Черногория - что психолог прописал

Однообразного всем дня, дорогие читатели. Безмерно рад писать свои мудрые мысли на мою огромную аудиторию в 0 подписоты, но выговориться надо, ибо только так я могу сэкономить 2к на моем психологе.

И так, полтора года назад я окончательно окапался в ЧГ. Не то чтобы я продолжаю восхищаться местными красотами, но все же место приятное, люблю я его. Но здесь тоже не все гладко и одной темной темной ночью, которая наступает здесь в 16.30 зимой, я лег спать. А что вы хотели, темно уже... Выспался, занялся мини-йогой с утра, покрутив головой и хрустнув спиной о спинку стула, я решил зарегистрироваться здесь, ведь миру так важны мои мысли.

И главное что я хочу вам сказать - здесь вы выдохните... Ваши проблемы конечно же останутся, решайте их сами, уж простите, мне некогда, я живу. Я говорю о том, что здесь вообще всё действует на вас крайне расслабляюще. Я выхожу с утра на берег и по дороге непременно встречаю пару котов, которых уже прикормил и они действительно рады мне, они здесь повсюду. Приятное солнце зимой и летом очень мягко греет лицо, я подхожу к морю и снова на минуту закрываю глаза и смотрю на солнце. Вы еще помните это ощущение из детства? Мне кажется в этот момент мое лицо максимально расслабляется и просто стекает вниз, это подтверждает шум моря. Открыл глаза и мир ненадолго в другом цвете. Я понял здесь, что забытые детские радости дают очень много сил. Бросив несколько камней в воду, в попытке запустить "лягушку" я осмотрюсь. Вокруг совсем мало людей, я рад, ведь они уже так надоели. Но надоели не все, только те кто шумят.

Продолжая прогулку я обязательно встречу приветливых старичков на берегу, которые уже разминаются винишком, ухх, жесткие ребята. Они обязательно пригласят на бокальчик жестом, но пока рано. Всю дорогу я иду по побережью и наслаждаюсь горами, лодочками, чайками, молчаливыми людьми с пёсилями. Они молодцы, молчат. Иногда я гуляю под аудиокнигу, медитацию или просто с голыми ушами, любой вариант хорош. И мой первый пит-стоп на какой-нибудь лавочке, где будет развернут весь мой боекомплект - мини-термос с зеленым чаем и сигаретка. Нравится мне эта гадость. Закурив, я переберу в голове все мысли, что были навеяны словом боекомплект, снова выдохну и пойду дальше, иногда пиная мелкие камни.

Впереди привычное кафе, где местные официанты как всегда позитивны и приветливы. Иногда я захожу сюда на кофе, сразу после чая, понимаю это странно, но здесь хочется посидеть, атмосферно как-то. Большинство людей местные, шумно болтают и очень по доброму так. Так они начинают день, кофе и сигареты в кафе, работа после. Они никуда не спешат и явно наслаждаются моментом, к этому легко привыкаешь. Если вас постоянно тревожит чувство что вы что-то или куда-то не успеваете, что нужно топить со всех ног, то Черногория покажет вам, что можно иначе.

Пожалуй хватит для первого раза. Вернусь сюда позже.

0
1 комментарий
Yoghik2004

все, кто хочет побольше узнать о Черногории с точки зрения переезда - добро пожаловать на мой тг-канал Черногория для понаехавших. Делюсь опытом переезда многодетной семьи, фишками и лайфхаками черногорской жизни. Ну и особенностями языка, да) https://t.me/moving_montenegro

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда