{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

ЧЕЛОВЕК ЗА ПРИЛАВКОМ- ОН ЖЕ ВЛАДЕЛЕЦ БИЗНЕСА (ПЛЮСЫ И МИНУСЫ)

Я часто наблюдаю такую ситуацию, заходя в кафе с шаурмой или кофейню: человек за прилавком является владельцем бизнеса. Плохо ли это или хорошо ?

На мой взгляд , есть как плюсы , так и минусы 🧐

С одной стороны , если вы сами работаете , у вас намного выше клиентоориентированность. Вы не тратите, дополнительные ресурсы на зарплату стороннему сотруднику👍. И, если изначально дела идут не так хорошо , как хотелось бы, это поможет вам остаться с " плюсовой" историей работы 😏

Также вы видите и оттачиваете все процессы изнутри: что- то оптимизируете , что- то совершенствуете, что-то меняете .

Но есть тут и минусы.🧐Как вы, например, будете расширяться, открывать второй проект, если вы постоянно находитесь " за прилавком".

Вы уже не сможете 24 на 7 находиться в одном и втором своём проекте, и нужно кого то брать на подработку. Нанятые работники часто не заинтересованы ни в чем , кроме перевода денег за смену в конце дня 👨‍🍳

Так же есть ещё один достаточно большой минус. Вы проработали у себя 1/2/3 месяца и решили нанять человека на постоянную работу. Но гости уже достаточно привыкнут за это время к вам, к вашей работе, и, когда они увидят другого человека, а если он ещё и готовить будет чуть по своему или делать кофе не с такой плотной кремовой пенкой как вы, есть риск оттока гостей; или вы будете ловить фразы - качество поменялось , вкус стал другой , повар готовит не как вы .

- Вы всегда знали, что я пью кофе с одной ложкой сахара и ореховым сиропом , а тут я не сказал, и бариста мне сделал обычный кофе ….

В общем, люди к вам привыкнут. Другой человек за прилавком может вызвать у гостей некий стресс, что повлечёт падение выручки .

Это фактор часто срабатывает.

У меня были примеры , когда я менял сотрудника, или он увольнялся и приходил другой - люди сразу относились с недоверием к новому человеку .

Самое оптимальное - это изначально работать в тандеме с наемным сотрудником, чтобы он все делал под вашим присмотром, а вы создавали неповторимую атмосферу заведения.

Если вы не опытны, то работа с опытным поваром поможет вам понять процессы , если же вы с опытом , то вы отточите работу сотрудника до максимального уровня .

И напоследок.

Не забывайте - если Вы постоянно, 24/7, в своём бизнесе - это не бизнес - это работа!😉

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда