Как купить септик и при этом не попасться на обман маркетологов?

Начинаю готовиться к тому, что летом надо будет устанавливать канализацию (септик) в загородном доме. Хотим с семьей переехать на ПМЖ в область подальше от города. Начал советоваться в установщиками и практически все из них в один голос трубят, что надо покупать септик Евролос Био. По словам менеджеров, в отличие от остальных септиков, этот практически не требует сервисного обслуживания (откачки), обеспечивает 98% очистки грязной сточной воды и имеет самый высокий показатель залпового сброса воды из дома на российском рынке. Звучало это достаточно убедительно, но я решил поискать информацию в интернете и вышел несколько статей и видеороликов от "Экспертного сообщества в области очистки сточных вод" под названием "Величайшая афера на рынке очистных сооружений или как Евролос обманывает своих потребителей"

Евролос Био. Обман или маркетинг? Как производители септиков обманывают нас?

Информации много, но если очень коротко, то авторы проанализировали всю информацию, относительно септиков Евролос и пришли в следующим выводам:

1. Редкое сервисное обслуживание или откачка - враньё. В паспорте и на сайте Евролос написали внаглую, чтобы легче было впарить этот септик. Обосновали это основываясь на нормативах.

2. Огромный залповый сброс (самый большой на рынке) - тоже ложь. Обосновали на схеме с помощью математических формул. Причем Евролос поднял параметр залпового сброса в два раза в 2022 году просто так, без каких-либо изменений в конструкции септика.

Евролос увеличил параметр залпового сброса своих установок в два раза без каких либо изменений в конструкции самих септиков? Подробнее в видео

3. Евролос Био нельзя назвать установкой биологической очистки - это обычный септик с соответствующим обычному септику качеством очистки. Насосы, фонтанчики - просто имитация работы настоящей станции. Опять же все для того, чтобы было можно втюхать этот септик клиенту. А если это обычный септик, то к нему просто необходимо сооружать поля фильтрации на участке для почвенной доочистки. Но в паспорте об этом почему то не написано.

4. На сайте и в рекламе септики Евролос белого цвета, а по факту они черные. Почему? Оказывается, потому что они сделаны из вторичного сырья или, как еще говорят "вторички". Отходов от других производств (автокомпонентов). Материал этот дешевле первичного и хуже по качеству, в т.ч. прочности, а в статье есть ссылки на научные исследования. За счет дешевизны пластика (он дешевле первичного на 35%) и установки вместо компрессора обычного садового насоса (насос в разы дешевле) у производителя высвобождаются деньги, которыми они и делятся с установщиками этих септиков. Именно поэтому установщики там рьяно впаривают этот Евролос Био.

В рекламе септик Евролос белоснежные, а на самом деле они черного цвета

Про использование вторичного пластика и почему на самом деле Евролос черный написана отдельная статья.

Почитал отзывы, которых на сайте Otzovik огромное количество, все они действительно очень позитивные, на закралось сомнение в их искренности. В 95% отзывов на фото показаны этап монтажа септика. Люди делятся положительными впечатлением о монтажных работах, показывают фото только что закопанных в землю септиков, но никак не о результатах работы септика после года или двух эксплуатации. Складывается впечатление, что написаны они под копирку на заказ.

В связи с этим хотел бы посоветоваться, как к этой информации относиться и если покупать септик, то какой? На что обращать внимание в первую очередь? Не хочется нарваться на мошенников, а потом остаться у разбитого корыта.

Дополнение: нашел видео, где продемонстрировано насколько на самом деле хрупкий пластик, из которого производится Евролос

После такого реального отзыва у меня не осталось вопросов о качестве септика Евролос. Считаю, что некачественный пластик - это главный недостаток и минус этого септика.
Насколько хрупкий и ломкий корпус Евролос Био видно на видео
0
5 комментариев
Николас

вот какой аргумент используют менеджеры объясняя почему Евролос черного цвета, хотя в рекламе обещали белого

Ответить
Развернуть ветку
Рябинина Василина

Конечно с цветом они лоханулись. Почему сразу не сделать рекламу черного септика, а не обманывать людей фальшивой картинкой, а потом по факту другое привозить?!

Ответить
Развернуть ветку
Николас

потому что так продать сложнее

Ответить
Развернуть ветку
amaranta

Зачем связываться с некачественными септиками и иметь мороку... Устанавливайте качественный финский септик Uponor. Действительно качественный, много лет пользуемся, никаких проблем.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Ф.
Автор

это который 1млн рублей стоит? нет уж, извините

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Раскрывать всегда