Как переехать в США с семьей?

Семейная иммиграция обычно начинается с определения того, кто в семье наилучшим образом соответствует требованиям конкретной иммиграционной программы. Вам следует внимательно проанализировать ситуацию каждого члена семьи и определить основного заявителя. После этого решается вопрос о выборе визы для него и возможностях переезда для его близких родственников.

Как переехать в США с семьей?

Какие визы позволяют переехать всей семье в США?

Есть множество виз, которые позволяют переехать в США всей семье. Например:

Виза H1B – для специалистов, занятых в уникальных областях деятельности. А членам семьи предоставляется виза H4, позволяющая им жить в США.

Виза L1 – для сотрудников, которых компания переводит в свой офис в США. Семье выдается виза L2.

Виза E2 – для инвесторов, вкладывающих существенные средства в американский бизнес. Сопровождающие члены семьи могут получить соответствующую визу E2.

Виза О-1 – для лиц, обладающих достижениями в профессиональной сфере деятельности. Члены семьи получают визу O-3, которая позволяет им уехать в США.

Чем виза таланта О-1 лучше других?

Виза О-1 отличается от других типов виз рядом преимуществ:

Отсутствие квот и ограничений.

В отличие от визы H1B, количество виз О-1 не имеет лимитов на количество выдаваемых виз в год. Не нужно бороться за визу в рамках квоты и заявление будет оцениваться исключительно на основе способностей и достижений.

Длительный срок действия.

Виза О-1 выдается на 3 года и может быть продлена неограниченное количество раз, пока продолжаете заниматься своей деятельностью

Возможность самостоятельной занятости.

Владельцы визы O-1 могут работать не только на одного работодателя, но и самостоятельно. Можно создать собственную компанию или работать на нескольких работодателей одновременно, что предоставляет большую гибкость и свободу.

Не требует огромных инвестиций в экономику страны.

Для получения визы таланта О-1 требуется собрать кейс с доказательствами профессиональных достижений, что не связано с финансовыми затратами, сопоставимыми с инвестициями, необходимыми для получения инвесторских виз.

Единственное ограничение для обладателей визы О-1 заключается в необходимости заниматься тем видом деятельности, который был указан при получении визы.

Основные критерии и требования для получения визы О-1

Чтобы получить визу О-1, кандидату необходимо соответствовать минимум трем из приведенных ниже требований:

  • Получение национальных или международных наград.
  • Публикация статей о заявителе в профессиональных или крупных печатных изданиях.
  • Участие в роли эксперта или судьи в своей области.
  • Значительный вклад в научные, образовательные, художественные или бизнес-проекты.
  • Позиция ведущего сотрудника в известной компании.
  • Положительные отзывы от авторитетных экспертов о ваших профессиональных достижениях.
  • Высокая заработная плата или другое вознаграждение за свои услуги.

Иммиграционный адвокат собирает доказательства этих достижений в кейс заявителя. Чтобы семья могла переехать вместе с заявителем на визу О-1, вместе с его петицией следует подать заявление на визу О-3.

Подготовка документов для семьи

Членам семьи не надо доказывать наличие таланта. Основные требования для визы O-3 включают следующее:

  • Супруг(а) или родитель должен иметь действительную визу O-1.
  • Необходимо быть законным супругом(ой) или не состоящим в браке ребенком владельца визы O-1, которому не исполнилось 21 лет.
  • Должны быть документы, подтверждающие родственные отношения с владельцем визы O-1 (свидетельство о заключении брака или свидетельство о рождении).

Помимо этих требований, для заявителей на визу O-3 не требуется никаких особых критериев. Большинство критериев относятся к заявителю на получение визы O-1, а не к членам семьи, которых они берут с собой в США по визе O-3.

Жизнь в США с визой О-3

Владельцы визы О-3 могут проживать в США в течение срока действия визы O-1 основного заявителя. Находясь в стране, с визой O-3 возможно открыть банковский счет, получить водительские права и обучаться как очно, так и заочно.

Виза O-3 не дает право на работу в Соединенных Штатах. Но владельцы визы О-3 могут изменить свой статус на другой тип визы, который позволяет работать. Например, супруг может подать заявку на визу H1B или L1, если найдет работодателя, готового спонсировать его. Также можно сменить статус на визу О-1. После смены статуса появится возможность жить и работать в Соединенных Штатах независимо от основного заявителя с визой O-1.

Школы, детские сады для детей в США

Образовательная система в США очень разнообразна и предлагает широкий выбор школ, включая государственные, частные и международные школы. Выбор школы может зависеть от места проживания в США, и некоторые школы могут иметь отдельные требования к приему учащихся.

Как переехать в США с семьей?

Государственные средние школы в США предоставляют бесплатное образование. Детей оценивают по их знанию английского языка и других предметов, и после этого их направляют в соответствующие классы. По завершении средней школы или в качестве продолжения высшего и/или профессионального образования, учащиеся могут поступить в университет или колледж. Обучение в высших учебных заведениях является платным.

Рекомендации по оформлению визы таланта

Если вы рассматриваете вариант получения визы О-1 и визы О-3 для вашей семьи, рекомендуется обратиться к профессионалам в данной области. В компании Mircare мы оказываем PR-услуги и сотрудничаем с американскими иммиграционными адвокатами, чтобы комплексно помочь в оформлении необходимых документов для всех членов семьи.

Благодаря нашим наработанным связям, этот процесс получения визы таланта будет для вас более эффективным и экономически выгодным, чем обращение за услугами по отдельности.

А чтобы быстро и бесплатно оценить свои шансы на получение визы талантов О-1 США, пройдите простой тест.

Начать дискуссию