Тренды и антитренды – актуальные направления в наращивании ресниц в 2023

Ресницы – важная особенность внешности, подчеркивающая красоту женщины. Они не только акцентируют внимание на глазах, но и помогают скрыть нежелательные детали образа. В последнее время наращивание стало довольно популярным, потому что дало возможность девушкам выбирать для себя любую понравившуюся форму, цвет, густоту и даже длину ресниц. Однако, в этом многообразии разновидностей сложно сделать выбор и понять, в чем отличие одного варианта от другого. Компания Ollure поможет разобраться в том, какие существуют виды наращивания, расскажет о трендовых формах и цветах, и о том, как правильно выбрать наращивание, подходящее именно вам.

Актуальное наращивание ресниц, признанное самым популярным для 2023 года

Тренды – изменчивое явление, какие-то техники становятся старомодными, и их сменяют новые и современные.Например, в этом году на вершине популярности находятся образы, благодаря которым подчеркивается натуральная красота его обладательницы. Пышные и громоздкие ресницы больше не имеют былой востребованности. Выбор длины теперь зависит от того, насколько она соответствует естественной, а формы с ненатуральным изгибом или чрезмерной длиной, сейчас практически не встречаются. Так, к примеру, обладательницы густых бровей чаще всего предпочитают традиционное наращивание без утяжеления.Не менее важная концепция при выборе – натуральность цвета. Обычный черный теперь уступает место более сдержанному коричневому, так как далеко не у всех девушек, особенно со светлыми волосами, от природы бывают ресницы глубокого черного цвета.

Трендовые техники наращивания 2023

Вообще, существует огромное количество методик по наращиванию ресниц. Чуть дальше представлены их фото и классификация. Каждый метод подходит к конкретному виду изгиба, кроме того, у техник присутствуют свои характерные отличия выполнения.

Классическое

Один из самых простых методов, не занимающих много времени. Его выполнение заключается в следующем: отдельно на каждую ресницу посредством нанесения специального клея, закрепляется наращиваемая. В результате зрительно объем увеличивается, при этом мастер м

Пучковое

Эта техника получила свое наименование по следующей причине: в момент выполнения искусственные ресницы формируются вокруг собственных, собираясь в оригинальный пучок. За счет этого появляется эффект пышности и бархатности.

Описание используемых материалов и разновидностей наращивания

По форме и виду используемого материала наращивание принято делить на несколько категорий.

По виду материала

Существует четыре разновидности материалов, сейчас используют лишь ресницы из искусственного волокна, остальные остались в далеком прошлом.

Степень изгиба

Ресницы также могут отличаться своей изогнутостью:
  • J – это самый прямой из всех существующих вариантов. Такой изгиб нечасто используется для простого наращивания, как правило, он служит для придания ресницам объемности или для того, чтобы акцентировать внимание на крае глаза;
  • B – считается самым естественным, так как он предельно возможно повторяет природный изгиб. Благодаря этому, ресницы, не подвергаясь изменению формы, зрительно удлиняются и кажутся более густыми;
  • С – самый любимый изгиб как клиенток, так и мастеров. Его не очень большая изогнутость зрительно увеличивает глаза, а ресницам придает дополнительный объем;
  • D – подходит для придания объемности при помощи крупных завитков. Комбинируя этот вариант с J и В, можно получить роскошные и пышные ресницы;
  • L – пользуется спросом для придания декоративной формы и необычных эффектов. Очень длинные с сильно изогнутым кончиком ресницы выглядят довольно массивно, но при наращивании большого объема и использовании нестандартного дизайна получается невероятный эффект.

Это пять основных категорий, включают в себя ресницы от почти прямых и ровных до закрученных в размашистую дугу.

Эффекты, достигаемые при помощи наращивания: ТОП-9 эффектов для 2023 года

За весь срок существования наращивания было изобретено и освоено большое количество эффектов. Некоторые из них стали модными и до сих пор считаются трендовыми, а какие-то задержались совсем ненадолго. Самые популярные наименования видов этой процедуры с фото представлены ниже.

Натуральный

Сегодня индустрия красоты тянется к естественности. Потребители предпочитают нюдовые косметические средства, чтобы создать лишь видимость макияжа. Клиенты парикмахерских салонов в течение нескольких часов сидят в кресле у мастера, чтобы сделать такое окрашивание волос, которое при отрастании корней, останется «натуральным». Бесцветное окрашивание бровей, легчайший перманент и чуть видимое увеличение губ – ежедневно растет количество процедур по «естественному» улучшению внешности. Эта тенденция затронула и наращивание ресниц – наступивший сезон ознаменовался натуральным эффектом.

Сделать естественное и востребованное наращивание не так просто. Некоторые специалисты не соблюдают методику процедуры или прислушиваются к нелепым просьбам клиенток, предпочитающих слишком громоздкий объем. По этой причине довольно часто на различных форумах можно встретить примеры работ, которые не только старят лицо, но и делают его уставшим.

При натуральном наращивании специалисты не ставят перед собой цель сделать пышнее весь ряд ресниц. В этом случае они крепят реснички только в тех местах, в которых это действительно необходимо.

Довольно часто натуральное наращивание может быть дополнено едва заметной стрелкой, увеличивающей объем внешних уголков глаза. Все остальные ресницы остаются прежней длины, но из-за наращивания приобретают дополнительную пышность и выразительность.

В большинстве своем естественное наращивание имеет сходство с эффектом ламинирования, однако позволяет сделать ресницы более густыми. Кроме того, такая методика осуществляется намного быстрее традиционного наращивания, да стоимость такой процедуры заметно ниже.

Лисий

После традиционного – это второй по востребованности метод. Выразительность глаз в этом случае придается при помощи густоты ресниц и комбинирования различных видов изгибов. Ресницы с лисьим эффектом получаются благодаря расположению самых коротких волосков у внутреннего уголка, тогда как самые длинные крепятся у внешнего. Таким образом, глаза визуально вытягиваются.

Этот эффект – акцентирование на внешних краях глаза за счет применения в этом месте удлиненных ресничек. В результате получается заигрывающий лисий взгляд с некоторым эффектом стрелок.

Такое наращивание не подходит, если у девушки узкие глаза или внешний уголок опущен, также такая методика не подходит, если глаза находятся далеко друг от друга. В других случаях лисьи реснички можно смело наращивать.

Мокрый

После наращивания «мокрым» методом окружающим начинает казаться, что девушка умылась буквально несколько минут назад и отправилась гулять прямиком из душа.Такой способ отлично сочетается с вечерним или праздничным макияжем, благодаря которому можно создать невообразимо ослепительный образ.

Для того чтобы добиться мокрого эффекта, крепление ресничек выполняется по методике одновременного склеивания нескольких кончиков искусственных ресничек. Мастер обезжиривает материал для работы, а затем приклеивает несколько волосков, не разреживая их.

Стоит обратить внимание на то, что ресницы лишь кажутся склеенными, но не нужно забывать, что это только видимый эффект. Определенно каждый специалист знает, что, если изначально не было задумано получить «мокрый» результат и одна ресничка приклеилась к другой случайно, значит, при выполнении процедуры была допущена ошибка: этот эффект держится совсем недолго.

Микс и цветные

Некоторые девушки предпочитают акцентировать внимание на своей красоте при помощи цветного наращивания, даже несмотря на то, что представительницы прекрасного пола в своем большинстве отдают предпочтение натуральности. Довольно часто традиционное наращивание кажется скучным, по этой причине многие специалисты теперь используют ресницы всевозможных оттенков.Сейчас в моде частичное наращивание при помощи цветного материала. Оно сводится к следующему: основной выбранный цвет комбинируется с акцентом из ресничек другого оттенка. Мастер наклеивает такие волоски на небольшом расстоянии от внешнего уголка.

Такой способ, когда темный чередуется с ярким оттенком, выглядит элегантно, при этом не исчезает экспрессия взгляда, продолжающая привлекать внимание.

Разреженный

Хороший выбор, если свои реснички не ломкие и пышные. Его необычность заключается в том, что мастер не подклеивает искусственные волоски на каждую из них, а делает это с определенными промежутками, чередуя более длинные с короткими. Таким образом, взгляд становится ярким и выглядит естественно.

Этот метод подходит женщинам, подверженным проявлению аллергических реакций при использовании любых средств для макияжа. Также разреженный способ понравится девушкам со светлыми ресницами и тем, у кого свои волоски средней или короткой длины. Такой метод удлинения способствует появлению изгиба и объема, которые не причиняют дискомфорта и выглядят совершенно естественно.

Эффект подводки

Этот эффект создают разреженные волоски. Не стоит забывать, что такая методика наращивания не изменяет форму глаз. В основном такой способ предпочитают женщины с небольшими, круглыми глазами. Чтобы скорректировать форму, наращивание необходимо дополнить некоторыми эффектами:

  • комбинировать с кошачьим, если глаза имеют круглую форму. Это позволит зрительно удлинить, а также увеличить дистанцию между ними;
  • сочетать с беличьим лучше всего, когда глаза узкие, а их уголки опущены. Такой метод зрительно увеличит их, а также сделает шире;
  • если глаза широко посажены, лучше всего комбинировать наращивание с разреженным методом. Это скорректирует не только разрез, но и саму форму.

Благодаря такому способу, кажется, что у девушки на глазах присутствует подводка. Этого можно добиться, если плотно клеить ресничные пучки одновременно по обеим линиям их роста.

Кукольный

Довольно тяжело найти специалиста, который бы отлично выполнял такой вид наращивания. Здесь, как и в случае с лисьим способом, длина волосков постепенно возрастает, постепенно от внутреннего уголка. Когда она достигает максимальной величины, то начинает резко уменьшается. Как правило, по мере увеличения длины изогнутость «В» незаметно преобразуется в «С», что помогает добиться максимального объема. Из-за зрительного увеличения такой способ подходит девушкам с широко посаженными глазами.

Кому подойдет «кукольный» эффект

Итак, первое «показание» к кукольному наращиванию мы уже выяснили – это глубоко посаженные глаза. Взгляд визуально становится объемнее, благодаря чему лицо молодеет, а его черты становятся более мягкими. Это достигается за счет корректировки пропорций. Довольно часто глубоко посаженные глаза создают видимость усталости, поэтому даже молодых женщин это может зрительно состарить сразу на несколько лет. В этом случае «кошачий взгляд» становится спасением.

Второе «показание» — минимальная длинна собственных ресничек. Поэтапное удлинение волосков будет больше похоже на натуральное, но для этого должны быть соблюдены правила наращивания. Когда у девушки совсем маленькие реснички, да плюс к этому светлые, кукольный эффект не должен быть вызывающим, иначе он станет противовесом собственной внешности. Такая работа у специалистов считается неумелой.

Ну, и наконец, третье «показание» — заметные возрастные изменения. Когда женщине кажется, что ей необходимо небольшое омоложение, если она замечает перемены происходящие с овалом лица, появление первых морщинок и то, что яркий макияж стал прибавлять ей годы, можно рассмотреть именно кошачье наращивание. Ведь распахнутый взгляд способствует видимому омоложению и появлению яркости глаз.

Кайли Дженнер

Эта персона довольно известна среди молодежи. Она зарекомендовала себя в инстаграме, делая ежедневные обзоры на методы ухода за лицом при помощи профессиональных косметических средств. Именно по этой причине стильный и одновременно небрежный внешний вид настолько популярен среди ее поклонников. Ресницы в этом случае наращивают в хаотичном порядке, не соблюдая определенных схем, при этом чередуя длину волосков.

Стоит помнить, что при методике наращивания Кайли нельзя допускать их большой насыщенности, ведь если они будут казаться чересчур плотными, пропадет ощущение естественности.

Такая техника довольно часто комбинируется с другими, что помогает добиваться создания запоминающихся образов.

Омбре

Такая техника часто комбинируется с некоторыми другими способами, к примеру, кукольным наращиванием или голливудским. Суть методики в изменении оттенка ресниц от их корней к кончикам с насыщенного черного на любой выбранный.

Омбре подходит женщинам независимо от их возраста при условии правильно подобранной изогнутости, цвета и длины. С помощью этого метода можно добиться оригинальности образа, например, для торжественной встречи. Если мастер владеет техникой омбре, при правильном выборе оттенков можно не только акцентировать внимание на красоте взгляда, но и скорректировать форму глаз.

Антитренды в наращивании на 2023

В индустрии красоты очень часто и специалистам, и клиенткам приходится сталкиваться как с модными направлениями, так и с антитрендами: методиками и их результатами, которые утратили свою популярность. Некоторые из них отличаются неудобством для ежедневной носки, какие-то своей массивностью и неестественностью, а есть просто ставшие избитыми за счет слишком большой популярности.Так, среди техник наращивания существуют и те, спрос на которые заметно снизился. Чтобы при очередном посещении салона красоты быть в курсе модных тенденций, обратите внимание на антинтренды.

Эффект Ким Кардашьян

Для достижения эффекта эта техника предполагает использование самых длинных ресничек, а также создание чересчур сильного изгиба.

В этом сезоне такой способ наращивания – определенный антитренд. Конечно, многие знают о том, что при помощи чередования длины ресничек мастера добиваются естественности образа, но только не в этом случае. Результаты, получаемые на практике, доказали, что искусственные волоски видно даже, если человек не сосредотачивает на них взгляд. В текущий период каждая девушка старается этого избежать.

Конечно, сам по себе такой эффект не теряет своей популярности до сих пор, потому что никто никогда не откажется от лучиков. Ведь если с умом использовать тонкие волоски естественной длины и не пытаться сделать ресницы излишне густыми, при этом использовать исключительно натуральные оттенки – наращивание вполне будет успевать за трансформацией модных тенденций.

Голливудское наращивание

Эта техника и так не отличалась особой популярностью, потому что получившийся результат был не просто неестественным, а карикатурным. Эффект в основном был востребован в 30-е годы прошлого века и применялся по большей части в сфере киноиндустрии: девушкам наклеивали искусственные ресницы, чтобы их взгляд становился более притягательным. Постепенно этот эффект перешел в технику наращивания и на протяжении многих лет использовался, как основной способ.

Уже давно, результат, получаемый после такого наращивания, получил название – «щетка» и стал лидером среди антитрендов в современной сфере красоты. Для получения эффекта мастер использует самые длинные волоски, которые крепит, не соблюдая чередования от коротких ресничек к длинным. При выполнении этой техники используются только искусственные пучки, что совершенно не соответствует современным стандартам естественности. Кроме того, ежедневная носка таких ресниц вызывает массу неудобств.

С использованием страз

Такой метод наращивания еще не так давно был на пике популярности у девушек, желающих обратить на себя как можно больше внимания. Для процедуры специалисты использовали стразы небольшого размера, которые на сегодняшний день стали совершенным антитрендом. Причина того, что эта техника наращивания утратила былую популярность, совершенно не связана с повышением стоимости на услугу или с тем, что реснички доставляют дискомфорт при носке. Все дело оказалось в следующем: желающих сделать такое наращивание с каждым днем увеличивалось, множеству девушек так хотелось украсить свои глаза стразами, что в один момент техника стала схожа с обычным ширпотребом и утратила свою индивидуальность.

Несмотря на это, если дама предпочитает выделиться из толпы и ей нравятся стразы, а также оригинальный непохожий ни на кого образ, цветные камушки можно использовать в процессе нанесения макияжа. Вот это отличие и является модной тенденцией наступившего года: эффект, который длится недолго, после чего от блесточек можно избавиться самостоятельно, не прибегая к помощи профессионала. Девушка просто создает свой индивидуальный образ, который вряд ли сможет повторить кто-то еще.

Всегда нужно помнить о том, что совершенно любая девушка, которая пришла к специалисту на процедуру наращивания, имеет полное право самостоятельно решать, какой эффект и оттенок будет использоваться в ее конкретном случае. Сейчас женщин стало волновать то, из чего сделаны искусственные реснички и какой материал применялся для их изготовления. Это происходит потому, что теперь в моде не просто естественность, а достижение такого эффекта, по результатам которого никто не сможет понять искусственные реснички у девушки или все же натуральные.

Нужно приготовиться отвечать на все интересующие вопросы клиенток и делать свою работу таким образом, чтобы довольная женщина сделала вас своим постоянным мастером и ни за какие деньги не захотела пойти к другому специалисту. Ведь именно благодаря вам она сможет всегда выглядеть безупречно и постоянно приковывать к себе любопытные взгляды.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда