Что такое канапе?

Сегодня пойдет речь об известном гастрономическом блюде, вы о нем точно слышали и, возможно, даже пробовали его. Мы поговорим о канапе. Но не все знают, откуда появились эти миниатюрные бутерброды и почему их вообще так назвали.

Слово «канапе» происходит от французского «canapé», что в переводе означает «диван». Да-да, почти такой же, как стоит у вас дома. Канапе стали особенно популярны в мире кулинарии в последние 30 лет, но их история связана с местом проведения банкетов и праздников — с залами дворцов.

Первый раз канапе появились в дворце Короля Франции Людовика XIV во время устраиваемых им торжественных мероприятий. Тогда для подачи блюд использовали небольшие порционные нарезки, помещавшиеся на маленьких тарелках. Их гости ели, сидя на креслах и диванах. Благодаря такому подходу празднующая элита могла «готовить» блюда самостоятельно, накалывая сразу несколько закусок на шпажку. И наслаждаться ими можно было даже не вставая с кресла!

Сегодня канапе считаются одним из главных блюд кейтеринга. Они представляют собой тонкие блинчики или хлеб, нарезанный маленькими кусочками, которые могут быть покрыты разными видами начинок, например, рыбной или мясной пастой, овощами или фруктами. Сегодня канапе являются идеальным вариантом для любого мероприятия — от фуршета на детский праздник до перерыва на деловом заседании.

Вот так и появилось в мире кулинарии известное на весь мир блюдо — канапе. Сегодня оно может быть разным: селеным, кислым, сладким или пикантным с неожиданными начинками. Они-то и добавят целый вихрь вкуса и аромата в праздничную атмосферу. Кстати, в гастрономическом проекте ZuOma канапе, происхождение которых часто вызывает восторг у клиентов, готовят не только по классическим рецептам. Если вам нужен кейтеринг на мероприятие, достаточно только рассказать о концепции события. После шеф-повар Зухра Омарова самостоятельно подберет блюда и способ подачи, чтобы приятно удивить всех гостей.

Чтобы заказать выездное обслуживание праздника в Санкт-Петербурге, оставьте заявку в форме обратной связи на нашем сайте. Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить все тонкости необходимых услуг, выбрать дату дегустации и доставки.

Вы также можете сами связаться с нами по номеру телефона: +7 981 919 98 03

И помните, ресторан там, где вы!

Всегда ваша Зухра Омарова, бренд-шеф проекта ZuOma

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда