Как получить гражданство и паспорт Гренады для россиян в 2023 году

Как получить преимущества второго гражданства Гренады, путешествовать без виз в 80% стран мира, включая ЕС, и возможность жить в США по визе E-2.

Гражданство Гренады и второй паспорт для россиян
Гражданство Гренады и второй паспорт для россиян

Как и многие, я год назад озадачился вопросом второго паспорта. Цель — иметь возможность свободно передвигаться по миру, включая ЕС. После долгих поисков и проанализировав варианты гражданств за инвестиции, я остановился на Гренаде. Мне нужно было сделать паспорта на семью — 2 взрослых и 2 ребенка, при этом не проводя время в ожидании проверок и гражданства в странах 3-го мира по 3 года. Гренада сегодня является практически единственной страной, предлагающей официальные программы инвестиционного гражданства, которые подходят для граждан РФ. С остальными странами вам придется двигаться либо со сложностями, либо через неофициальные пути, взяв дополнительные риски.

Я по рекомендации обратился напрямую к застройщику, у них очень приятный офис в Дубае, оформлял документы как раз пока был там на отдыхе. Вам не обязательно ехать сюда, можете готовить все документы удаленно. Это самый крупный застройщик на Карибах, они работают с местными органами власти в Гренаде без посредников. Насколько я понял большинство агенств делает именно через них, накручивая дополнительные комиссии сверху.

Застройщик работает с 2012 года, уже выдано более 6000 паспортов инвесторам. Среди построенных проектов роскошные отели PARK HYATT ST. KITTS, KEMPINSKI, DOMINICA, SIX SENCES GRENADA. Ниже ссылка на их русскоязычный сайт, обращайтесь

Офис компании

Что такое программа инвестиционного гражданства?

Правительство страны предлагает программу инвестиционного гражданства, которое обычно называют экономическим гражданством. Вложив капитал в развитие экономики страны или недвижимость, инвестор получает право стать гражданином этой страны.

Ключевые преимущества гражданства Гренады

  • Путешествия без виз в 143 страны, включая Великобританию и страны Шенгенской зоны в Европе, в Китай, Гонконг, Сингапур и многие другие.
  • Граждане Гренады могут беспрепятственно путешествовать по странам Шенгенского соглашения и находиться там в течение трех месяцев каждые 180 дней. Будучи гражданами страны-члена Содружества наций, обладатели паспорта Гренады могут посещать Великобританию без визы и пребывать в этой стране в течение шести месяцев в любой период из двенадцати месяцев, каждый год.
  • Единственная страна Карибского бассейна с безвизовым режимом въезда в Китай
  • Позволяет подавать заявление на визу иностранного инвестора Е2 в США
  • По данной программе предоставляется безотзывное и пожизненное гражданство, которое передаётся последующим поколениям.
  • Решение о выдаче гражданства выдается через 6-8 месяцев после подачи заявления
  • Заявители на гражданство могут включать супруга (-у) , детей (до 30 лет) , финансово зависимых родителей и бабушек с дедушками, а также неженатых/незамужних братьев и сестер.
  • От заявителей не требуется физически присутствовать на территории Гренады.
  • У Гренады нет ограничений касательно двойного гражданства, и заявителям не нужно отказываться от другого гражданства.
  • Политическая обстановка в стране является стабильной; правительство избирается демократическим путем, а также действует правовая система общего права.
  • Привлекательная система налогообложения

Варианты инвестирования

1) Взнос от 150 000 USD в Национальный Трансформационный Фонд

Если заявитель один — 150 000 $ + госпошлины

Если заявитель + до 3 иждивенцев — 200 000 $ + госпошлины

2) Инвестиции от 220 000$ в недвижимость + госпошлины

Этот вариант в сумме обходится от 300 000$ до 350 000$ на семью, сумма зависит от того, сколько человек в семье и наличия документов на старте, которые вы подаете местным юристам.

Что меня привлекло в этом варианте, что через 5 лет можно продать свою долю за 220 000$ другому инвестору. Все это время получать 2-4% доходности. В итоге ваша семья с паспортами, и все это обошлось вам около 100 000$. Кто-то из друзей мне говорил, что не факт, что я смогу продать свою долю далее. Ниже я опубликую проекты застройщика, вы поймете, почему я в этом не сомневаюсь. И на гражданство Гренады сейчас огромная очередь!

Проекты застройщика, в которых приобретают долю инвесторы

Park Hyatt St Kitts

Как получить гражданство и паспорт Гренады для россиян в 2023 году

Первый отель бренда Park Hyatt на Карибских островах, был здесь в новинку, когда он только открыл двери гостям в конце 2017 года. И вот всего год спустя Park Hyatt стал одним из лучших отелей региона благодаря продуманному дизайну, впечатляющему благоустройству и духу космополитизма, приятно дополняющему элитный сегмент карибского рынка. И даже больше: отель в корне изменил ситуацию на острове Сент-Китс – теперь он привлекает и самых искушенных путешественников мира.

1 место в топ-листе 14 Лучших Новых Отелеи и Курортов в странах Карибского бассеина.

THE CABRITS RESORT & SPA KEMPINSKI, DOMINICA

Журнал Forbes заявил, что это было самое ожидаемое открытие отеля на Карибах в 2019 году

Как получить гражданство и паспорт Гренады для россиян в 2023 году

SIX SENCES GRENADA

Курорт занимает более 28 гектаров земли и насчитывает 100 комнат, а также более 30 бассеинов. Коэффициент застроики составляет 20%.

Как получить гражданство и паспорт Гренады для россиян в 2023 году

Надеюсь вам была полезна эта статья. Путешествуйте без границ и сохраняйте свой капитал в безопасности! И я все-таки рекомендую обратиться к профессионалам, чтобы сделать точный расчет исходя из своих целей, количество человек в семье. Также если вам подойдет другая страна для второго паспорта, вас смогут проконсультировать и по этому вопросу, комманда по иммиграции занимается самыми востребованными направлениями по инвестиционному гражданству. Также если у вас гражданство не РФ, возможно вам подойдут другие альтернативные варианты, оставляйте заявку по ссылке ниже и вас бесплатно проконсультируют

1
9 комментариев

от 150к$, хех

Ответить

А какое отношение имеет остров Сент-Киттс к Гренаде?

Ответить

Застройщик, который предлагает гражданство Гренады, строит и на Сент-Киттс тоже 👀

Ответить

Для чего этот паспорт и подобные паспорта нужны... что бы туристом посещать какое то количество стран на ограниченный отрезок времени и при этом не иметь возможность там легально работать , а работать можно только в стране выдающей паспорт , в данном случае получается на кокосовой плантации .. Утешение типа за то в Гренаде есть карибское побережье и растут бананы это несерьезно...Бабло где брать на хлеб насущный , скажите мне уважаемые зрители, авторы и прочие местные раз'ебаи

Ответить

Безвиз ЕС во-первых, Е-2 виза в сша с возможностью смены статуса. Возможность открывать счета по миру и масса других преимуществ, описанных в статье 👌

Ответить