Silicon Valley Bank подал в суд за мошенничество

По данным Bloomberg, после его закрытия на прошлой неделе акционеры подали в суд на Silicon Valley Bank за мошенничество. Более того, внезапный и неожиданный крах финансового учреждения представляет собой крупнейший банковский крах со времен финансового кризиса 2008 года.

На выходных Федеральная резервная система объявила о своем намерении помочь незастрахованным вкладчикам в ныне закрытом банке. И наоборот, CNBC сообщает, что на момент закрытия у банка Силиконовой долины нереализованные убытки составили почти 16 миллиардов долларов.

Крах Silicon Valley Bank остается одним из самых тревожных событий в финансовом секторе за последние годы. Казалось бы, из ниоткуда, финансовое учреждение рухнуло в течение недели. Таким образом, накручивая общественность страхом перед банкротством банка и нанося ущерб банковским акциям в следующий понедельник.

Silicon Valley Bank подал в суд за мошенничество

Согласно отчету Bloomberg, акционеры подали в суд на банк за мошенничество. В частности, иск касается обвинений в “неправильном управлении событиями, которые привели к его краху”. Более того, Bloomberg отмечает, что иск является “первым из многих судебных исков о мошенничестве с ценными бумагами”, направленных против SVB.

В середине прошлой недели начали появляться сообщения о том, что банк пытался привлечь капитал, необходимый для обеспечения его выживания. Впоследствии он искал потенциальную продажу в надежде спасти себя. И наоборот, усилия оказались неэффективными, и в пятницу банк был передан в конкурсное производство, поскольку калифорнийские регуляторы объявили, что банк закрыт.

CNBC сообщает, что банк сохранил почти 16 миллиардов долларов нереализованных убытков. Аналогичным образом, отчеты показали, что эта тенденция в банках США потенциально может стать проблемой в ближайшем будущем. В настоящее время неизвестно, сыграли ли эти потери роль в предстоящем судебном процессе.

MadCat Media: TelegramYouTubeTikTokДзенVc.ruTeletype

Топовые биржи👍🏻: BINANCEByBitKuCoin

1
Начать дискуссию