{"id":14255,"url":"\/distributions\/14255\/click?bit=1&hash=285b001e00cf7484224a6ff681b6d172d7d7337a0afbdd4342d725cf62cb249b","title":"\u0411\u044b\u043b\u0438 \u0432 \u0434\u0435\u0441\u044f\u0442\u043a\u0430\u0445 \u043e\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439, \u043d\u043e \u043d\u0438 \u043e\u0434\u0438\u043d \u043d\u0435 \u0432\u043f\u0435\u0447\u0430\u0442\u043b\u0438\u043b?","buttonText":"\u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"4c6db631-4d4c-530c-9750-cf992e251f9d"}

TONсoin, что с ним НЕ так?

Реальные проблемы с децентрализацией и автономным управлением, по факту их просто нет. Непрозрачная токеномика и распределение. Произвольная заморозка одного МИЛЛИАРДА TON, просто потому что так решили "независимые разработчики" Вопросов намного больше чем ответов! На момент сейчас, независимость лишь от здравого смысла и принципов DeFi и DAO

Что мы знаем про проект Тон коин?

1. Создавался Павлом Дуровым

2. Комиссия по ценным бумагам засунула свой длинный нос в проект и Дуров отошел в сторону, чтобы не иметь серьезных проблем

3. Дальнейшей разработкой, продвижением и поддержкой занялась якобы сторонняя команда

4. Все надеются на рост Тон Коин, ожидают внедрения тон в экосистему телеграм. Настойчиво распространяются слухи, что Дуров все так же у руля проекта, но просто не светится - управляет из тени как бы

5. Как само собой разумеющееся считается что проект децентрализован, то есть развивается автономно. А это не совсем так если не сказать большего - совершенно не так))

6. Прозрачность токеномики тон коина. Смотрите проекты с капитализации в 100 раз меньше стремятся к максимальной прозрачности, а вот команда тон коин не особо)) По факту видим закрытый междусобойчик

7. Интерес разработчиков к тон коин. Насколько он интересен сторонним разработчикам - сколько проектов на тон выходит в год. Посмотрим реальную статистику.

Поехали по пунктам:

  • Итак проект тон действительно создавался братьями Дуровыми, Павлом и Николаем. Изначально был план создать платформу для децентрализованных приложений по аналогии с Google Play и AppStore. Главной внутрисетевой криптовалютой должна была стать Gram. Её можно было бы использовать для оплаты контента и подписок на сервисы, поддержки авторов каналов Telegram и для покупок реальных товаров и услуг через боты.
  • Так же правда, что впоследствии Комиссия по ценным бумагам (SEC) США признала токены Gram ценными бумагами, и американский суд в итоге запретил выпуск криптовалюты. В мае 2020 года Павел Дуров вышел из неудавшегося проекта, и Telegram не получил собственную блокчейн-платформу, которая могла бы решить проблему монетизации мессенджера.
  • К моменту отказа Дурова от дальнейшего участия в проекте токен был уже практически готов. И действительно дальнейшим развитием занялась, так называемая группа независимых разработчиков. Так называемые потому, что они или работали с Дуровым ранее во в контакте или работают с ним и сейчас)) Ну это те о ком мы знаем. Они неохотно дают интервью, не активничают в соц сетях. Общественности такую скрытность, неприличную для публичных разрабов - нам это объясняют их сверх занятостью именно проектом тон коин. Странно как Илон Маск все успевает))Короче НЕЗАВИСИМЫЕ - это такое название, а совсем не характеристика команды разрабов))
  • На что возлагают основные надежды инвесторы в эту криптовалюту? Само собой - на то, что в один прекрасный день тон коин будет интегрирован с телеграм. Но уже не как токен Дурова, а как абсолютно посторонний самому Дурову и Телеграмму конечно) Более того такие попытки даже имели место быть, правда пока больше на словах. Дальше различных заявлений о намерениях дело так и не сдвинулось. Думаю не сдвинется оно и в дальнейшем. Но как морковку перед носом осла, иллюзию что к интеграции вот вот все и придет нам будут впаривать еще очень долго.

Давайте простой пример)) Кому нужен BNB если бы не Бинанс? Если Бинанс откажется от дальнейшей поддержки токена- вы будуте пользоваться BNB? Уверен, что нет. BNB в туже секунду обвалится в дно и даже ниже. А вот с тон коин все не так. А почему? Есть какие-то реальные факты указывающие на то, что тон коин и телеграм таки сольются в экстазе и принесут нам иксы иксов на росте курса? Таких фактов нет - есть лишь заявления, да и они крайне туманные.

  • Децентрализация - это как бы само собо разумеется. Держите пример этой децентрализации)) Еще с фазы майнинга тон коин был накоплен на нескольких десятков кошельков в довольно нескромных объемах. Речь идет о более чем одном миллиарде токенов. Причем лежит это огромный объем на кошельках, которые вообще неактивны. Независимую типа команду разработчиков этот факт всерьез беспокоит. По курсу на момент сейчас - более двух миллиардов долларов в токене лежит неизвестно у кого и неизвестно что эти люди будут дальше делать. Вернее когда он активируют и начнут сливать тон коин, а там 2 миллиарда это примерно равно всему циркулирующему объему.
  • Проекты с капитализацией в сто раз меньше имеют полностью прозрачную токеномику. А что в тон коин, а ничего. Вы не найдете официальной информации ни по каким вопросам. По какой цене покупали фонды на приватных распродажах. И поэтому прогнозов в какой момент и по какой цене эти фонды будут сливать тон вы тоже не сможете построить. Всего фондами выкуплено тон коин на 600 миллионов долларов. Если очень приблизительно от 12 центов и думаю до целого доллара за штуку. Точнее прикинуть не получится - только косвенные показатели. Команда разработчиков не считает нужным раскрывать эту информацию инвесторам. И такой подход - это реально исключение из правил на крипторынке, особенно когда на закрытых распродажах рассовывают по карманам более полумиллиарда долларов и при капитализации в 2 миллиарда. Это слишком крупный проект, чтобы им управляли как чьей-то кухней.
  • И наконец то на что обращают не так много внимания и очень зря)) понимающий человек может сделать очень далеко идущие выводы. Я говорю про интерес сторонних разработчиков к кот коину. Проблема в том что этого интереса нет, ну или правильней сказать что интерес несопоставим по масштабам с самим проектом тон коин. И это не хорошо, очень нехорошо. Я не поленился и залез в отчет очень уважаемых ребят - Электрик Капитал. В их отчете представляет топ токенов которые используются в различных проектах сторонние разрабы. Используют токен как платформу. В отчете вы найдете широко известные токены и такие о которых мало кто слышал. Сказать что тон коин вообще никому не интересен будет неправильным, но объем этого интереса несопоставим с капитализацией и размерами проекта. С тоном не очень то и хотят иметь дело. И это не решение какого-то отдельного проекта, это общая и объективная статистика.

Мои выводы:

В том виде как он есть сейчас место тон коина в третьей группе токенов - высокие риски и неопределенность. Большинство ребят говорящих про тон коин в связке с телеграм и Павлом Дуровым излагают не факты, а собственные иллюзии. Вернее даже не собственные, они просто повторяют то что прочли или услышали. А вся эта информация гуляющая по сети, написанная как под копирку - все это не более чем маркетинговый ход.

И заметьте, я не берусь утверждать что тон коин не вырастет. Я не берусь утверждать что он не имеет перспектив. Каждый из топ 100 токенов на коин маркет кап имеет перспективы. Вопрос в другом - если отделить факты от иллюзий… тогда тон коин займет подобающее ему место. И это будет не портфель номер один - лучшие из лучших, и даже не портфель номер два. Это будет номер три - для спекуляций на среднесрок.

Может ли все измениться, в теории может. А вот на практике эти независимые от здравого смысла разработчики своими решениями все больше уходят от децентрализации и автономного управления. Они не перепутали личные кошельки с кошельком многомиллиардного проекта. Если вас такое устраивает - ок. Тем не менее я думаю в спекулятивных целях иметь немного тон коина очень даже разумное решение.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда