За апрель месяц объем сделок на криптовалютных биржах сократился почти на 30%

Согласно анализу экспертов из CCData, объемы торгов на криптовалютных биржах значительно сократились в апреле 2023 года и достигли уровня, который был зарегистрирован в декабре 2022 года. Объем спот-торговли криптовалютой упал на 40% до $621 млрд. Специалисты считают, что неопределенность в макроэкономических условиях, такие как возможность рецессии и пауза в повышении ставок Федеральной Резервной Системы на фоне нестабильности в банковском секторе, могли повлиять на сокращение объемов торговли.
Binance, крупнейшая криптовалютная биржа, столкнулась с резким падением объема торгов. Объем спот-торговли упал почти на 50% до $287 млрд в апреле, что является вторым наихудшим результатом для биржи с начала 2021 года. Кроме того, доля Binance на рынке также снизилась в течение двух месяцев подряд и достигла 46,3%, самого низкого уровня с октября 2022 года. Тем не менее, Binance остается главным игроком на рынке, так как рыночная доля его главных конкурентов, Coinbase и OKX, составляет всего 5,60% и 5,39% соответственно.
Интересно, что аналитики фирмы Kaiko связывают снижение активности на бирже не с макроэкономическими проблемами, а с отменой бесплатной торговли биткоином на Binance. По мнению исследователей, когда биржа возвратила комиссии для торговых пар BTC/BUSD и BTC/USDT, объемы торгов на других биржах резко снизились. Кроме того, Binance отменила комиссии для BTC/TUSD, что привело к росту торговой активности для этой пары. Однако аналитики отмечают, что объем торгов по этой паре все еще ничтожен по сравнению с BTC/USDT, где объем торгов достигал $1 млрд в час.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда