Грузия рассматривает введение визового режима для российских граждан в ответ на решение России

Решение России отменить визы для грузинских граждан вызвало волну недовольства со стороны Грузии.

Президент Грузии, Саломе Зурабишвили, призвала к созыву Совета национальной безопасности, чтобы рассмотреть вопрос о введении визового режима для российских граждан сроком на три месяца. По словам президента, это необходимо для контроля за россиянами, въезжающими в Грузию, и для того, чтобы обеспечить безопасность страны. В своем выступлении на брифинге, Зурабишвили заявила, что решение России отменить визовый режим для грузинских граждан «противоречит интересам Грузии». Она также подчеркнула, что Грузия не нуждается в каких-либо уступках со стороны России.

В настоящее время россияне могут посещать Грузию в безвизовом режиме, однако новое решение России о визах для грузинских граждан заставляет грузинских лидеров задуматься о возможности введения визового режима и для российских граждан.

Стоит отметить, что прямое авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в июле 2019 года, но согласно новому указу президента РФ, полеты между странами возобновятся с 15 мая 2023 года. Это решение вызвало опасения у грузинского руководства относительно безопасности и контроля за российскими гражданами, поэтому Грузия рассматривает введение визового режима для них.

Несмотря на это, эксперты считают, что введение визового режима может негативно повлиять на экономическую ситуацию в Грузии, так как туризм является одним из важных источников дохода для страны, а Россия является одним из ее крупнейших туристических рынков.

Новость о восстановлении авиасообщения многие рестораторы и отельеры Грузии восприняли положительно и даже звали (в соцсетях) туристов на свежие хинкали и хачапури. Однако мы живем в такое время, где всегда найдутся недовольные даже в тех сферах, котрые, казалось бы, должны сближать людей и делать их позитивнее и лучше.

Поставьте лайк, если вам нравится читать мои статьи и они бывают для вас полезны. А за другими новостями добро пожаловать на мой телеграм канал.

0
3 комментария
Рэдрик Шухарт

В каком-то смысле бывает приятно осознавать, что в мире есть политики, делающие еще большую дурь, чем наши родные российские

Ответить
Развернуть ветку
Сергей

В Грузии президент - никто.
Она только трындеть может.
Поэтому пока парламент и премьер Грузии такие, какие есть - будет так, как всё есть.
И заявления президента Грузии- это пердёж в лужу.

Ответить
Развернуть ветку
Oleh Novikov

Ох уж эта политика. В итоге зарешают деньги и точку. Там много политических проституток

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда