Pre & On Boarding

Процесс онбординга крайне важен для быстрой и бесшовной интеграции новичков в рабочие процессы и культуру компании. Сейчас на рынке есть огромное количество различных методов и подходов к онбордингу, чтобы обеспечить гладкую и эффективную адаптацию новых членов команды. Мы расскажем вам про несколько наиболее интересных видов онбординга.

Pre & On Boarding

В первую очень хотим поделиться важным этапом еще до выхода кандидата на работу - Pre-Onboarding.

Pre-Onboarding – это практика, которая применяется перед тем, как сотрудник начинает работу в компании или до его официального приема на работу. В отличие от традиционного онбординга, который происходит после принятия решения о приеме на работу, преобординг предлагает раннюю стадию интеграции и вовлечения сотрудника в компанию.

Основная цель его состоит в том, чтобы подготовить сотрудника к его будущей роли и обеспечить ему понимание организационной культуры, ценностей, процессов и ожиданий компании. Это помогает новичку чувствовать себя более уверенным и подготовленным к началу работы, а также ускоряет его адаптацию после официального приема на работу. Помимо такие программы позитивно влияют на HR бренд компании.

Ключевые аспекты преонбординга:

Коммуникация и информирование: компания должна поддерживать регулярную коммуникацию с новым сотрудником, предоставлять ему информацию о компании, ее целях, ценностях и культуре. Это может быть в форме сообщений, электронных рассылок, чат-бота, видео-презентаций, записанных вебинаров.

Доступ к ресурсам и материалам: новому сотруднику должны быть предоставлены необходимые ресурсы и материалы для ознакомления с его будущей ролью и ответственностями. Это могут быть документы, полезные ссылки, внутренние системы и инструменты, которые помогут сотруднику лучше понять свою роль и подготовиться к работе.

Обучение и развитие: Преобординг может включать обучающие программы и тренинги, направленные на развитие необходимых навыков и компетенций для успешной работы. Это может быть реализовано в формате онлайн-курсов, тренингов в виде самообучения или даже личные консультации с экспертами в компании.

Взаимодействие с будущими коллегами: Преобординг также может предусматривать возможность взаимодействия нового сотрудника с его будущими коллегами. Это может быть через виртуальные встречи, совместные проекты, участие во внутренних мероприятиях или даже неформальные встречи, такие как онлайн-кофе-брейки или чаты для общения.

После того как кандидат стал новым сотрудником компании процесс погружения в работу переходит на этап Onboarding.

Какие же есть способы для адаптации сотрудника?

Онбординг-менторство

Одним из эффективных подходов к онбордингу является использование системы менторства. Новому сотруднику назначается опытный бадди (наставник), который помогает ему освоиться в новой среде. Бадди предоставляет необходимую информацию, делится опытом работы в компании и помогает новичку разобраться в рабочих процессах. Это создает комфортную и поддерживающую атмосферу, способствующую быстрой адаптации нового сотрудника.

Вводные мероприятия

Другой популярный вид онбординга - проведение ознакомительных мероприятий для новых сотрудников. Это могут быть встречи с руководством компании, welcome тренинги, презентации о целях и ценностях организации, а также знакомство с ключевыми сотрудниками и отделами. Такие мероприятия помогают новичкам получить полное представление о компании, ее структуре и способствуют установлению связей с коллегами.

Онлайн-ресурсы и обучающие материалы

Современные технологии позволяют компаниям предоставлять новым сотрудникам доступ к онлайн-ресурсам и обучающим материалам. Это могут быть внутренние порталы, видеоуроки, электронные курсы и другие инструменты, которые помогают новичкам ознакомиться с бизнес-процессами и правилами работы компании. Такой подход позволяет сотрудникам осваивать информацию в удобном для них темпе и повышает эффективность обучения.

Тимбилдинг и командные мероприятия

Для укрепления взаимодействия и сотрудничества между новыми и старыми сотрудниками проводятся тимбилдинг-мероприятия и командные тренинги. Это могут быть спортивные мероприятия, игры, совместные проекты или даже корпоративные мероприятия.

Онбординг новых сотрудников - важный этап, который определяет успешную интеграцию и долгосрочную продуктивность новых членов команды. Разнообразные виды онбординга, такие как онбординг-менторство, ознакомительные мероприятия, использование онлайн-ресурсов и тимбилдинг, позволяют компаниям создавать благоприятные условия для быстрой адаптации новых сотрудников. Выбор определенного вида онбординга зависит от особенностей компании, ее культуры и целей, однако важно помнить, что забота о новых сотрудниках в период адаптации отражается на их продуктивности и лояльности к компании.

2
3 комментария

Мне кажется, вот тут еще важно добавить, что пребординг можно проводить для менеджеров при точечном подборе и при массовке тоже. Как раз этот процесс и можно автоматизировать, по опыту вижу, что до автоматизации просто у кого-то руки не доходят…

1
Ответить

Ну если у вас штат такой большой, вы чувствуете, что не осилите все это вручную осуществить, то можно банально сервис подключить. У потока вот классный, мы им пользуемся, весь онбординг проходит в интересном геймифицированном формате, ты в реальном времени видишь успехи прохождения и тд, ознакомьтесь, может для вас станет тоже полезным.

1
Ответить

Конечно, а как они дойти могут, когда у тебя штат под 500 человек? Теперь ночами не спать и поселиться в офисе?)

Ответить