Биткойн, Эфириум на биржах снижаются на фоне банковского кризиса

Согласно отчету Glassnode, первый чистый приток капитала в криптовалютную индустрию с апреля 2022 года достиг максимума в феврале 2023 года и составил более 5,8 млрд долларов в месяц с учетом 30-дневных изменений. Приток был в основном обусловлен биткойнами (BTC) и Эфириумом (ETH). Однако в прошлом месяце на рынке произошел обратный отток - $ 5,97Млрд. 20% от этого приходится на реализованные потери по BTC и ETH. Между тем, 80% поступило от выкупа стабильных монет (в основном BUSD).

С другой стороны, март 2023 года оказался настоящей поездкой на американских горках. Три банка в США объявили о добровольной ликвидации или были переданы в конкурсное управление властями. Рынок криптовалют унаследовал некоторую волатильность от банковского кризиса, но бойня была недолгой. По мере того, как банковский кризис набирал обороты, инвесторы устремлялись к другим инвестициям, таким как биткойн (BTC) и Эфириум (ETH).

Сильное ралли застало рынок врасплох и вернуло биткойн выше 22 000 долларов, а ETH - выше 1600 долларов. Это было вызвано новостями о гарантировании банковских депозитов.

Около 0,144% всего биткойна (BTC) и 0,325% всего Эфириума (ETH), находящегося в обращении, были удалены с бирж. Модель реакции была аналогична падению FTX в ноябре 2022 года.

Источник: Glassnode

По данным Glassnode, биткойны (BTC) и Эфириум (ETH) на сумму 1,8 миллиарда долларов покинули биржи в феврале в долларах США. Хотя это может показаться незначительным с точки зрения масштаба, чистое снятие средств с бирж, особенно в условиях нынешнего недружественного регулирующего климата, указывает на определенный уровень доверия инвесторов.

Согласно отчету Glassnode, на прошлой неделе впервые в истории биткойна (BTC) актив торговался ниже 200-недельной скользящей средней (MA).

Биткойн и Эфириум в стороне, стабильные монеты получают удар

На этой неделе цены на стабильные монеты были волатильными впервые с момента провала проекта LUNA-UST. Это было вызвано опасениями, что USDC был частично не поддержан. USDC упал до $ 0,88, а DAI чуть отстал от $ 0,89.

Источник: Glassnode

В то время как GUSD на Gemini и USDP на Paxos торговались с небольшой скидкой к привязке к 1 доллару, цены BUSD и Tether торговались с премией. На протяжении большей части выходных для Tether, в частности, появилась премия в размере от 1,01 до 1,03 доллара.

По иронии судьбы, Tether рассматривается как безопасное убежище на фоне опасений по поводу большего распространения, исходящего от строго контролируемой финансовой индустрии США.

MadCat Media:

Топовые биржи👍🏻:

1
Начать дискуссию