{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ЛЮЦЕРНЫ

Открой всю правду о αλφάλφα!

Фульволюцерновый комплекс αλφάλφα - инновационный продукт на основе уникального по своим свойствам растения – люцерны. Современная технология “мумификации” бережно сохраняет и активирует природный потенциал этого растения. Входящая в состав αλφάλφα фульвовая кислота, благодаря малому размеру молекулы, выступает в роли транспортера – несет питательные вещества напрямую в клетку, тем самым повышая их биодоступность.

Причина уникальности растения

Люцерна — растение с глубокими и разветвленными корнями глубина проникновения которых в почву достигает глубины до 30 м

Это позволяет эффективно насыщать растение многими целебными нутриентами и минералами, которые недоступны остальным растениям.

Содержание питательных веществ

Люцерна – живой природный концентрат большого спектра макро и микроэлементов, содержит все аминокислоты, ценнейшие органические кислоты и витамины.

Спектр действия люцерны обусловлен активными составляющими, включающими сапонины (примерно 2-3%), флавоны, изофлавоны, стеролы и производные кумаринов. Кроме того, люцерна богата хлорофиллом, клетчаткой, белками, содержит витамин А, витамины В1, В6, витамин С, витамин Е, витамин К, кальций, магний, фосфор, калий, железо и цинк, полиненасыщенные жирные кислоты, а также ряд протеолитических ферментов, расщепляющих белки и способствующих их усвоению.

Действие составных элементов люцерны

  • Сапонины (высокомолекулярные сложные органические соединения гликозидного характера) поддерживают баланс кишечной флоры, связывают холестерин и способствуют его выведению из организма, а также предотвращают образование атеросклеротических бляшек, способны проявлять адаптогенную активность и стимулировать сердечно-сосудистую и нервную системы.
  • Изофлавоны оказывают эстрогеноподобное действие, поэтому люцерну применяют для уменьшения симптомов менопаузы.
  • Витамин К играет важную роль в процессах свертывания крови: необходим печени для производства протромбина (вещества, способствующего образованию кровяных сгустков).
  • Благодаря своей щелочной природе, оказывает очищающее организм воздействие
  • Одно из немногих растений, имеющих в своем составе фтор растительного происхождения, который накапливается организмом в первую очередь в тканях зубов. Он способствует формированию зубной эмали и предохраняет зубы от развития кариеса
  • Кумарин оказывают мягкое противомикробное действие, укрепляет кровеносную систему, предотвращает образование тромбов в артериях – отличное профилактическое и лечебное средство от атеросклероза..
  • Высокомолекулярные спирты, содержащиеся в растении, снижают уровень холестерина и липидов в крови
  • Флавоноиды (это группа растительных веществ, которые попадая в организм человека с пищей, влияют на активность многих ферментов и широко используются как официальной, так и народной медициной в качестве лекарственных средств) расслабляют гладкую мускулатуру
  • Алкалоиды (это группа азотсодержащих органических соединений природного происхождения) помогают снизить уровень сахара в крови

Спектр действия экстракта люцерны

  • способность снижать уровень холестерина в организме человека (подтверждено клиническими исследованиями).
  • способствует заживлению эрозий, язв, открытых ран, помогает в борьбе с инфекциями
  • способствует выведению жидкости из организма, усиливает отток секрета из предстательной железы, нормализует водно-солевой обмен и пуриновый обмен
  • повышает эластичность артерий, предупреждает развитие атеросклероза
  • рекомендуется людям с гипертонией, тахикардией, ишемией, а также в качестве профилактики этих заболеваний
  • исследования позволяют, что люцерна способна связывать канцерогенные вещества в кишечнике, особенно в толстой кишке, и ускорять их выведение из организма
  • обладает противовоспалительными свойствами, что обусловливает ее использование при циститах, простатите, язвах, артритах, ревматизме. Она помогает в борьбе с инфекцией.
  • обладает эстрогеноподобной активностью и полезна женщинам в период менопаузы и для профилактики рака груди, повышает лактацию у кормящих матерей
  • способна восстанавливать обмен веществ в клетках органов и тканей организма, что способствует дезинтоксикации.
  • является природным иммуномодулятором. Повышает общий жизненный тонус на фоне переутомления, усталости, стресса и процессов старения.
  • Витамин D и калий ускоряют восстановление костей, и способствуют сращиванию переломов, борются с остеопорозом.

Удивительное действие против аллергии

Ученые выяснили, что выделенные из люцерны полисахариды весьма эффективны при иммунной стимуляции.

При аллергии Т-лимфоциты типа Th2 реагируют на раздражитель и провоцируют воспалительную реакцию. Введение полисахарида люцерны позволяет сместить дисбаланс организма в сторону другого типа лимфоцитов - Th1, которые не вызывают неблагоприятные проявления аллергии.

Таким образом, человек будет лечиться от аллергии, а не от ее симптомов. Лекарств с подобным действием в мире пока нет: существующие таблетки лишь блокируют реакцию на уровне рецепторов.

Историческая справка

Свои первые следы в истории люцерна оставила еще в 480 году до нашей эры, когда это растение было завезено в Древнюю Грецию из государства Малой Азии – Мидии. Растение широко применялось для лечения недугов еще 2000 лет назад в самых разных культурах.

Англ. Alfalfa происходит от арабского слова, которое означает «Отец всех продуктов». В Древнем Китае люцерна использовалась при проблемах желудочно-кишечного тракта. В традиционной индийской аюрведической медицине люцерну прописывали для улучшения пищеварения. Считалось также, что люцерна способствует выведению излишней жидкости из организма, помогает при артритах.

Индейцы Северной Америки использовали это растение для лечения желтухи и для улучшения свертываемости крови. В 19 столетии американские врачи рекомендовали люцерну в качестве тоника при нарушении пищеварения, диспепсии, анемии, потере аппетита и для лучшего усвоения нутриентов. Они также использовали наземную часть люцерны для повышения лактации у кормящих матерей, а из семян изготавливали припарки, применяемые для лечения нарывов и при укусах насекомых.

В 60х годах прошлого столетия действовала лаборатория спортивной медицины СССР. Колоссальное внимание, лучшие умы и огромные бюджеты в то время направлялись на разработку средств повышения результативности советских спортсменов.

Именно тогда был впервые произведен экстракт люцерны. Тесты показали потрясающие результаты по активации всех систем организма. Продукт был засекречен и его стали потреблять все ведущие спортсмены СССР.

Чуть позже продуктом заинтересовались военные ученые. Было обнаружено, что он оказывает адресное подавляющее (антагонистическое) действие на ключевые механизмы развития свободнорадикального окисления липидов, то есть помогает организму справиться с последствиями «Ядерной зимы».

Исследованиям продукта из люцерны было уделено еще большее внимание. По нему защищено 5 докторских и 36 кандидатских диссертаций.

Учеными вынесен однозначный вердикт: новый продукт чрезвычайно полезен, комплексно оздоравливает основные системы человеческого организма и дает мощный прилив сил и энергии.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда