Торговля без вреда для экологии
Или как ресторанному бизнесу увеличить продажи за счет внедрения экологичной деревянной посуды.
Тренд на экологию растет, поэтому спрос будет только повышаться и охватывать новые слои населения. Еще одной мотивацией для предпринимателей может стать закон о снижении потребления и производства пластмассы, который по неофициальным источникам должен вступить в силу в 2025 году. Ссылка на одну из новостей в СМИ - здесь
66% опрошенных поколения Z волнует вопрос экологии.
Что сейчас делать руководителям, чтобы увеличить продажи и быть готовым к нововведениям в законах? Заменять всю пластиковую одноразовую посуду на деревянную, рассказывать о своей эко-позиции аудитории и привлекать ее к эко-системе лояльности: возвращать использованную посуду или отказываться от новой, чтобы получить бонус к заказу. Это позволит бизнесу снизить затраты на приобретение расходных материалов и увеличить повторные продажи.
На начальном этапе вы можете предложить покупателям выбор: пластиковая или деревянная посуда, чтобы понять их отношение к нововведению и подготовить к полноценному переходу на экологичную продукцию.
На первый взгляд кажется, что экологичная посуда не особо выгодна или требует больших инвестиций. Дерево – экологически чистый материал, так как в процессе использования не контактирует с химическими компонентами. Строгое соблюдение закона о снижении производства и потребления пластика и переход на экологичные деревянные, буковые, бамбуковые и другие виды посуды позволит получить ощутимую экономию и поможет сделать линейку продуктов лояльнее к клиентам.
Многие пользователи деревянной посуды отмечают, что вкус еды из нее лучше, чем из пластиковых емкостей.
Главная проблема для любого предпринимателя – найти хорошего и надежного поставщика. Важно выбрать компанию, которая знает свою продукцию и заботится о своем имидже. Например, компания Selfdom является прямым производителем деревянной посуды из Перми, осуществляют доставку по всей России по низким ценам.
У них представлены полноценные деревянные приборы под любое блюдо: от напитков до десертов. По качеству приборы ничуть не хуже пластиковых или даже металлических: ножи отлично режут любое мясо, а в ложку помещается достаточно жидкости, чтобы быстро утолить голод.
Оставляем ссылки на компанию, которая в полную меру поможет вам перейти на экологичную сторону, повысить повторные продажи и снизить затраты на расходные материалы:
А что вы считаете насчет запрета пластика и внедрения экологичных материалов в бизнес? Делитесь в комментариях своим мнением :)
А почему не стекло ?
Стекло разлагается более 1000 лет, не выгодно для производства и из него сложно создавать одноразовую посуду.
И очень странно получить доставку еды со стеклянными приборами, которые с легкостью могут разбиться при транспортировке :)