Секреты копи-трейдинга: как не слить депозит и начать зарабатывать

Копи-трейдинг представляет собой торговлю на рынке , копируя сделки другого трейдера. При том, что этот метод сопровождается доступностью и сниженными рисками, всё же при непродуманной стратегии можно на раз два слить свой депозит.

Топ-5 фундаментальных правил, которые минимизируют риски и позволят повысить успех копируемых сделок:

1. Самый первый и самый важный шаг - это выбрать надёжного и проверенного трейдера для копирования.

Большое значение имеет историю и результаты трейдера, а именно средняя продолжительность сделок, количество сделок, соотношение успехов и провалов, а также статистику.

Обязательно необходимо смотреть у трейдера открытые сделки: если трейдер не закрывает сделки , то они не идут в статистику. Бывают такие трейдеры, которые закрывают сделки, которые идут в плюс. А те сделки, которые в минусе оставляет висеть открытыми.

По мимо этого, ищите трейдеров, у которых низкая просадка и высокий возврат на инвестиции (ROI).Обращать внимание следует и на уровне риска, а также какой стратегией управления рисками он руководствуется. На платформах есть фильтры, которые облегчают задачу выбора. Хорошие трейдеры те, кто прозрачно делится своими торговыми стратегиями, планами и целями. При должной осмотрительности и внимательности, риски слить депозит значительно снижаются.

2. Диверсификация - это фундаментальный принцип, которому нужно следовать всегда и везде. Копирование сделок за несколькими трейдерами - усредняют риски, а значит в любом случае ты выйдешь в плюс. Однако, это действует при том условии, что в работе задействованы все основополагающие аспекты.

3. В копи-трейдинге необходимо применять методы управления рисками. Например, установка стоп-лосс ордеров, корректировка размера позиции в зависимости от уровня риска трейдера и стратегия выхода.

4. Важно следить за сделками, которые ты копируешь, чтобы убедиться, что они соответствуют целям и допустимым рискам. Если трейдер не оправдывает ожидания и постоянно теряет, то смело ищи другого.
5. Крайне важно держать свои эмоции под контролем и придерживаться стратегии. Не стоит привязываться к конкретному трейдеру, из-за этого часто сливают депозит, так как глаза замылены на его проигрыши. Не поддавайся влиянию краткосрочных потерь или прибылей. При копи-трейдинге важно иметь долгосрочную перспективу и не принимать импульсивных решений, основанных на эмоциях или рыночном шуме.
Дополнительное преимущество вам даст также осведомленность за новостями и предстоящими ключевыми событиями в мире ( выход экономических данных, объявления политики центрального банка и др).
В заключение хочется отметить, что копи-трейдинг может стать мощным инструментом и значительно заработать, однако невероятно важно следовать всем вышеперечисленным советам в комплексе.

0
2 комментария
Ignat Koryushkin

Четко, очень зашло. Благодарю!

Ответить
Развернуть ветку
Alex Alexin

Normas temka

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда