Добро пожаловать в ChatGPT - ваш личный чат-бот для интеллектуального общения!

Бот ChatGPT набрал уже более 100 миллионов пользователей!!! Вы только посмотрите статистику набора 1 миллиона пользователей:
Facebook – 10 месяцев;
Spotify – 5 месяцев;
Instagram – 3 месяца;
ChatGPT – 5 дней!
И так. OpenAI – это некоммерческая исследовательская организация, основанная в 2015 году именитыми предпринимателями и инвесторами, включая президента Microsoft Стива Балмера и главу основанной им Фондации Билла Гейтса. Целью компании является исследование передовых технологий искусственного интеллекта (ИИ) и применения их к решению социальных проблем. Компания сосредоточена на исследованиях в области машинного обучения, машинного зрения, природного языкового понимания и глубокого обучения. Организация обладает большими ресурсами и партнерами из лидеров в области ИИ.
ChatGPT — это «Генеративный предварительно обученный преобразователь (трансформер)» (Generative pre-trained transformer). Он умеет генерировать ответы на разнообразные текстовые и голосовые запросы путем анализа данных и использования интеллектуальных алгоритмов. Он может быть использован для решения различных задач, включая помощь пользователям в интернет-магазинах, чат-ботах и программах самообучения.
Уже в мае 2020 Microsoft увидела в этой технологии будущее и что «один из пяти общедоступных суперкомпьютеров в мире» — построенный в партнёрстве и исключительно для OpenAI — будет использоваться для обучения «чрезвычайно больших моделей искусственного интеллекта». Этот суперкомпьютер располагает 285 000 ядер CPU и 10 000 графическими процессорами, соединённых шиной со скоростью передачи 400 гигабит в секунду.
Уже в декабре 2022 года было понятно, что ChatGPT от OpenAI будет бить все рекорды!
Его применение настолько обширное, что это начинает пугать. Ты можешь его попросить написать деловое письмо, исправить ошибки в коде, написать статью в журнал, составить план развития стартапа, решить домашнее задание, составить тебе рацион питания, план тренировок, да и вообще возможности безграничны. Просить писать романтические извинения, готовить вместе с ним диплом, проходить экзамены, креативить, составлять планы тренировок и питания, и многое-многое другое. (К сожалению ChatGPT доступен не для всех стран, а регистрация для простого пользователя тяжеловата)
Другими словами, ChatGPT может использоваться кем угодно.
1 февраля в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ) предложили ограничить доступ к нейросети chatGPT. Такое резко негативное отношение последовало после того, как студент рассказал, что использовал chatGPT для написания диплома. В университете заявили, что проведут анализ этой работы. Позже в Twitter Жадан написал, что диплом засчитали. Конечно это не истина в последней инстанции, но большая часть его ответов выдают положительный результат.
Несмотря на множество пользователей, OpenAI приходится тратить большие средства на облачные системы. Однако Microsoft объявила об инвестициях в миллиарды долларов, а недавно была запущена подписка за 20 долларов в месяц — что способствует финансовому обеспечению части расходов.
Бегом за создание своего ИИ-бота взялись китайская Baidu, российский «Яндекс» и американская Google. Предположительно, ради этого в Google вернулся и сооснователь корпорации Сергей Брин — для работы с данными, на которых обучают нейросеть LaMDA.
Будем следить за развитием событий.

0
2 комментария
SRM

Кто то уже юзал?

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Vorontsov

у ChatGPT нет своего отдельного API. Если пробовать "где то кроме сайта openai, то это не то

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда