Как купить авто из Кореи без посредников? Весь процесс покупки авто из Кореи в Россию под ключ от А до Я

KGA Korea
KGA Korea

Друзья, мы хотим рассказать вам о покупке авто из Кореи без посредников и поделиться информацией о том, как избежать возможных проблем и облегчить себе процесс покупки. Давайте рассмотрим этот процесс более подробно.

На каком сайте смотреть автомобили из Кореи?

Если вы уже определились с выбором автомобиля и у вас есть представление о бюджете, то первым шагом будет поиск автомобиля на одном из трех веб-сайтов:

- Encar.com

Конечно, вы также можете воспользоваться аукционами, но имейте в виду, что это может быть сложным и долгим процессом, только подбор автомобиля может занять до месяца.

Стоит также учесть, что проходной возраст импортируемых в Россию автомобилей составляет от 3х до 5ти лет. На автомобили моложе или старше этого возраста очень дорогая растаможка. Но тут есть решение, такие авто можно завезти параллельным импортом через Кыргызстан. Таким же образом можно завезти автомобили для дальнейшей перепродажи без уплаты огромного утильсбора, введенного 1-го августа 2023 года(но это уже отдельная тема для разговора).

После того, как вы нашли подходящий автомобиль, вам понадобится помощь в подборе и проверке автомобиля непосредственно в Корее. На сегодняшний день существует множество компаний и частных лиц, которые оказывают такие услуги.

Как выбрать хорошего помощника в Корее?

Вам помогут отзывы, которые можно найти в Интернете. Рекомендуется работать с опытными и легальными специалистами и конечно же избегать посредников.

Уточните окончательную сумму, в которую вам обойдется автомобиль со всеми расходами, включая растаможку и всю логистику до вашего города. Уточните условия и сроки выполнения работ, а также размер депозита, который требуется внести после подписания договора. Обычно депозит составляет от 500 до 3000 долларов.

Попросите типовой договор для ознакомления, а также документальное подтверждение деятельности компании. В идеале, чтобы вам предоставили полный пакет сопроводительных документов по одной из сделок и телефон заказчика для проверки, ведь отзывам в интернете не всегда можно доверять, так как они часто пишутся под заказ.

Экспортные компании в Корее помимо осмотра автомобиля, занимаются выкупом вашего авто, его транспортировкой в порт отправления, снятием автомобиля с учета и получением документов на экспорт, и наконец отправкой в вашу страну. Обычно эти услуги стоят от 600 до 2000 долларов в зависимости от аппетитов компании и плюс стоимость парома из Кореи до Владивостока от 750 до 1500 долларов.

Проверка автомобиля

Осмотр автомобиля очень важен, так как информация на сайте не всегда полная и точная. В объявлении могут отсутствовать данные о страховых выплатах или информация об окраске автомобиля.

Фактический осмотр может выявить такие детали, которые не были указаны в объявлении. Важно обратить внимание на техническое состояние автомобиля, так как неполадки с двигателем или коробкой передач могут стать проблемой в будущем. Также необходимо проверить состояние ЛКП кузова с использованием толщиномера. От того, какой специалист будет осматривать автомобиль, зависит очень многое.

После осмотра и выбора автомобиля необходимо внести залог дилеру, чтобы он снял автомобиль с продажи и ожидал дальнейшей оплаты. В качестве залога дилеру идет тот самый депозит, который вы внесли ранее. После этого наступает этап оплаты остальной суммы для окончательной покупки автомобиля.

Как перевести деньги за автомобиль?

Если вы работаете с корейской экспортной компанией, они предоставят вам инвойс на оплату автомобиля. Оплатить можно в долларах, юанях или вонах, в зависимости от текущего курса обмена. Сам перевод осуществляется по системе SWIFT и в среднем занимает около 2-3 рабочих дней.

К сожалению, многие российские банки находятся в санкционном списке и отключены от системы SWIFT, но все же есть немалое количество банков, которые успешно продолжают свою работу с SWIFT-переводами. По вашему запросу корейская компания экспортер предоставит вам актуальный список банков, через которые они получают переводы.

Напомним, что компания также организует отправку автомобиля в вашу страну и занимается всей логистикой и оформлением документов для экспорта, а также помогает с таможенной очисткой в вашей стране с последующей отправкой до вашего города.

Отправка во Владивосток

Важным моментом является паромная переправа. В связи с ограниченным количеством паромов, может возникнуть сложность с доставкой автомобиля из Кореи. Однако, если экспортная компания имеет опыт работы и уже установила договоренности с компанией перевозчиком, проблем не будет.

Экспортная компания забронирует место на ближайший паром, доставит ваш автомобиль на накопительную стоянку в порту, снимет машину с учета и получит все необходимые документы на экспорт. Далее необходимо получить коносамент от грузоперевозчика, обычно его выпускают в день отплытия парома, но бывает и позже. Сам путь до Владивостока занимает около двух дней.

Также важно сделать фото описи автомобиля перед отправкой из Кореи, чтобы зафиксировать все существующие повреждения. При получении автомобиля в России также необходимо проверить его на наличие дополнительных царапин или других повреждений. Если вы обнаружите какие-либо проблемы, необходимо сразу обратиться к перевозчику за возмещением ущерба.

Растаможка

После прибытия автомобиля в порт Владивостока необходимо пройти таможенную очистку.

Для того, чтобы избежать проблем с оформлением и выпуском автомобиля, рекомендуется воспользоваться услугами профессионального таможенного брокера. Корейские экспортные компании предоставляют контакты надежных проверенных брокеров, но вы также можете воспользоваться услугами своих брокеров.

Для подачи заявки на растаможку вашего авто от вас потребуется предоставление брокеру:

  • Данные о судне, на котором прибудет ваш автомобиль в порт Владивостока;
  • Марка и модель автомобиля, VIN номер его кузова;
  • Скан паспорта и прописки, скан ИНН и СНИЛС;
  • Корейский техпаспорт автомобиля;
  • Подтверждение о снятии автомобиля с учета;
  • Коносамент на перевозку;
  • Экспортная декларация;
  • Скан Инвойса и заявления на перевод из банка.

Чтобы растаможить автомобиль, ваше присутствие необязательно, но обязательно необходимо будет отправить курьерской службой заверенную копию паспорта на адрес офиса брокера. После уплаты таможенных пошлин брокер отправит ваш автомобиль в лабораторию для получения СБКТС и ЭПТС. Срок полной таможенной очистки обычно составляет от пяти до десяти дней.

Стоимость услуг брокера составляет:

  • Таможенное оформление - от 8 до 15 тысяч рублей;
  • СБКТС+ЭПТС - 20 тысяч рублей;
  • СВХ - от 35 тысяч рублей;
  • Транспортировка эвакуатором до лаборатории и обратно - от 4 до 6 тысяч рублей.

Доставка в ваш город

Далее вам необходимо подписать договор на перевозку из Владивостока до вашего города с транспортной компанией. Кстати, автомобили будут застрахованы при перевозке на автовозе. Ваш автомобиль брокер после растаможки транспортирует на стоянку к перевозчику, где авто будет ожидать погрузки.

К выбору перевозчика также необходимо подходить ответственно, чтобы избежать задержек в рейсе, либо повреждений автомобиля в процессе перевозки и т.п. Поэтому будет лучше, если контакты проверенных надежных перевозчиков вам также предоставит корейская компания экспортер.

Стоимость перевозки, конечно же, может отличаться у разных компаний. В среднем, транспортировка автовозом, например, до Москвы будет стоить от 120 тыс. рублей за седан и от 150 тыс. рублей за кроссовер. Ж/Д перевозка будет немного дороже, но безопаснее.

Сроки

Из Владивостока в западную часть России автовоз идет около трех-четырех недель, что составляет самый долгий этап в процессе покупки авто из Кореи в Россию под заказ.

В общем, учитывая сроки на подбор автомобиля, перевод средств, оформление экспортных документов, ожидание очереди на паром, уходит около одной-двух недель до Владивостока. После этого примерно неделя уходит на таможенную очистку.

Итого, весь процесс от начала и до конца займет около 1,5-2 месяцев в западную часть России, а параллельным импортом через Кыргызстан около 2 месяцев.

Постановка на учёт автомобиля из Кореи

После получения автомобиля в вашем городе, вам остаётся только поехать в ближайшее отделение ГИБДД и поставить авто на учёт. Для постановки авто из Кореи на учёт в России вам понадобятся:

  • Паспорт;
  • Заявление;
  • Выписка из ЭПТС;
  • Диагностическая карта с техосмотра;
  • Страховой полис ОСАГО;
  • Таможенный приходный ордер (ТПО);
  • Пассажирская таможенная декларация (ПТД);
  • Инвойс;
  • Квитанция об уплате госпошлины и её копия.

Вот и всё, поздравляем, вы обладатель автомобиля из Кореи!

Подведем итог

Как вы могли заметить, покупка автомобиля из Кореи – это достаточно сложный процесс, который требует определенных знаний и навыков, а также значительных финансовых затрат. Однако, при правильном подходе, вы можете приобрести качественный и надежный автомобиль по очень выгодной цене.

Обращайтесь в KGA Korea – мы поможем вам сэкономить ваши время, деньги и нервы!

Мы занимаемся экспортом автомобилей напрямую из Кореи в Россию, Кыргызстан, Украину, Казахстан и другие страны СНГ без посредников.

Мы осуществляем поиск и подбор автомобилей с внутреннего рынка и аукционов, оказываем юридическую поддержку, доставляем в вашу страну, организуем логистику до вашего города и таможенное оформление непосредственно в вашей стране.

Если вы заинтересованы в приобретении автомобиля с внутреннего рынка Южной Кореи без посредников, то вам стоит обратиться напрямую к нам - корейской экспортной компании. Мы поможем вам выбрать машину, которая соответствует вашим требованиям и бюджету, а также проведем проверку автомобиля перед покупкой.

Схема покупки автомобиля из Кореи с помощью нашей компании следующая:

  • Составление договора на сотрудничество с внесением депозита;
  • Грамотный подбор автомобиля в соответствии с пожеланиями и бюджетом клиента;
  • Комплексная проверка автомобиля перед покупкой с подробным фото-видео отчетом;
  • Выкуп автомобиля;
  • Доставка автомобиля в порт отправки;
  • Оформление экспортных документов;
  • Отправка автомобиля;
  • Таможенное оформление в странах СНГ;
  • Доставка автомобиля автовозом или железной дорогой до вашего города.

Таможенное оформление автомобиля из Кореи происходит по такому же принципу, что и других автомобилей из-за границы. После уплаты таможенных пошлин и прохождения сертификации машину можно ставить на учет.

Друзья, обращайтесь в любое время, будем рады помочь вам!

Еще больше полезной и интересной информации в нашем Телеграм Канале! Подписывайтесь👇🏻

Наш Инстаграм👇🏻

Наш Сайт👇🏻

Наш YouTube Канал👇🏻

1
2 комментария

Бесплатный сервис импорта авто из Южной Кореи и Китая ➠ t.me/Dsici_ru Помогаю заключить контракт с экспортёром, самые низкие цены в РФ на авто.

Ответить

ПРО КОРЕЙСКУЮ КОМПАНИЮ KOREKC ПО ДОСТАВКЕ МАШИН ИЗ КОРЕИ И КИТАЯ. Машину новую выкупили 4 сентября, а приехала 10 января .на 4 месяца задержали . Тупо в порту забыли, а мне говорили что все типа грузится на автовоз до моего города. Из за них попал на утиль в 306 тыс. От29 октября. И новая машина пришла без второго ключа и запаски, а это еще 250 тыс.востановление ключа нового ауди дорогое. На претензию менеджер дима, типа наш работник который с тобой работал, нас кинул, и типа приезжай и подавай на него в суд, мы типа ни причем.На все претензии руководству, сперва игнорили, после нескольких коментов на ютубе, и в контакте, связались. Типа ключ восстановим. Везде заблокировали сперва. И опять в игнор. Я с другого акканута их назвал г********, они типа обиделись и сказали жалуйся куда хочешь, нам п****. Компания огонь- жаль что ГОНДУРАСЫ

Ответить