Выпускной всегда требует тщательного планирования. И правильно составленное меню здесь тоже играет важную роль. А чтобы вам было проще организовать выпускной в Санкт-Петербурге, команда гастрономического проекта ZuOma делится несколькими хитростями от нашего бренд-шефа. Составляем меню на выпускнойВот несколько важных аспектов, на которые следует обратить внимание при составлении меню на выпускной:Учитывайте предпочтения выпускников, родителей и учителей. При составлении меню важно учитывать ограничения в питании ваших гостей. Узнайте, есть ли среди них вегетарианцы, аллергики или люди с особыми пищевыми привычками. Если мероприятие большое, можно попросить всех заполнить небольшой тест через различные сервисы, например, Google Формы.Добавьте разнообразия. При составлении меню не нужно руководствоваться принципом «одно главное блюдо и еще 3 закуски». Лучше разделить меню на несколько категорий: холодные закуски, горячее блюдо, 3 салата, десерты и напитки. Иногда лучше включить в меню больше закусок, а от горячего отказаться.Используйте сезонные и местные продукты. Уже в начале лета появляются ароматные овощи и сладкие фрукты по более приятным ценам. Использовать их можно как в свежем, так и в обработанном виде.Пример меню для выпускного в Санкт-ПетербургеДля крупного мероприятия длинной 4–5 часов обычно готовят 1100-1500 грамм еды на одного взрослого. Это без учета хлебных изделий и напитков. Вот примерное меню:Холодные закуски:Лосось Гравлакс с дижонской горчицей и лимономБрускетта с авокадо и томатамиМини-креветки на льду с авокадо-лимонным соусомГорячие закуски:Медальоны из телятины с трюфельным соусомКуриные ножки в карамелизованном соусеЛосось на гриле с лимонным маслом и зеленьюСалаты:Салат из рукколы с грушей, карамелизованными орехами и горгонзолойКлассический греческий салат с оливками и фетойМикс салатов с томатами черри и моцареллойДесерты:Шоколадный фондан с ванильным мороженымФруктовый тарт с легким сливочным кремомМини-кексы с ягодами и мятным сиропомНапитки:ШампанскоеРазнообразные фруктовые и безалкогольные коктейлиБезалкогольные напитки и лимонадыКому доверить кейтеринговое обслуживание в Санкт-ПетербургеКоманда гастрономического проекта ZuOma реализует любую идею, а еще позаботится о: • Разработке меню, закусок и канапе;• Подборе посуды и способов сервировки под формат мероприятия;• Доставке кейтеринга на нужную локацию;• Оформлении фуршета;• Организации выездного обслуживания гостей;• Уборке после мероприятия.Чтобы заказать кейтеринг на выпускной в Санкт-Петербурге, оставьте заявку в форме обратной связи на нашем сайте. Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить все тонкости необходимых услуг, выбрать дату дегустации и доставки.Вы также можете сами связаться с нами по номеру телефона: +7 981 919 98 03.И помните, ресторан там, где вы!Всегда ваша Зухра Омарова, бренд-шеф проекта ZuOma