Оставаясь на шаг впереди: как извлечь выгоду из мероприятий Black Swan

Концепция события «черный лебедь» была популяризирована писателем и экономистом Нассимом Николасом Талебом, который определил его как редкое, непредсказуемое и имеющее значительное влияние событие.

Где можно встретить «черных лебедей»?

Примеры «черных лебедей» в истории включают теракты 11 сентября, финансовый кризис 2008 года, военные действия и др. Если рассмотрим какие события оказали влияние на крипто-рынок аналогичное влияние, то вспомним пандемия COVID-19, а также PoW-алгоритм блокчейна цифровых валют, поскольку публичность шаблонов и ключей делают алгоритм технически и политически уязвимым.

И, хоть эти события невозможно предсказать, всё же есть способы узнать о том, что «черный лебедь» скоро махнёт крылом.

Вот несколько советов о том, как распознать приближение «черного лебедя» и извлечь из него пользу:

1. Будьте в курсе необычных паттернов или изменений: один из способов распознать потенциальное событие «черный лебедь» — это знать о необычных паттернах или изменениях в окружающей среде. Это могут быть изменения на фондовом рынке, политическая нестабильность или необычные погодные условия. Внимание к этим изменениям может помочь вам предвидеть потенциальное событие черного лебедя.

2. Думайте нестандартно: события «черного лебедя» по определению непредсказуемы, поэтому важно мыслить нестандартно при рассмотрении потенциальных сценариев. Это означает быть открытым для возможностей, которые могут показаться маловероятными или даже невозможными. Также важно быть готовым к неожиданностям.

3. Диверсифицируйте свои инвестиции. Один из способов подготовиться к событию черного лебедя — диверсифицировать свои инвестиции. Это означает инвестирование в различные активы, такие как акции, облигации и товары. Диверсификация может помочь снизить риск потенциального события «черный лебедь», которое повлияет на все ваши инвестиции.

4. Создайте подстраховку: помимо диверсификации ваших инвестиций важно создать подстраховку на случай «черного лебедя». Это может означать создание резервного фонда, инвестирование в страхование или наличие запасного плана для вашего бизнеса или карьеры.

5. Будьте в курсе: быть в курсе текущих событий и тенденций может помочь вам быть в курсе потенциальных событий черного лебедя. Это означает быть в курсе новостей, читать соответствующие статьи и отчеты и следить за экспертами в соответствующих областях.

6. Изучите хронологию появлений "чёрного лебедя" в мире. История имеет свойство цикличности. Так, например, финансовые кризисы происходят каждые 7-11 лет, а биткоин растет скачкообразно — бум обычно происходит каждые 4 года.

В заключение, хотя события «черного лебедя» невозможно предсказать, знание потенциальных рисков и подготовка к ним могут помочь вам смягчить последствия такого события. Оставаясь в курсе событий, мыслив нестандартно, диверсифицируя свои инвестиции, создавая страховочную сеть и обращая внимание на необычные закономерности или изменения, вы сможете лучше подготовиться к тому, чтобы распознать приближение события «черный лебедь» и извлечь из него выгоду.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда