{"id":14289,"url":"\/distributions\/14289\/click?bit=1&hash=892464fe46102746d8d05914a41d0a54b0756f476a912469a2c12e8168d8a933","title":"\u041e\u0434\u0438\u043d \u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442 \u0443\u0432\u0435\u043b\u0438\u0447\u0438\u043b \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0438 \u043d\u0430 5%, \u0430 \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0438\u0439 \u0447\u0435\u043a \u2014 \u043d\u0430 20%","buttonText":"","imageUuid":""}

Искусственный интеллект для запуска бизнеса

Делегировать большую часть операционной деятельности можно на искусственный интеллект. Вот подборка из удобных сервисов.

1. Найти прибыльную идею можно в нашумевшем чате от OpenAI:

2. Оценить идею можно здесь:

3. Придумать название, а также уточнить наличие домена:

4. Для отрисовки логотипа много кандидатов:

5. Искусственный интеллект и с сайтом справится:

6. Мастер фото:

7. Нужно видео? И это можно:

0
21 комментарий
Написать комментарий...
Rustam Aytpaev

Кажется через пару лет искусственный интеллект нас полностью заменит 🌚

Ответить
Развернуть ветку
К М

В одном не заменит- покупать товары в кредит не будет, соответственно круговорота денег не будет. А это смерть экономики

Ответить
Развернуть ветку
Rustam Aytpaev

Неизвестно, может они создадут свою структуру общества что-то похожие на камунизм

Ответить
Развернуть ветку
A B

От слова cum

Ответить
Развернуть ветку
Petr Razdorov

Cumунизм

Ответить
Развернуть ветку
К М

Коммунизм для ИИ?

Ответить
Развернуть ветку
Не очень хороший человек

Человеку нужен человек, а ИИ человек не нужен 🤡

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Керхер

А что нужно будет ИИ? Скорее всего, мы приближаемся к различным антиутопиям, если человечество не регламентирует использование ИИ и не ограничит предел его развития.

Ответить
Развернуть ветку
Не очень хороший человек
А что нужно будет ИИ?

— Не ваше дело, кожаные!

Ответить
Развернуть ветку
К М

А зачем человеку человек?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Керхер

Если такие вопросы задаются, то ИИ уже победил...

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Симонов

ну не полностью, в случае того что бизнес не пойдёт или то что ему доверят, с кого спрос будет?

Ответить
Развернуть ветку
King Triton

вполне возможно

Ответить
Развернуть ветку
Митя Кокшаров

Интересно 🤔 А с GPT что-нибудь возможно придумать?

Ответить
Развернуть ветку
Artur Kuramshin

Если грамотно задать параметры он много чего напридумывает

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Zelenskiy

Как бы я не старался, он ничего не самого придумать. Ни в химии, ни в других областях. Я сначала обрадовался и хотел использовать его в качестве помощника во время экспериментов. Когда ты его направляешь , то он больше похож на поддакивающего студента. Сколько бы я не бился (потратил несколько дней), он все время выдавал либо бред, либо банальные вещи обученные на текстах домохозяек. При чем научные вещи он вроде даже говорит убедительно, но в реальности бесполезно.
И на самом деле лучше он не станет, так как там фундаментальная проблема. И заключается она в том, что он уже обучен на определенных данных, которые на уровне средней домохозяйки. И веса этих данных намного выше, специализированной информации. это как если ты изначально обучился неправильно держать гитару, то потом переобучить будет очень сложно.
Поэтому GPT в текущем виде это обобщенный поисковик, который умеет делать выжимку из популярный интернет данных. Он отлично умеет лить воду (пишет общий текст для заявок), но он не видит контекст, не умеет абстрагировать и визуализировать (мысленно), а этого требуют многие мыслительные процессы. Например, нужно нанести лед на пленку, и тут человек вспомнит образование изморози на окнах, прозрачный лед в реках и т.д. а chatGPT может только предложить опираясь на текстовую информацию и поэтому не может предложить новые подходы, а лишь выдаст наиболее очевидные которые встречал во время обучения.

Он может придумать банальные вещи в виде воды.. что то уровня.. придумай мне резюме где я работал и каике проекты делал. Или придумай описание проекты, где его используют люди и т.д.. Он берет уже готовые идеи и упаковывает их.

Поэтому нужно четко понимать что о может придумать и что нет. И почему нет, хоть там будут все существующие данные. Это как воспитание, если воспитали (обучили) ребенка быть хамлом то он и будет хамлом. Если обучили chatGPT на обобщенных данных, то он и будет на этом уровне и его не изменить потом. Как по мне будет множество подобных chatGPT, обученных на определенных данных. И следующим шагом должно быть взаимодействие между такими разными chatGPT, где результатом вопроса будет несколько ответом от каждого участника и один общий.

Ответить
Развернуть ветку
Artur Kuramshin

Ну, как минимум он придумывает вполне убедительный бред, это уже хорошо.
Что ещё лучше - то что фундаментальную работу он за пользователя не проделает, иначе вы бы уже ушли из лаборатории, а я бы остался без клиентов.
Однако как младшего ассистента в некоторых простых вопросах его уже вполне можно использовать.
Дальнейшее развитие он конечно же получит, главное не то, какими данными он оперирует сейчас, а то, что имеющийся алгоритм уже позволяет ему добиться таких успехов. Так сказать следующее детище с доработками в системе обучения и ориентирах будет гораздо продуктивнее

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Zelenskiy

Согласен. Обобщает он хорошо. Например, мне нужен был быстро рецепт спрея из силикона (да я знаю его, но хотел глянуть). Он предложил один из рецептов и написал его. Если бы я искал в инете , то мне пришлось бы прочитать много воды прежде чем я добрался бы до ответа. В этом плане он очень удобен, так как умеет убрать воду на конкретный вопрос.

или же когда спросил его кто убил Кеннеди, то он сказал что не может знать. Но он может расписать каждую гипотезу, привести аргументы сторон. Это очень удобно. Это просто как пример, того как им пользоваться. То есть он не решит проблему, но помогает сделать выжимку по имеющимся данным.

Ответить
Развернуть ветку
Tatiana Tsynkush

Он может показать что можно вот так, и делали вот эдак.
Вопрос синтеза точно не решён. И в общем то уже много данных, что тексты глубоко вторичны

Ответить
Развернуть ветку
Атлант и Томный Вечер

Сколько бизнесов запустил автор? )

Ответить
Развернуть ветку
Александра П
Автор

Не счесть на пальцах. Когда организовывала я, таких возможностей не было.

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Раскрывать всегда