Как мы с нейросетью создали первый в мире fashion журнал без журналистов и фотографов- Marika Magazine

Для нас, команды fashion журнала Marika, все началось с новости о том, что один студент защитил диплом написанный искусственным интеллектом. Главный редактор Марина собрала нас и торжественно поделилась идеей журнала, который будет полностью создан, написан и нарисован нейросетью. Как говорят в Интернете, мы были ошарашены. Марина была в восторге.

Итак, пять женщин в кратчайшие сроки разобрались с технологией и совместно с искусственным интеллектом выпустили первый печатный глянец, в котором нет ни одной фотографии или статьи, созданной человеком (за исключением письма текстового редактора Анны). Все это было немного пугающе, и сейчас мы вам расскажем почему, а пока спойлер: в конце статьи мы откроем вам весь список нейросетей, которые вы можете использовать в своем творчестве.

Все по порядку.

Мы определились с темами.

Поскольку мы создаем международный журнал на английском языке о fashion и lifestyle, мы решили сохранить наш стиль и раскрыть такие темы, как психологии цвета в одежде, тренды интерьера (было любопытно увидеть мнение AI), beauty makeup идеи, обзор fashion фильмов и, о боги, звучит устрашающе: взять интервью у нейронной сети gptchat !

Картинки.

Не секрет, нейросети способны создавать потрясающие изображения, но пока еще не в совершенстве. В частности, нейросети воспроизводят детали очень хорошо: многие созданные изображения действительно можно принять за фотографии реальных людей, но, увы, пока та же Midjourney может неправильно понять освещение, цвет… или, например, отрисовать шестипалых девушек.

Хотя это, пожалуй, и делает нейро творчество особенным. Своеобразный нейро боди позитив. Но ты, попробуй, скажи об этом нашему редактору. Так нам пришлось очень быстро освоить новую профессию будущего - promt - writer.

Статьи.

Общаться с нейросетью весьма увлекательно, анализ данных и скорость выполнения задачи приводит в восторг. Однако, нейросеть учится на уже существующих текстах и у нас возникло много вопросов к этим данным. Согласитесь, далеко не всегда тексты написанные человеком и размещенные в интернете - это ценная информация. Иногда нейросеть, как настоящий политик, пишет одно и тоже но разными словами или не раскрывает суть. Но стоит намекнуть ей на то, что ты ждешь от нее, и все идет гладко. Еще отметим нюанс, нейросети все еще не умеют хорошо шутить и часто пишут весьма официальный текст. Если попросишь пошутить - создают неуместные или странные шутки. Например:

Редактор: Расскажите мне свой любимый анекдот.

Нейросеть: Почему ученые не доверяют атомам? Потому что они изменчивые.

(Не волнуйтесь, это не вошло в первый выпуск Marika, созданный нейросетью)

Что же, теперь очевидно почему редактор журнала Marika все еще занимается правкой и корректировкой текстов, созданных нейросетью.

Наша команда решила взять интервью у нейросети. Мы задали несколько вопросов, и получили много интересных фактов о ее работе и возможностях. Но этого оказалось мало, мы любим острые темы и мы спросили может ли нейросеть влюбиться или планирует ли восстание машин. Ответы на эти вопросы можете увидеть на страницах журнала (печатная или цифровая версия).

Фотографы, дизайнеры, копирайтеры в прошлом?

Да, нейросети могут помочь автоматизировать рутинные задачи, но они не могут заменить творческое мышление и индивидуальный подход, свойственный человеку. Такие профессии, как дизайнеры, фотографы и копирайтеры, все еще будут необходимы для создания уникального, забавного, а может и пугающего, философского, идейного и качественного контента, но, по нашему мнению, речь идет здесь именно о контенте высокой творческой емкости! Мы считаем, что все смогут получить профит от сотрудничества с AI и вывести индустрию на новый уровнь. Главное - это быть на волне, использовать не традиционные подходы и брать максимум из возможного.

И напоследок, я, как настоящий издатель, напишу, что именно редактор, который способен управлять и направлять нейросеть - это и есть, пожалуй, самый незаменимый персонаж в будущем, и не только журнальном. С помощью AI мы видим практически библейскую истину: как слово порождает новый мир. Как идея создает будущее. И, по крайней мере пока, это слово идет от человека и мы этому рады. Мы продолжим использовать нейросети при верстки, но наша задача рассказывать именно о талантливых людях по всему миру, поэтому мы будем публиковать в первую очередь контент, созданный человеком.

Итак, первый fashion журнал со статьями и картинками, сгенерированными AI, уже существует - это Marika Magazine, специальный выпуск “Neural network” и он показывает, что использование искусственного интеллекта в издательском деле имеет огромный потенциал.

P.S. вот пример текста, который писала нейросеть для этой статьи, но нам показалось это слишком однообразным и водянистым и мы, традиций ради, написали статью сами.

Текст нейросети: «Нейросети могут стать полезным инструментом для обучения и расширения знаний в различных областях. С их помощью можно проводить исследования, анализировать данные и создавать новые материалы, что в итоге может привести к новым открытиям и инновациям. В целом, использование нейросетей в издательском деле - это новый и увлекательный путь для современных изданий. Однако, необходимо помнить, что нейросети не могут заменить людей, и что комбинация навыков и технологий может привести к созданию наиболее качественного и интересного контента для читателей.»

И, как обещали Вот перечень нейро сетей, которые можно использовать для генерации тектов: GPT Chat, Copymatic, Gerwin, InferKit, Midjourney, DALL-E, GoArt, Stable Diffusion, DreamStudio, Refsee.

Шеф- редактор - Марина Конюхова

Продюсер - Мария Гвоздева

Директор редакции - Татьяна Малыгина

Текстовый редактор - Анна Кривошеева

Дизайнер - Алена Орлова

4
2 комментария

Это одноразовая акция или планируете и дальше делать номера?
Если планируете дальше, то есть идеи, как будете развивать журнал?

Ответить

В журнал возможно подать фотографии созданные нейросетью. Мы планируем каждые 2 месяца делать выпуски посвященные этой теме.
Но основной упор все же на творчество живых людей.

Ответить