Фульвовая кислота в продукции ARS Infinitum

Коротко и о главном!

Фульвовая кислота – конечный продукт разложения органической массы сапропеля. Это отложения на дне древних озер, сформированные из частиц продуктов разложения водных растений и животных.

Ценность сапропеля – в его уникальном составе, одним из наиболее активных компонентов которого и служит фульвовая кислота. Выделить ее в чистом виде непросто. Однако наши технологи научились это делать, хотя для получения всего 1 г фульвовой кислоты приходится перерабатывать очень большое количество исходного сырья. В результате мы получаем высокоочищенный концентрат, на 100% состоящий из фульвовой кислоты.

Концентрат фульвовой кислоты будет полезен при:

• воспалительно-инфекционных поражениях желудочно-кишечного тракта;

• аутоиммунных заболеваниях (синдром раздраженного кишечника, бронхиальная астма, ревматоидный артрит и т.д.);

• отравлениях тяжелыми металлами, органическими ядами и другими токсинами;

• аллергических реакциях;

• ослаблении иммунитета и профилактике сезонных ОРЗ;

• гнойно-воспалительных поражениях мягких тканей (гнойные раны, флегмона, абсцесс, мастит);

• псориазе, дерматитах и экземах;

• заживлении раневых поверхностей и ожогов;

• комплексной терапии сахарного диабета;

•комплексной терапии онкологических патологий.

На настоящий момент уже достоверно доказано, что фульвовая кислота обладает следующими биологически активными свойствами:

1. Противоинфекционное действие. Фульвовая кислота блокирует размножение многих бактерий и грибков, а также затрудняет связывание вирусов с клетками человека. Кроме того, она усиливает действие многих антибиотиков, ускоряя излечение инфекционных заболеваний.

2. Противовоспалительное и противоаллергическое действие. Фульвовая кислота замедляет выработку нашими клетками веществ, которые инициируют воспаление и другие аллергические реакции.

3. Транспортная функция. Фульвовая кислота существенно увеличивает биодоступность макро- и микроэлементов, витаминов и других питательных веществ. Биодоступность отражает полноту всасывания тех или иных соединений и способность их проникать в клетки нашего организма. Например, железо само по себе очень плохо проникает через стенку кишечника. Но если его ион связан с молекулой фульвовой кислоты, этот процесс существенно упрощается.

4. Детоксикация. Фульвовая кислота активно реагирует с тяжелыми металлами и органическими токсинами. При этом она не адсорбирует их механически, а связывает на химическом уровне, образуя прочные и биологически нейтральные комплексы. Это существенно снижает нагрузку на печень – главный «центр детоксикации» в нашем теле.

5. Регенеративное действие. Фульвовая кислота способствует регенерации и заживлению наружных покровов при любых типах повреждений.

6. Антиоксидантное действие. Фульвовые кислоты нейтрализуют химическую агрессивность активных форм кислорода, не позволяя им повреждать клеточные мембраны, ферментные системы клеток и даже их ДНК.

7. Также есть исследования, доказывающие, что фульвовые кислоты способствуют борьбе с онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом и нейродегенеративными патологиями (болезнь Альцгеймера, Паркинсона и т.д.).

Формирование Фульвовой кислоты

Фульвовая кислота является конечным продуктом разложения органической массы сапропеля, мельчайшей частицей – носителем генетической информации. На протяжении многих лет сапропель, выстилающий дно реликтовых озер, копил и преобразовывал фотонную энергию в энергию химическую. Это превращение было бы невозможно без фульвовой кислоты, одна молекула которой содержит в себе 14 тетратриллионов (21 ноль) свободных электронов, то есть отрицательно заряженных частиц. Это цифры, которые трудно даже представить!

За счёт чего работает фульвовая кислота?

Процесс выработки энергии в организме всегда сопровождается реакцией окисления, результатом которой является появление маленьких частиц кислорода, называемых свободными радикалами. Поиск и присоединение к себе электрона от какой-нибудь другой частицы – обязательное условие их нейтрализации, поэтому радикалы беспорядочно передвигаются по организму, повреждая молекулы огромного количества клеток. Происходит это до тех пор, пока реакция нейтрализации не завершится, а затем повторяется снова.

Молекулы, «живущие» в здоровом организме, способны восстановиться самостоятельно, а потому человек, как правило, не замечает этой «борьбы». Ослабленный организм, напротив, нуждается в поддержке. Чтобы частицы кислорода не отбирали электроны у других частиц, вы можете ввести в свой рацион фульвовую кислоту, которая легко отдаст 14 тетратриллионов свободных электронов радикалам. Отсутствие потребности разрушать молекулы других клеток позволяет:

• Сохранить генетический код.

• Наладить процесс питания клеток и строительства клеточных мембран.

Одна из важных особенностей фульвовой кислоты – способность влиять на работу компонентов, жизненно необходимых для существования каждой клетки. Молекула вещества настолько мала, что может «работать» снаружи и внутри клетки, в разных ее частях, в том числе в митохондриях – генераторах клеточной энергии. Доставляя питательные вещества внутрь клетки, фульвовая кислота притягивает «мусор» и выводит его из организма.

Кроме этого, фульвовая кислота:

• препятствует старению,

• является природным антиоксидантом,

• проводит электричество и выполняет функцию электролита при отсутствии минералов.

Организм начинает работать должным образом, и в органах появляется необходимое количество электричества. Фульвовая кислота в буквальном смысле перезаряжает наш «аккумулятор», и это потрясающе!

Чтобы еще лучше понять, как это работает, сравним клетки организма с дровяной печью. Если постоянно сжигать дрова и не очищать ее от пепла, процесс горения становится невозможным. Если не очищать клетки от скопившегося в них «мусора», свободных ферментов, они теряют способность сжигать эти вещества. Метаболизм прекращается, а клетки постепенно умирают. Поступая в клетку, фульвовая кислота превращает свободные ферменты в новые питательные вещества, что по-настоящему феноменально!

Особенности и свойства фульвовой кислоты

Фульвовая кислота (ФК) является сильнейшим органическим электролитом. Расщепляя минералы и витамины на мельчайшие частицы, фульвовая кислота многократно повышает их биодоступность: молекула кислоты настолько мала, что свободно проникает через клеточную мембрану, доставляя питательные вещества внутрь каждой клетки.

За счёт этого фульвовая кислота:

• обладает уникальной способностью растворять диоксид кремния;

• блокирует размножение многих вирусов и грибков, даже если патогены устойчивы к лекарствам;

• отвечает за транспортировку и усвоение питательных веществ, необходимых нашему организму для нормального функционирования;

• способствует хелатированию металлов и минералов, превращая их в биодоступную (абсорбируемую) форму.

Полезные свойства фульвовой кислоты

Фульвовая кислота оказывает влияние на химическом, биохимическом и физиологическом уровнях. Такая многогранность объясняет большое количество полезных свойств, среди которых:

• усиление или пролонгация действия лекарственных средств;

• антивирусная, антибактериальная, иммуномодулирующая и антиоксидантная активность;

• выраженный противовоспалительный, противоаллергический и обменно-трофический эффект;

• кардиопротекторные, детоксикационные, антипролиферативные и противоопухолевые свойства;

• нейтрализация свободных радикалов.

Фульвовая кислота – «умное» вещество, самостоятельно распознающее проблему.

Попадая в наш организм, она находит патологический процесс и способствует его устранению. Благодаря точечному воздействию на «проблемную область», фульвовая кислота улучшает самочувствие, стимулирует иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на все органы и системы:

• нормализует кислотность желудка, выработку желудочного сока и ферментов, налаживает процесс пищеварения и обмен веществ;

• способствует оттоку желчи;

• обновляет эпителий, выстилающий поверхность внутренних органов желудочно-кишечного тракта;

• способствует быстрому оттоку лимфы, вследствие чего проходят спазмы и улучшается кровообращение;

• выводит из организма шлаки, токсины и нерастворимые соли;

• очищает стенки сосудов от холестерина и другого биологического «мусора»;

• разжижает кровь;

• улучшает память, повышает концентрацию внимания и нормализует сон;

• восстанавливает тургор мышц и укрепляет сосуды;

• улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;

• активно воздействует на патогенную флору и возбудителей различного рода заболеваний (грибок Candida, синегнойная палочка, сальмонелла, стафилококк и прочие).

Фульвовая кислота принимает активное участие в транспортировке питательных веществ в глубокие ткани и помогает преодолеть усталость, вялость, стресс и хроническое переутомление, действует как тонизирующее средство для сердечной, нервной системы и ЖКТ. Являясь природным антиоксидантом, она замедляет биологические процессы и продлевает жизнь.

Отзывы и научные исследования

Многочисленные научные исследования доказывают, что регулярное употребление фульвовой кислоты снижает риск возникновения возрастных когнитивных нарушений, болезни Альцгеймера, желтухи, бронхита и анемии.

Доктор медицинских наук, специалист в области клинического питания и профилактической медицины Сьюзан Ларк анализировала отзывы людей, принимающих фульвовую кислоту, и пришла к выводу, что кислота помогла им справиться с раком, фибромиалгией, артритом, хронической болью, плохо заживающими ранами и даже с аутизмом.

В исследовании, опубликованном в «Индийском журнале фармакологии», содержатся данные об эффективности фульвовой кислоты при сдерживании сахарного диабета. Кислота снижает уровень глюкозы в крови, улучшает липидный профиль и уменьшает риск развития серьезных осложнений, типичных для этой болезни. За две недели приема 10% фульвовой кислоты среднесуточный уровень глюкозы в крови снизился с 14 ммоль/л до 6,8 ммоль/л. В это трудно поверить, но эффект от фульвовой кислоты сохранился и после прекращения её приема. Что касается холестерина, то снижение его уровня до 4,7-4,92 ммоль/л в перспективе приводит к уменьшению риска развития кардиоваскулярных заболеваний.

Клинически доказано, что фульвовые кислоты не обладают мутагенной, канцерогенной, тератогенной и эмбриотоксической активностью, а значит, полностью безопасны для организма. Единственным противопоказанием к приёму является индивидуальная непереносимость компонентов.

Влияние фульвовых кислот на организм человека

1. ДЕТОКСИКАЦИЯ

Фульвовая кислота – мощнейшее природное средство, отвечающее за вывод токсинов. Проникая внутрь клетки, молекулы вещества связываются с вредными соединениями (эндотоксинами, солями тяжелых металлов, радионуклидами) и забирают их с собой, чтобы удалить из организма. Выполняя эту функцию, фульвовая кислота уменьшает нагрузку на печень, отвечающую за «обезвреживание» и очистку нашего организма.

2. АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ

Фульвовые кислоты нейтрализуют свободные радикалы, что приводит к образованию более инертных и безопасных продуктов. Полученные в результате такой реакции соединения могут быть использованы в качестве питательных веществ или утилизированы.

3. ТРАНСПОРТ ВЕЩЕСТВ

Фульвовые кислоты легко связываются с ионами металлов и минеральными веществами, транспортируют их через мембраны внутрь клетки, активизируют химические реакции за счет переноса электронов, что способствует нормализации уровня глюкозы и холестерина.

4. ПРЕБИОТИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ

Фульвовая кислота – избирательный пребиотик, активизирующий рост полезной микрофлоры, необходимой для борьбы с дисбактериозом и расстройствами кишечника. Помимо этого, ФК нормализует перистальтику и повышает местный иммунитет.

5. ЗАЩИТА ОТ АЛЛЕРГЕНОВ

Фульвовые кислоты снижают порог чувствительности иммунитета к внешним факторам и раздражителям. Одновременно с этим они выводят аллергены из организма, что приводит к исчезновению симптомов на 5-7 дней раньше, чем у пациентов, не вводивших в рацион фульвовую кислоту

6. АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

Фульвовые кислоты воздействуют на условно-патогенную флору, создавая губительную среду для грибков кандида, протей, синегнойной палочки, сальмонеллы, золотистого и эпидермального стафилококка и других возбудителей болезней. Образование ионных связей с фрагментами белковых структур микробов приводит к полной или частичной нейтрализации их негативного воздействия на слизистые оболочки.

7. АДАПТИВНАЯ ФУНКЦИЯ

Главная функция адаптогенов – помощь организму в адаптации к физическим, химическим и биологическим факторам, к которым относятся токсины, тяжелые металлы, физические нагрузки, вирусная и бактериальная атака, тепло и холод. Фульвовая кислота ускоряет процесс восстановления организма после перенесенного стресса.

В отличие от других добавок, например от кофеина, фульвовая кислота работает изнутри. По ощущениям, энергия появляется не вследствие приема добавки, а идет от самого человека, что благоприятно влияет на его эмоциональную сферу. Понять, что процесс восстановления организма пошел, можно по отсутствию морального сопротивления. Если у вас появились силы на дела, работу, занятие спортом и отдых – фульвовая кислота работает.

8. ПОМОЩЬ В БОРЬБЕ С ВИРУСАМИ

Обволакивая вирусы, молекулы фульвовой кислоты не дают им проникнуть в клетку, что приводит к замедлению процесса инфицирования и деления патологических клеток. Принимать фульвовую кислоту можно в целях профилактики, а также при появлении первых симптомов ОРВИ для сокращения периода болезни.

Лечебное и регенеративное влияние фульвовой кислоты на ткани человека и клетки

Важные данные о свойствах вещества были получены в ходе эксперимента по пропитке костей имплантата низкомолекулярной фульвовой кислотой. В ходе клинического исследования было доказано, что фульвовая кислота активизирует и стимулирует лейкоциты, ускоряет заживление ран, превращает неорганический кальций в его биологически активную разновидность, способствует росту новых костей и запускает процесс роста и регенерации клеток.

Применение фульвовой кислоты при лечении опухолей щитовидной железы

При лечении пациентов с опухолями щитовидной железы регулярный и длительный прием фульвовой кислоты (как одного из компонентов комплексной терапии) позволяет достичь следующих результатов:

• Прекращение роста опухолевых образований.

• Отсутствие метастазов.

• Повышение процента выживаемости и полного излечения пациентов, прошедших химиотерапию.

Противоопухолевый эффект обусловлен запуском пероксидного механизма апоптоза. Являясь мощным антиоксидантом, фульвовая кислота нейтрализует атаку свободных радикалов, что приводит к разрушению раковых клеток.

Внимание! На рынке часто встречается дешевая синтетическая фульвовая кислота. Не путать ее с настоящей действенной ФК
Процесс производства очень затратный, поэтому в продаже настоящая фульвовая кислота космически дорогая!
По доступным ценам ее могут реализовывать только ПРОИЗВОДИТЕЛИ, имеющие доступ к сырью и технологии. Я таких в России больше не знаю, поэтому пользуюсь продукцией ARS Infinitum

Начать дискуссию