Как найти работодателя и переехать в США?

В США довольно сложная ситуация с рабочими визами. Например, количество виз H-1B ограничено квотами и шанс её получить составляет 1 к 3. Поэтому не каждый работодатель готов взять на себя финансовые риски по оформлению рабочей визы. Однако работать и развиваться в своей сфере деятельности можно, если получить визу таланта. Давайте рассмотрим преимущества этой визы для работы и способы найти работодателя.

Как найти работодателя и переехать в США?

Плюсы визы таланта для работы

Виза таланта (О-1) предоставляется на 3 года тем, кто достиг заметных результатов в своей профессии. Чтобы получить эту визу нужно, соответствовать по крайней мере трём из восьми критериев. Например, это может быть опыт выступлений спикером на международных конференциях, наличие публикаций о своих достижениях в известных СМИ, активное участие в жюри престижных соревнований или карьера в известной компании.

К преимуществам визы таланта для работы и пребывания в стране можно отнести:

1. Гибкость в выборе работодателя.

По визе таланта можно сотрудничать с работодателем, который не был указан в исходной петиции, или изменить в последующем место работы. Главное требование – заниматься деятельностью в соответствии со специальностью, указанной в кейсе.

2. Начало работы в подходящий момент.

Не обязательно начинать работать сразу после получения визы. Можно приступить к ней в нужное для вас время. Если планируете в дальнейшем продлевать визу, то желательно начать зарабатывать в США в течение первых двух лет с момента оформления визы. При этом по своему усмотрению и по необходимости можно приезжать и уезжать из США.

3. Визу легко продлить.

Если вы продолжаете работать в своей профессиональной области, по которой была получена виза таланта, и не меняете ее на другую, то вероятность успешного продления визы остается очень высокой. Кроме того, визу таланта можно продлевать неограниченное количество раз.

4. Перспектива получить грин-карту.

По истечении полугода работы в США по визе О-1, можно подать документы на грин-карту EB-1.

5. Переезд с семьей.

Члены семьи получают визу O-3, для которой потребуется только оплатить пошлину и пройти процесс получения этой визы. В отличие от визы О-1, виза O-3 не требует от семьи предоставления дополнительных документов, доказательств успешности или выполнения других требований. Однако стоит отметить, что виза O-3 не позволяет супруге(у) работать в США. В то же время, дети смогут получать образование в американской школе.

Способы найти работодателя

Прежде чем искать работу, подумайте в какой области имеете навыки и достижения и хотите развиваться в США. Понимание конкретной сферы деятельности поможет вам сузить круг поиска.

Рассмотрим несколько методов, которые помогут вам найти работодателя:

1. Используйте свои профессиональные связи.

Свяжитесь с коллегами, бывшими работодателями или клиентами. Попросите их о помощи в поиске работы в США или рекомендациях для потенциальных работодателей, которые могут быть заинтересованы в вас.

2. Поиск вакансий на специализированных сайтах.

LinkedIn* – это профессиональная социальная сеть, которую активно используют HR-специалисты, поэтому любой, кто ищет работу в США, активно пользуется этим ресурсом.

*Запрещена на территории РФ.

Careerbuilder.com – портал входит в тройку крупнейших в США. Здесь каждый месяц публикуется около 3 миллионов вакансий.

Coolworks.com – этот сайт в основном ориентирован на предложения о работе в сфере услуг. Здесь вы не найдете вакансии в больших городах, зато можете найти работу в национальных парках или винодельнях.

Theladders.com – слоган портала: «Место для вакансий с зарплатой от 100.000$». На сайте публикуются предложения от более чем 22 тысяч компаний, включая таких гигантов, как Google и Apple.

Wellfound – это популярный сайт для размещения вакансий в стартапах. Обязательно создайте аккаунт на этом ресурсе и заполните его максимально полно.

3. Откликайтесь на вакансии и связывайтесь с работодателями напрямую.

Отправляйте свои резюме и мотивационные письма работодателям, проявляя инициативу и заинтересованность. Также рассмотрите возможность напрямую связаться с HR-специалистами компаний, представляющими интерес для вас, и узнать, существуют ли у них открытые позиции и возможность спонсорства визы.

4. Подумайте о создании собственной компании.

Можно стать собственным работодателем, зарегистрировав компанию. Это позволит платить меньше налогов и избежать возможных проблем, если не найдёте работу по найму сразу после приезда в США. Такой подход на начальном этапе обеспечивает большую гибкость и свободу действий.

5. Альтернативный способ.

Наша компания Mircare создаёт кейс, который не ограничивает клиента одним работодателем. В кейсе мы демонстрируем заинтересованность множества работодателей, что позволяет клиенту заключить трудовой договор по прибытии в США. Кроме того, мы также помогае зарегистрировать бизнес в США для работы на себя.

Поэтому если вам нужна дополнительная помощь и сопровождение, вы можете обратиться к экспертам Mircare, которые найдут работодателя для оформления визы и подготовят все необходимые документы для её одобрения.

Можно начать свой путь в США не только с поиска работодателя, но и с оценки своих шансов на получение визы таланта с помощью нашего простого теста.

1
Начать дискуссию