Песочное печенье сердечки с джемом

Ингредиенты:

❤70 грамм сахара

❤110 грамм сливочного масла

❤1 яйцо

❤180-200 грамм муки ( я сделала 50/50 рисовую и пшеничную)

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Дальше добавляем муку и замешивем тесто, недолго. Делаем комок и отправляем охлаждаться в холодильник на 15 минут

Достаем тесто, отщипнув небольшой кусочек, формируем небольшой шарик и приминаем его как на видео в небольшой кружок

В кружках делаем сердечко, я использовала обратную сторону ложки) Делайте поглубже, чтобы джем не вытек при выпекании.

Заполняем сердечки джемом и выпекаем ~15-20 минут при 180 градусах

Готово!

Это быстро и вкусно ❤

22
2 комментария

Я тоже пеку иногда, хороший рецепт.

2
Ответить

Ниям!

1
Ответить