Цифровизация пищевой промышленности: три главные темы по итогам FOODIGITAL

21-22 ноября бизнес-девелопер SML Антон участвовал в конференции FOODIGITAL. На отраслевой тусовке встречались представители хлебных, молочных, мясных производств и ИТ-компании.

Рассказываем, о наиболее резонансных темах, или что цифровизирует пищевая промышленность:

  • Системы MES, WMS, TMS, SCM жизненно необходимы пищевым производствам в 2025 году, но внедрены и идеально работают у единиц, по данным опроса участников конференции.
  • Подчеркнута важность роботизации, потому что пищевая промышленность испытывает дефицит кадров. Например, компьютерное зрение для контроля загрузки специалистов на производственной линии, системы мониторинга эффективности сотрудников, автоматизация ручного труда, ИИ для “человекозамещения”.
  • Нейросети - тренд будущего. Пока большинство производителей пищевой промышленности не используют их в работе, но признают, что у этой технологии есть огромный потенциал.

Пример ИИ в действии показала основатель агентства LABO MARKETING Любовь Баранова, сгенерировав при помощи нейросети новый продукт от идеи до продвижения - рецепт колбасы, название, логотип, упаковку, контент-план.

Резонно возникали вопросы о безопасности уникальных идей и наработок при использовании нейросетей. Топ-менеджеры пищевых производств выразили опасения - может ли другой человек получить твою идею, если ее проговорить с ИИ. Участники пришли к выводу - неважно кто и где придумал идею. Приоритет у того, кто ее первый реализовал, задекларировал, получил патент. ИИ - просто цифровой след.

Спасибо организаторам FOODIGITAL за отличную платформу для нетворкинга и изучения трендов в цифровизации пищевой промышленности, а всем участникам и экспертам за открытые дискуссии и полезные инсайты.

Цифровизация пищевой промышленности: три главные темы по итогам FOODIGITAL
Начать дискуссию