Руководство по покупке дивана

диван "Пума" <a href="https://xn--80accmbpybd8n.xn--p1ai/catalog/gotovaya-mebel/divany/uglovye/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">диван модульный</a>
диван "Пума" диван модульный

Зачем покупать новый диван?

Ваш диван является центральным элементом вашего жизненного пространства, и часто он становится декоративным, удобным и функциональным — часто в течение одного дня.

Добавление нового дивана в ваше пространство может мгновенно преобразить комнату, привнеся в нее новое ощущение, цель и стиль. Что касается того, когда лучше всего покупать новый диван, это зависит от ряда факторов. Часто ожидание таких периодов, как Черная пятница или январские распродажи, означает, что вы сделаете выгодную покупку, но это также может означать, что ваш новый диван будет более длительным, поэтому имейте это в виду, если вы хотите диван в течение нескольких дней или недели, а не месяцы. Если выгодная покупка не является для вас приоритетом, то идеальная причина и время для покупки нового дивана будут личными и могут быть связаны с новым домом, перестройкой комнаты, необходимостью в дополнительном спальном месте (привет, диван раскладной!) или ваш старый диван, возможно, видел лучшие дни. Когда бы и по какой бы причине вы ни решили купить новый диван, на что вы должны обращать внимание при совершении этой покупки?

В этом руководстве по покупке дивана мы поделимся 10 главными вопросами, которые следует задать себе при поиске и покупке идеального дивана.

диван "Эстет" механизм "тик-так"
диван "Эстет" механизм "тик-так"

1. Как вы будете его использовать?

Хотя это может показаться глупым вопросом, важно учитывать, какова основная цель вашего нового дивана. Будет ли он использоваться каждый день всей вашей семьей? В этом случае вам, скорее всего, понадобится диван, который может выдержать большой износ и в котором есть место для всей семьи, чтобы удобно устроиться. Вам нужна функция раскладного дивана для размещения гостей? Существует множество дизайнов раскладных диванов, которые удобно служат прекрасным местом, где можно свернуться калачиком и расслабиться в течение дня, а вечером стать отличным местом для отдыха уставшей головы. Хотите создать фокус в комнате? Возможно, вам нужен компактный диван меньшего размера. Убедитесь, что вы взвесили требования к вашему дивану, прежде чем решить, какой из них купить.

2. Как измерить диван?

Прежде чем вы начнете охоту за своим новым диваном, убедитесь, что он соответствует вашим требованиям! Нет ничего хуже, чем покупка мебели, которая не вписывается в ваш дом. При измерении дивана необходимо учитывать ряд ключевых соображений.

Часто при измерении места в нашей гостиной для нового дивана мы можем забыть измерить дверной проем в наш дом, ширину коридора или прихожей и ширину двери в нашу гостиную. Если доступ к местоположению вашего нового дивана ограничен, вам, возможно, придется выбрать диван модульной конструкции, который может быть доставлен в виде секций, или диван с низкой спинкой или съемными ножками.

Ширина относится к измерению поперек спинки дивана, а глубина относится к измерению от задней части дивана до передней части. Другим возможным соображением будет высота, особенно если у вас есть полки или радиаторы, которые будут расположены над или за вашим диваном. Наконец, стоит отметить, что для более эстетичного эффекта вы должны оставить зазор в 5 см от стены до мебели, чтобы комната не выглядела «плоской». Обязательно учитывайте эти дополнительные 5 см глубины при выборе дивана.

диван "Леон" механизм "клик-кляк"
диван "Леон" механизм "клик-кляк"

3. Выбор ткани для дивана

Ткань – это гораздо больше, чем просто цвет.

Выбор ткани оказывает огромное влияние на отделку вашей комнаты, а также на срок службы дивана и то, как вы за ним ухаживаете. Хотя лен и натуральные материалы популярны благодаря своей мягкости и экологичности, они склонны к выцветанию под прямыми солнечными лучами, поэтому для светлой комнаты выбирайте что-то синтетическое. Точно так же, если ваш диван используется каждый день, вы должны выбрать прочную ткань, такую как синель, которая сочетает в себе комфорт и стиль с долговечной отделкой. Если ваш новый диван станет центром внимания, например, в домашнем офисе, и будет редко использоваться, вы можете позволить себе выбрать что-то более роскошное, например, бархат или хлопок с высокой плотностью нитей, которые выглядят красиво, но не подходят для высокий спрос и ежедневное использование.

Еще одно соображение — пользователи. В домах с домашними животными и/или детьми практичным выбором будет легкая в уходе ткань, такая как кожа. В качестве альтернативы, выбор дивана со съемными чехлами позволит легко стирать.

на фото велюр/рогожка
на фото велюр/рогожка

4. Какая форма дивана лучше?

После того, как у вас есть размеры, желаемая ткань и понимание пространства, которое вы хотите обставить, пришло время подумать о форме вашего идеального дивана.

Это решение будет зависеть от ряда факторов: от имеющейся у вас площади пола до того, как вы хотите, чтобы диван вписывался в комнату, а также вокруг других предметов и мебели.

Будете ли вы делить диван со своей семьей и домашними животными, наслаждаться всем этим в одиночестве, обниматься с партнером или нуждаться в возможности создать дополнительное спальное место, все эти факторы будут влиять на ваш выбор формы дивана. Некоторые общие моменты, которые следует иметь в виду, заключаются в том, что маленькие диваны могут выглядеть неуместно в большом пространстве, в то время как большие диваны, стесненные в ограниченном пространстве, создадут ощущение клаустрофобии в комнате. Если вы решите приобрести кресло или диван-кровать, вам нужно будет учитывать дополнительное пространство, которое потребуется для этих выдвижных элементов.

Подумайте, как вы предпочитаете сидеть во время отдыха. Если вам нравится лежать на диване, убедитесь, что он достаточно длинный, чтобы вы могли растянуться. Если вы или члены вашей семьи высокие, рассмотрите диван с более высокой спинкой, которая обеспечит дополнительную поддержку и предотвратит сутулость. Также подумайте, кто в вашей семье любит задирать ноги, и достаточно ли глубок диван для этого, или если вы предпочитаете диван с фаэтоном или откидывающейся функциональностью .

L-образный угловой диван отлично подходит для того, чтобы откинуться на спинку кресла и расслабиться или разместить больше людей для просмотра фильма. Между тем, U-образный диван идеально подходит для развлечений и беседы.

5. Какой цвет лучше всего подходит для дивана?

Как центральный элемент вашего жизненного пространства, вам нужно решить, хотите ли вы, чтобы ваш диван выделялся или органично вписывался в окружающее пространство.

Как правило, нейтральные диваны хорошо вписываются в минималистичные современные дома, в то время как более темные и красочные диваны дополняют коттеджный или деревенский дом. Например, если ваша гостиная оформлена в бело-кремовых тонах, то диван такого же нейтрального цвета создаст гармонию, а если вы решите добавить сезонных ярких красок, вы всегда можете добавить подушки и покрывала!

Между тем, более деревенский дом с деревянной мебелью и кирпичными стенами может выиграть от добавления цвета — например, желтого, чтобы смягчить пространство, или синего, чтобы создать ощущение роскоши.

Яркий цветной диван, например, изумрудно-зеленый или горчично-желтый, может помочь создать сногсшибательный акцент в комнате и хорошо сочетается с темой ар-деко.

6. Качество хорошее?

Диваны считаются объектом инвестиций, поэтому независимо от того, обновляете ли вы свой стиль интерьера или заменяете устаревшую и изношенную модель, выбор чего-то высокого качества в долгосрочной перспективе окажется выгодным вложением.

И помните, вы всегда можете перетянуть диван хорошего качества, чтобы изменить его эстетическую отделку, поэтому не списывайте хороший диван со счетов только потому, что он не того цвета. Если вы решите полностью заменить свой диван, а не обить его мягкой тканью, диван хорошего качества может принести высокую стоимость при перепродаже на аукционе или онлайн-рынке.

7. Выбор стиля дивана

В то время как наше руководство по покупке дивана может поделиться некоторыми основными моментами, на которые следует обратить внимание при выборе дивана, только вы знаете свой идеальный стиль. Один из лучших способов найти свой идеальный стиль — использовать онлайн-ресурсы, такие как Pinterest и Instagram, — смотреть, как разные диваны отделаны и интегрированы в жилое пространство, и как разные формы и размеры работают вместе, чтобы создать гармоничный интерьер. космос. Быстрый поиск в Pinterest вашего идеального стиля дивана или темы целевого интерьера быстро вернет большое количество вдохновения.

8. Продумать начинку

Пружины или независимые пружины - вот большой вопрос! Выбирая наилучшее наполнение для своего дивана, вам нужно решить, хотите ли вы, чтобы ваш диван обеспечивал поддерживающую и прочную основу или ощущение роскоши и комфорта.

В плане стоимости разница невелика, так что это вопрос личных предпочтений. Подумайте, будете ли вы использовать свой диван исключительно для отдыха или время от времени его нужно использовать как письменный стол и обеденный стол, и в этом случае более прочная поддержка, предлагаемая пеной, будет вашим лучшим выбором.

9. Знайте свое пространство

Мы уже касались этого вопроса ранее, но знание вашего жизненного пространства и создание планировки перед покупкой являются ключом к тому, чтобы убедиться, что вы выбрали правильный диван (или диваны). Вы должны стремиться попасть в эту золотую середину с точки зрения размера — убедившись, что ваш диван (ы) остается фокусом, не полностью доминируя в пространстве.

Именно здесь оптимальное расположение диванов является ключевым, поэтому потратьте некоторое время на точную настройку этих размеров и нарисуйте различные макеты, чтобы увидеть, какой из них обеспечивает наилучший доступ к дивану и вокруг него. Мы всегда рекомендуем проверить размер вашего дивана, используя кусочки картона или бумаги точного размера в комнате, чтобы получить представление о том, сколько места он займет и сколько места останется для движения вокруг дивана. Если вы решите выбрать более одного дивана для своего пространства, обратите внимание на расположение вашего журнального столика, камина, телевизора и окон, чтобы убедиться, что вы, ваша семья и гости сможете с комфортом дотянуться до кофе, посмотреть телевизор и выиграть. не быть на уровне глаз с солнцем, когда оно заходит в окно.

диван угловой "Неаполь"
диван угловой "Неаполь"

10. Сколько потратить на диван?

Наконец, к бюджету. Диваны — это инвестиционная покупка, но вам не нужно платить большие деньги, чтобы получить что-то, что отлично выглядит, отвечает требованиям комфорта и практичности. Здесь, на мавимебель.рф, вы сможете найти комфортный диван по доступной цене.

1
Начать дискуссию