора уже задуматься

И обратите внимание на даты с 3’го по 12’е ноября: берём 4,5 отгула (03.11 – короткий день) и получаем полноценный отпуск!

Новогодние каникулы

Ну а ближе к концу года можно подумать о путешествии на новогодние праздники 24’го. Горные лыжи? Прогулки по заснеженным улочкам старинных городов? Пальмы и море? Визит к Деду Морозу?

Чем бы вы ни решили себя порадовать будущей зимой, сообщите нам об этом заранее: новогодние каникулы – жаркий сезон, и, в отличие от снега, количество мест в отелях и самолетах тает по мере приближения нового года.

Уже решили, когда отправитесь в путешествие в 2023’м?

3
2 комментария

Мы вот планируем как раз в начале сентября полететь в Ниццу. По рассказам там неплохо. Плюс по цене билетов достаточно демократично, если поднакопить. Надеюсь, все будет хорошо в плане авиа перелетов и планы сбудутся!

Ответить

Анастасия, желаем Вам, чтобы все прошло по плану и отдых выдался идеальным!

Ответить