Зависимость эффективности работы сообщества от уровня показателя вовлеченности

Зависимость эффективности работы сообщества от уровня показателя вовлеченности

Низкий уровень вовлеченности сотрудников, на первый взгляд, может показаться не такой уж серьезной проблемой. Однако не многие знают, что правильно сформированная корпоративная культура является 80% успеха любого бизнеса.

Счастливые сотрудники — главный инструмент движения и развития компании. Благоприятная и здоровая атмосфера в коллективе формирует условия, оказывающие сильное влияние на рост уровня мотивации, что позволяет достичь больших результатов. Но сделать сотрудников счастливыми и удержать их оказывается гораздо сложнее, чем кажется. Ведь настоящий специалист отмечает не только высокий оклад, но и ценности, корпоративную культуру, уровень доверия и хорошие взаимоотношения с коллегами.

Мы предлагаем обратиться к статистике, которая демонстрирует прямую зависимость скорости и качества производства продукта от индекса вовлеченности каждого члена команды.

Низкая мотивированность сотрудников с большей вероятностью приведет к их уходу из компании.

Любовь к работе и своему делу — один из самых важных критериев при выборе трудового места. Но одно дело начать заниматься тем, что нравится, а другое — продолжить. 81% опрашиваемых сотрудников различных компаний отмечают, что хотели покинуть организацию из-за потери заинтересованности к выполнению поставленных задач и недостаточно продвинутой корпоративной культуры. Низкий уровень мотивации означает недостаточный уровень работоспособности, который является основополагающим критерием в достижении целей всей организации.

Компании, где вовлеченных сотрудников больше, получают на 20% больше прибыли.

Ни для кого не секрет, что от индекса вовлеченности зависит общее значение производительности труда, ведь такой работник занят тем, чем требуется гораздо дольше и глубже, чем его невовлеченный коллега.

Значительная часть работников рассматривают место работы в качестве возможности карьерного роста.

Преимущественное число опрошенных считает, что саморазвитие является основным инструментом в достижении успехов в карьере и фокусом в рабочем процессе. 86% специалистов отмечают, что возможность обучаться — это основной компонент того, что может дать им работодатель. Так, бенефиты в качестве курсов, совместных поездок и наставничества становятся серьезным средством вовлечения сотрудников.

Деньги не главное.

Что же тогда является главным и на что делать фокус? Около 30% респондентов готовы пожертвовать своей зарплатой ради возможности устроиться на свою “идеальную” работу с качественной обратной связью, выстроенными доброжелательными взаимоотношениями, с наличием удобного рабочего места.

Высокая вовлеченность позволяет снизить уровень стресса в коллективе.

Стресс оказывает сильное эмоциональное и физическое воздействие на организм человека. Эксперты отмечают, что высокий уровень напряжения в команде снижает процент выручки в несколько десятков раз.

Зависимость эффективности работы сообщества от уровня показателя вовлеченности

Низкая вовлеченность дорого обходится.

По статистике, незаинтересованный персонал берет на себя меньше ответственности, что способствуют некачественному выполнению работы.

Особенно важно признание. Если работодатель вовлечен в работу сотрудника, то и сотрудник будет вовлечен в свою работу.

37% опрашиваемых отмечают, что признание является самым важным способом выражения поддержки руководства. Обратная связь необходима в любом деле. Именно она помогает определить насколько внимательно начальство к потраченным силам и времени работника на выполнение какого-либо задания. Она позволяет учиться избегать одних и тех же ошибок и дает оценку, что стимулирует к дальнейшему движению.

Вовлеченность и корпоративная культура неразрывно связаны между собой, но, конечно, не являются полными синонимами друг друга. Поддерживать результативность команды следует, обращая внимание на оба показателя.

Прежде чем, искать нового специалиста, подумайте, как Вы можете наладить ситуацию с уже существующим членом команды, ведь за одним невовлеченным появятся и другие: главное оптимизировать все процессы. Отделу кадров следует следить за индексом мотивированности и заинтересованности в работе и искать инновационные методы стимулирования коллектива для большей продуктивности всей компании, а об одном из них можно прочитать по ссылке.

Больше полезного контента об автоматизации процессов повышения активности и вовлеченности в нашем телеграм-канале.

2
Начать дискуссию