{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

Я попробовал ежедневный режим Бенджамина Франклина - и вот что из этого вышло

Это был нетрадиционный способ быть более продуктивным

Бенджамин Франклин

Меня глубоко восхищают люди, оказавшие значительное влияние на историю. Один из них — Бенджамин Франклин. Он был одним из отцов-основателей Соединенных Штатов Америки, а также подписал Декларацию независимости.

В автобиографии Бенджамин Франклин поделился своим распорядком дня. Каждое утро он просыпался в одно и то же время, выполнял несколько часов работы и ложился спать. В расписании Бенджамина был также двухчасовой перерыв на обед и время, отведенное для чтения.

Я следовал распорядку дня Бенджамина Франклина, чтобы быть более продуктивным. И, конечно, перенятие его привычек стало одним из лучших решений в моей жизни.

Вот подробное описание распорядка дня Бенджамина Франклина

Подъем в 5 утра

Известная цитата Бенджамина Франклина говорит о важности раннего пробуждения. Она звучит следующим образом:

Ранний отход ко сну и ранний подъем делают человека здоровым, богатым и мудрым.

Вскочив с кровати, Бенджамин помолился Богу, спланировал свое расписание и побежал в душ. "Встать, умыться и обратиться к Могущественной Доброте", — пишет он в своей автобиографии. "Придумать дела на день и принять решение на день; продолжить текущую учебу и позавтракать".

Работа с 8 утра до 12 дня

Согласно его автобиографии, Бенджамин Франклин работал по несколько часов каждое утро. "Никогда не оставляйте на завтра то, что вы можете сделать сегодня", — пишет он. "Без постоянного роста и прогресса такие слова, как улучшение, достижение и успех, не имеют смысла".

Обедайте до двух часов дня

"Трагедия жизни в том, что мы стареем слишком рано, а мудреем слишком поздно", — сказал Бенджамин Франклин. "Но вино — это постоянное доказательство того, что Бог любит нас и любит видеть нас счастливыми".

Во время обеденного перерыва Бенджамин читал книги, отдыхал и ел досыта. "Любишь ли ты жизнь?" — спрашивал он. "Тогда не теряй времени зря, ведь именно из него состоит жизнь".

Работа до шести вечера

Бенджамин Франклин на протяжении своей жизни имел множество профессий. Он был печатником, издателем, писателем, изобретателем, ученым и дипломатом. По сегодняшним меркам это впечатляет — особенно если учесть, что многие люди остаются на одной работе десятилетиями.

Согласно автобиографии Бенджамина, он призывал всех заниматься своими талантами, потому что они — дар Божий. "Не прячьте свои таланты", — говорил он. Они созданы для использования". Что такое солнечные часы в тени?".

Отдыхайте до 10 вечера

Бенджамин Франклин любил подолгу отдыхать. И одним из его любимых увлечений было чтение книг. «С детства я любил читать. И все небольшие деньги, которые попадали мне в руки, я вкладывал в книги».

Во время вечернего отдыха Бенджамин Франклин также приводил в порядок свой дом, слушал музыку и размышлял о событиях каждого дня. Этот акт самоанализа был священным. Он помогал Бенджамину выявить недостатки, а также проанализировать прогресс на пути к более добродетельной жизни.

"Я приступил к выполнению этого плана самоанализа", — писал Бенджамин в своей автобиографии. "Но я был удивлен, обнаружив в себе гораздо больше недостатков, чем я предполагал; но я имел удовольствие видеть, как они уменьшаются".

Бенджамин Франклин составил список из 13 добродетелей, которые служили руководящими принципами его характера и поведения.

  • Воздержание: Ешьте не до отупения и пейте не до возвышения.
  • Молчание: Говори только то, что может принести пользу другим или тебе самому. Избегайте пустяковых разговоров.
  • Порядок: Пусть все ваши дела будут на своих местах. Пусть для каждой части вашего дела будет свое время.
  • Решимость: Решитесь выполнить то, что должны. Непременно выполняйте то, на что решились.
  • Бережливость: Не делайте никаких расходов, кроме как на благо другим или себе.
  • Трудолюбие: Не терять времени. Будьте всегда заняты чем-то полезным. Отсекайте все ненужные действия.
  • Искренность: Не прибегайте к обидному обману. Думайте невинно и справедливо, а если говорите, то говорите соответственно.
  • Справедливость: Не делай зла никому, причиняя вред или упуская блага, которые являются твоим долгом.
  • Умеренность: Избегайте крайностей. Не обижайтесь на обиды так сильно, как, по вашему мнению, они того заслуживают.
  • Чистота: Не терпите нечистоты ни в теле, ни в одежде, ни в жилище.
  • Целомудрие: Редко прибегай к пороку, кроме как ради здоровья или потомства; никогда — к отупению, слабости или нанесению ущерба своему или чужому спокойствию или репутации.
  • Спокойствие: Не тревожьтесь по пустякам, а также из-за несчастных случаев, обычных или неизбежных.
  • Смирение: Подражайте Иисусу и Сократу.

Мне нравится идея создания списка добродетелей. Поступая таким образом, Бенджамин Франклин заложил основу для продуктивного распорядка дня, который отражал его ценности. Он также позаботился о том, чтобы его время и энергия были направлены в нужное русло.

Вот что произошло, когда я следовал распорядку дня Бенджамина Франклина

День первый

Я проснулся около 5 утра. Однако мне с трудом удалось подняться с постели в течение двадцати минут. Рациональная половина моего мозга хотела быть продуктивной и следовать расписанию Бенджамина Франклина с точностью до минуты. Однако другая половина хотела остаться в постели и сохранить уют.

Я следовал утреннему распорядку Бенджамина Франклина и работал до 12 часов дня. Однако мне казалось бессмысленным пытаться выполнять «глубокую работу" в течение такого длительного периода времени. Тем более что ученые признали, что человек может выполнять "глубокую работу» только в течение четырех часов в день. И я знал, что после обеда будет еще один 4-часовой отрезок работы.

Но мне понравилось вести дневник вечером. Это была прекрасная возможность поразмышлять над своими мыслями. Это также помогло мне почувствовать себя сосредоточенным, спокойным и творческим. Позже я слушал аудиокнигу и расслаблялся на диване с кружкой горячего шоколада. Это было прекрасно!

День второй

Я проснулся немного позже, чем планировал (около 6 утра) . Я чувствовал себя измотанным, но в конце концов собрался с силами, чтобы встать с кровати и дойти до ванной. Пока готовился завтрак, я слушал аудиокнигу и случайно пролил горячий кофе на брюки. Больно!

Несмотря на неудачное начало дня, я хотел набрать обороты. Поэтому я работал несколько часов и в меру своих сил следовал распорядку дня Бенджамина.

День третий

Это был самый продуктивный день за все время испытания. Возможно, потому, что я отчаянно пытался улучшить результат второго дня.

Я встал с постели в 5.03 утра и пошел в ванную. После этого я приготовил завтрак (не пролив кофе) и спланировал свой день. Я также прослушал 45 минут аудиокнигу, наблюдая за восходом солнца.

Чему я научился, следуя распорядку дня Бенджамина Франклина:

Быть продуктивным в течение дня нелегко. Но, следуя расписанию Бенджамина Франклина, мне было легче выполнять свою работу.

У меня было более чем достаточно времени для работы. Я также выделял время для чтения, ведения дневника и других привычек, связанных с продуктивностью. Но, несмотря на все преимущества следования расписанию Бенджамина Франклина, существовала большая проблема: сон.

Он ложился спать в 10 вечера и просыпался около 5 утра. Это всего семь часов сна. Но среднестатистическому человеку (включая меня) необходимо восемь часов сна за ночь, чтобы чувствовать себя отдохнувшим. В конце концов, недостаточный сон обычно ассоциируется с плохим здоровьем. Цитирую статью, опубликованную Кливлендской клиникой:

"Некоторые из наиболее серьезных потенциальных проблем, связанных с недостатком сна, — это высокое кровяное давление, диабет, сердечный приступ, сердечная недостаточность или инсульт. Другие потенциальные проблемы включают ожирение, депрессию и снижение функции иммунной системы."

Заключение и выводы

Важно помнить, что Бенджамин и я — разные люди. Некоторые привычки будут работать для него, но не для меня (и наоборот).

Но следование распорядку дня Бенджамина Франклина было нетрадиционным способом стать более продуктивным. И в конце эксперимента я не мог перестать улыбаться. Я также чувствовал себя счастливее, здоровее и мудрее после того, как перенял его ежедневные привычки.

Я хочу подытожить эту статью прекрасной цитатой Бенджамина Франклина. Она звучит следующим образом:

Будь в войне со своими пороками, в мире со своими ближними, и пусть каждый новый год ты замечаешь в себе лучшего человека".

Вот как надо жить. Когда ты лежишь на смертном одре и улыбаешься. «Ничто не определено, кроме смерти и налогов», — сказал Бенджамин Франклин. Он прав. Никто не знает, что произойдет в будущем. Но пока вы гордитесь собой, это единственное, что имеет значение.

Наслаждайтесь сегодняшним днем… потому что завтра может никогда не наступить.

Подпишись на мой канал в тг — там еще больше статей @startup_nadosuge

0
1 комментарий
Павел Бойченко

Тайм-менеджмент, мозг и желание рвать седалище делают человека богатым и здоровым.

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда