Мозг, получение счастья и не только

Скучно мне. Скучно. Вот решила поизучать работу мозга. Да и книгу мне в институте порекомендовали. Мой коллега посоветовал мне изучить работу мозга, чтобы руководить командой эффективно.

Так вот, книга, предложенная в институте - "Странная девушка, которая влюбилась в мозг" - написана профессором, который исследует строение мозга. Как все произведения написанные в США, она немного затянута, нет в ней динамики, но читать можно.

Что интересно, я поняла, что я правильно живу. А именно, если человек ест вкусно и красиво, принюхивается к специям, вкушает не спеша, как бы изучает вкус, то формируются новые нейронные связи, и это влияет на улучшение памяти. А также вы начинаете испытывать радость. Новая еда и новые впечатления совершенствуют память. Яркие ситуации тоже пробуждают мозг. Например, первый раз пробежать марафон.

Оказывается, разные разделы мозга можно увеличивать или тренировать. Из книги, мне понравился эксперимент над лондонскими таксистами. У них замерили определённые разделы мозга. У тех, кто учился и запоминал улицы, парки, дороги два года, увеличился раздел мозга, отвечающий за визуальную память.

Можно ускорить работу мозга с помощью спорта и медитации. Жизнь приобретёт новые краски. В этой книге описаны многие медицинские термины и подробности. Но, что я унесу с собой, это то, что занимаясь физкультурой, бегом, плаванием или какими-либо упражнениями, хорошо и крутить в голове положительные фразы. Они, как мантры, записываются к нам в подкорку, и жизнь становится лучше. Бегайте и говорите себе: "я красивая ", "я стройная" и вы начнёте видеть преобразования. Даже вывели новое направление в спорте, называется интенсати (IntenSati), но модно говорить тренировка с аффирмациями. Пришлось лезть в словарь и смотреть, что это, оказалось - фразы для самовнушения.

Зачем я начала это чудесное изучение книг про мозг? Есть у меня и корыстная цель. Хочу избавиться от сладкого. Уже понимаю, за пару лет, все намного лучше, но все равно ем. И глазами бы съела всю тарелочку конфет. Узнала, что со сладким придётся бороться долго, так как отказ от сладкого сложнее, чем отказаться от кокаина. Это я узнала из опытов на мышах. Они показали, что мыши выбирают сладкое, если есть выбор между кокаином и сахаром. Ещё в этих двух книгах говорится про сладкое, депрессию и выработку эндорфинов (гормоны радости).

Мне вообще кажется, я эндорфиновый наркоман, меня хлебом не корми, дай смену территории, новых впечатлений, экскурсий, путешествий, общения с друзьями и не только, но и сладкие поцелуи, секс, обнимашки... Всё это гормоны радости, и все это влияет на наш мозг положительно.

Эндорфины. Что они нам дают? Красоту жизни, яркие моменты, хорошие впечатления, память, стимул двигаться, создавать и жить полной, насыщенной, здоровой жизнью. Так что я пошла дочитать вторую книгу, она более научная. И побежала получать счастья для здоровья и не только...

0
2 комментария
Dima Katin

то есть я не ем много,а помять совершенствую,прикольно)

Ответить
Развернуть ветку
Осинцев Богдан

Аргумент для тех, кто любит много покушать)

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда